У меня такая шняга происходит после периодического пропадания связи с системой. Когда связь не нарушена, ЛК и вэб пускают как положено. Причем самое интересное когда теряется GSM, система не коннектится и по WiFi (который у меня на роутереТеле2).
Так...стопэ Так такая же картина и у вас? У меня система то и дело присылает сообщения, то она ушла со связи, то вернулась И как по вашему мнению, кто виноват, оператор или ЭК?
Убери вот этот пункт Т. е. Не спрашивать пароль пусть будет, выключеным. Тогда не будет при входе спрашивать по несколько раз пин-код
А вот об этом я уже несколько лет пишу. Ну нет жсм, какого хрена нет и вафли тогда? Не могу достучаться к ТП. Мозг закипает от того, что ге понимаю, что происходит, кто виноват. ОПСОСу звонить и ругаться или кому... П. с. снова отвалился ЖСМ...
И как по вашему мнению, кто виноват, оператор или ЭК? Из сети с доп компутера стучаться Ping - t адрессервераумногодома Patping адресервераумногодома Какая картина?
Дача в 100 км от меня. Допкомпьютера там нет, да и вообще я в этом не разбираюсь Коробочка же работает на 2G, какая там допсеть. Знаю, что рядом со мной вышка, там только 4Ж от Билайн. А вышка с 2Ж находится в другом месте, км в 2х от меня. Бывало, что 2Ж совсем пропадал. Переключал смарт в только 2Ж, сигнал интернет, Е, не появлялся. Тогда я выносил мозг себе и оператору.
Это утопия. Для организации моб сети из дома нужно использовать lte модем. Например, какой-нибудь huawei, например 525b... * по обстоятельствам внешнию антенну. Система умного дома должна получать доступ к сети интернет по шнурку, и только в крайнем случае по вафле. И вообще, я ярый противник облаков при построении таких систем. Должен быть локальный сервер, либо контроллер уходящий в лок режим без потери функциональности.
Ну утопия...но как я понимаю, все подобные системы одинаковые в этом плане Я бы тоже был бы только ЗА, если бы в коробке стоял модем 4Ж. Ну, раз дело в Билайн, значит они что-то делают с сетью 2Ж Короче, не знаю
Короче, не знаю Угу Мне лениво тоже самому прогать, да и времени нет, но видимо самому себе нужно будет делать все. Но это тоже все не рабочее. Почитал отзывы.
Если бы в коробке стоял модем 4Ж. В коробке должен стоять ethernet контроллер. Никакие сим карты и вафли там сто лет не нужны.
Да нет, работает...я уже лет 5 наверное. Всё устраивает. Бывают вот такие непонятки. Надеюсь разберутся. Не зря было пуш-уведомоление, что у Билайн проблемы. Вообще в таких случаях разработчик сам должен утрясать такие вопросы с ОПСОСом
Отчего так категорично? Ткнул симку в контроллер - и он работает. А тут модем, роутер, сеть прокладывать... Затраты сразу удваиваются. И за связь кратная разница в цене. Зачем это делать, когда управление/мониторинг котлом нужны, а роутер дома - нет. Плохо, что коробочка ЭК на 2G только висит. Это прикончит ее эксплуатацию при любом качестве ее работы.