1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Колбаса и все что с ней связано)

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Lafspb, 23.11.23.

  1. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.114
    Благодарности:
    960

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.114
    Благодарности:
    960
    Адрес:
    Хабаровск
    Чем не понравилось? Прям удивительно для меня
     
  2. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Брал в упаковках примерно по 1 кг. Воды ну очень много. Запах сероводородный. Само мясо скользкое. Да вы посмотрите отзывы о б этом Слове мясника на Отзовике. В основном сплошной негатив.
     
  3. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.114
    Благодарности:
    960

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.114
    Благодарности:
    960
    Адрес:
    Хабаровск
    Удивлен..У нас в городе оно нормальное. Может подделка у вас
    С 2 кило слова мясника 1,7 кило копченой колбасы
    С 2 кило мираторга 700гр копченой колбасы
     
  4. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    887

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    887
    Адрес:
    Красноярск
    Посмотрел, из любопытства, про слово мясника.
    Нет, все как обычно. Стандартная продукция для всяких маркетов.
    Если продавец раздолбай, то получается тухлая фигня.
    В наших краях магнит торгует подобной продукцией. Из Белгорода:)
    Если что, посмотрите на глобус. Где Белгород, а где Красноярск:)
    Покупаю такое мясо, если на нем стикер -30%. Т. е. с истекающим сроком реализации.
    Пока ни разу не попалось испорченное. Надо делать поправку, что мясо шприцованное.
    Фигасе. В наших краях Мираторг дороговат. Есть, в основном, в метро.
     
    Последнее редактирование: 02.03.24
  5. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    В Хабаровск возят мясо из Тамбова? Ну не знаю, как можно мясо подделать, да и зачем. Мираторг, конечно, тоже не подарок, нашприцовано до недержания этой воды или рассола. Особенно это проявляется, когда поджарить кусочек. Столько жидкости с пеной, что и есть не хочется. Но оно хоть не пахнет химией. Да и дороже он по сравнению с другими. А фостфаты в свой рассол они случаем не добавляют? Я стараюсь брать ставропольских или кубанских производителей. Они не такие жадные, если и есть жижа, то по минимуму.
    Этой фигней торгуют не все сети. Брал в Ашане, ну еще в МЕТРО есть.
     
  6. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.114
    Благодарности:
    960

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.114
    Благодарности:
    960
    Адрес:
    Хабаровск
    Прочитал, офигел..У нас мираторг самое дешевое мясо, ибо гомно из воды. Тамбовское уматное
     
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Раз пошел разговор про сырье - еще вопрос к коллегам - используете замороженное сырье? не боитесь? отека нет изза этого?

    Как то взял мясо с магазина около 25 кг в основном свинина - делал рубленую и сервелат. Так - рубленая практически вся - брак - отек, сервелат почти весь нормальный - с отеком 4-5 батонов всего. Жалко было и мясо и время.
    Грешу на заморозку, т. к. все остальное по стандартной проверенной техкарте.

    Теперь беру мясо только на рынке - там полной заморозки нет, только подморозка - с него промахов еще не было)
    Вот сегодня купил на рынке около 30 кг говядина/свинина. Буду колбасить 2 дня :)]
     

    Вложения:

    • 84f76149-8a71-455b-a991-adf4f5821a32.jpeg
    • d47abae1-0641-4fc3-ac16-9b1bbae3bb2a.jpeg
  8. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    887

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    887
    Адрес:
    Красноярск
    Заморозку использую, проблем из-за этого не было.
    Если покупаю мясо свежее, то перед использованием помещаю кусок, как есть, в холодок на созревание, на два три дня. Если колбаску буду делать не сразу, то мясо разделываю и замораживаю. Когда надо, достаю и в дело .
     
  9. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Тоже с заморозкой никогда проблем не было. Беру кг 30 окорок-лопатка, фасую кусками и замораживаю. Достаю по мере надобности, размораживаю и делаю, что задумал. Иногда, очень редко, на оптовке беру замороженное мясо "Семидаль", ставропольское. В рознице в сетях его не встречал. Неплохое, даже при разморозке практически нет жижи. Но надо сразу израсходовать кусок, а они кг по 10 окорок и кг по 5 лопатка. На рынках, в основном, та же промка, только неизвестного качества. Типа фермеры на домашнюю свинину цены загибают ого-го. Догоняет говядину. Поэтому с рынка только говядина и сало.
    Так что, скорее всего, проблема была не в заморозке. Если с технологией все нормально, то остается само мясо. ХЗ чем его пичкают.
     
  10. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Сегодня попробовал цитрат вместо фосфата на сардельках, проэкспериментировал. Делал сардельки "варшавские" по рецептуре из книги 1901 года. Цитрат добавлял из расчета 5 г/кг фарша, вода - 30% тот массы мяса. Оболочка - черева свиная. Все получилось отлично. Сардельки сочные. Если с фосфатом была небольшая резиновость, то с цитратом ничего подобного нет. Теперь на очереди варенка "останкинская" в нероницаемой оболочке. Вот думаю, справится ли цитрат? Есть ли у кого опыт применения цитрата в вареной колбасе в непроницаемой оболочке?
     
  11. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Тут недавно немножко обжегся на сардельках)
    Делал 2 вида:
    1. Стандартные: специи + пирофосфат (вместо фосфата) - в искусственной оболочке - практически вся партия брак - отек ... и такой смачный :faq:
    2. Венские от ЕК: в натуральной оболочке - эти отлично! В специях Венских фосфат уже заложен. Агапкин постоянно говорит, что у него фосфат, нитритка - самая лучшая :)]
    Фарш из одного замеса, воды одинаково, термичка тоже одновременно. Вот грешу на пирофосфат, хотя рубленые копчено-вареные колбасы из него - получаются хорошие.
    В след раз тоже на цитрате буду пробовать.

    @kokpit, вроде писал, что нормально получается
     
  12. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    887

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    887
    Адрес:
    Красноярск
    @xodvf
    Да, обычная полиамидная оболочка. При использовании цитрата я добавлял не больше 15% жидкости.
    Но это с учётом, что мясо инъектировано. Т. е. ещё сверху непонятное количество воды. :)
    .
     
  13. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    А с таким количеством жидкости эмульсия получится?
     
  14. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    А не учитываешь, что в натуральной оболочке отек получить сложнее, при варке часть жидкости переходит в окружающую воду? А в непроницаемой все что внутри оболочки так в ней и остается.
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    да, учитывал конечно, но при отеке - кроме визуальной жидкости - меняется еще структура мяса и сочность сосиски.
    Вот венские - были упругие и сочные, а стандартные - пористые и суховаты.
    Думаю, что только пирофосфат. Кстати куплен на Озоне - у бабы Клавы)