РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аналогичная ситуация у меня с 24.11 ответ по sms команде #internet во вложении, Эктострой винит оператора, Yota пытается найти причину, но пока безуспешно. Если воткнуть симку от МТС. всё работает и HTTP=200, если другая симка от Yota то результат аналогичен (причём с тарифом для смартфона). интернет и в смарте и старом телефоне с этими симками работает (и 2G тоже). варианты?
Вот. Догадался! Вот график "колбашния" Всё началось 7 декабря До этого и ВайФай и СМС были То, что ЭК не видит ничего, это проблема ЭК Все остальные домашние пользуются им беспрепятственно.
У меня такая же "колбашня" на Билайне на сим и на Wi-Fi с 10 утра 7 декабря. Есть подозрения, что Эктострой накатил какое то обновление 7 декабря, но не признаются).
Если есть возможность, лучше поставить обратно. К симке у меня хоть иногда подцепляется. К Wi-Fi с 7 декабря почти никогда, хоть график тоже такое же.
Не, я имею ввиду, до 7 декабря. До 7 вафля у тебя 100%, а сигнал ЖСМ весь исчерчен. У меня сигнал ЖСМ всегда был около 90% и без проседаний. Короче, нужно писать на Ватсапп эктострою
Итоговый вывод: использовать эту систему можно только как публикатор событий и состояния датчиков, счетчиков в облако (с учетом того, что некоторые из них могут до облака и не долететь никогда ...). Для автоматизации это нельзя использовать,- для исполнения каких-то команд при каких-то событиях ... (у самого контроллера нет автономного режима - обработка событий локально и подача команд исп устройствам, вся логика крутится только в самом облаке).
Написал в Whatsapp в техподдержку Эктострой. У меня и сим карта в блоке Билайн и wi-fi роутер раздает от 4G модема на сим карте Билайн. Ответ техподдержки: Мы заметили, что некоторое оборудование сотовых сетей Билайн искусственно ограничивает трафик к нашему серверу LK. Если вы обнаружили подобные проблемы с Билайн и системой ectoControl, пожалуйста, обратитесь к вашему представителю оператора с просьбой снять ограничения на такой трафик c вашего номера Билайн. Данные для тех. поддержки Билайна tcp соединение ip адрес 51.250.7.229 порт 80 Мы отправили заявку в Билайн для проверки. Номер задания в Билайне 2273268297. Можете сослаться на этот номер, чтобы ваш случай рассмотрели совместно. Написал в чат техподдержки Билайн. Сказали, что заявка от Эктострой еще на рассмотрении. Присоединили мои номера телефонов в дополнение к этой заявке.