РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, ну первый раз что ли, поглючит, поглючит и притрётся. Я догадываюсь в чем проблема, запускают камеры видеонаблюдения, как всегда что то новое запускают или новая прошивка значит будут глюки, не у всех а выборочно.
Вы уверены в том, что это облако не умрет? сейчас оно на яндексе. Название провайдера: RU-YANDEXCLOUD Ну, вот сейчас там оплачено, и все работает. А в один прекрасный момент не может быть такого, что у владельца закончатся деньги или еще что-такое ...,иии - он погасит облако...
Кто знает какие отношения у Ectocontrol с RU-YANDEXCLOUD. Вот, я вижу, что железяка, на которой крутится my. ectostroy. ru не принадлежит ООО «ЭКТОСТРОЙ». Есть договор какой-то, на каких-то условиях... Всегда это облако будет жить у RU-YANDEXCLOUD? Там на халяву? Или за деньги? Ну, рано или поздно деньги заканчиваются, и чик ... Нет кина - киньщик заболел
+ вас не беспокоит, что в Ectocontrol переданы ваши пароли от вайфаев в чистом виде - на тарелочке с голубой каемочкой ...
Все, пинговать закончил. надоело. критичных отвалов не увидел. в сухом остатке - облако хостится у яндекса Платформа Yandex Cloud размещается в трех дата-центрах Яндекса, расположенных во Владимирской, Рязанской и Московской областях когда это все схлопнется - одному ... известно но, пока работает.
Ectocontrol крутится на железе, которое не принадлежит ООО «ЭКТОСТРОЙ». Вы видите, что там нет админов, которые могут поднять и поддерживать сервера? Ну, и приходится кивать на всех, кроме себя. Видимо, и доработку ПО ведут приходящие люди набегами.
Что смотреть? Как у Вас пакеты теряются до яндекс сервера - это вопрос к вашему железу, а в большей степени к интернет провайдеру предоставляющему вам услугу. Извиняюсь спросить - где Вы это рассмотрели? Я тоже недолюбливаю яндекс, но не настолько что-бы голословно его обвинять. А админы на яндексе есть - периодически общаемся по рабочим моментам.
Снова Билайн чудит или эктоконтрол. Система работаеn по WiFi нормально. А вот какие-то чудеса - система показывает, сто GSM недоступен (это длится около 15 последних минут), но на графике провала связи по GSM нет. В общем я ничего не понимаю как работает эта железка. Посмотреть вложение 8853688
У меня нет проблем с моим железом и с моим провайдером. У меня стабильный канал и доступ в сеть. +опред аппарат редства для создания защищ каналов. Если бы ваш сервер просел на длительное время я посмотрел бы где теряются пакеты. Я могу сбоку показывать стабильный пинг к др сет адресам. У меня одномоментно в сети несколько машин, и проблем с доступом ко множеству сет. адресов нет. Параллельно организован защищ канал аппараиными средствами. Я не вижу админов и поддержки в эктострое. Разбирайтесь и общайтесь с дата центром сами по вопросу почему пинг иногда проседает к серверу. Я показал картину.
Пингуйте сервер из сети, из котор проблемы. Мне самому уже лень. Я все понял что нужно. Увидите отсутствие пинга - Команда pathping в помощь + мы не знаем каким образом там сам сервер обрабатывает запросы и тд..., каким образом он общается с контроллером и тд и тп... Но, однозначно, железо на котором работает этот сервер, не принадлежит этому разработчику. В любой момент это все может перестать крутиться. Моменты: закончился договор между дата центром, не заплатили за хостинг и тд и тп...
Аппаратные средства разные бывают. Были проблемы с интернетом и VPN - заменил межсетевой экран на более зачетную железку, отключил двух псевдо-провайдеров интернета и забыл что интернет вообще есть - просто все работает и пакеты перестали пропадать до яндекса. ЭК Вы сами себе админите. Насчет ТП: скажите чего там поддерживать? - все работает как часики. Мой пароль - 12345678. И что Вам это дает? Можете даже записать его себе в списочек.