1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Колбаса и все что с ней связано)

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Lafspb, 23.11.23.

  1. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    887

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    887
    Адрес:
    Красноярск
    Чуть меньше.
    Можно попробовать и снизить навеску. Мясо промка. Надеюсь прокатит если сделать 3 гр на кг:)
     
  2. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    887

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    887
    Адрес:
    Красноярск
    В качестве идеи.
    Сделал ветчину "три мяса" :)
    С оливками. Моим понравилось.
    IMG_20240430_205253.jpg
    Пузырьков многовато. В следующий раз процентов десять мяса переведу в эмульсию, будет по типу пивной. :)
     
    Последнее редактирование: 30.04.24
  3. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    оливки - не мое)
    думаю заменить их на фисташки - рисунок будет похожим)
     
  4. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    тоже в качестве идеи
    Ветчина "три сыра"
    Для любителей сыра)
    Была небольшая технологическая ошибка - но на органолептику сильно не повлияла)
     

    Вложения:

    • 11.12.23 Ветчина 3 вида сыра 1100.jpg
  5. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    тоже также делаю рубленую колбасу - 7-10% эмульсии для связки)
     
  6. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    а что за пивная?
    есть фото?
    может и рецептура есть?)
     
  7. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    887

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    887
    Адрес:
    Красноярск
    Один из вариантов это довольно крупные куски рубленного мяса и много эмульсии.
    Желательно сделать контраст цвета. Светлая эмульсия и темные кусочки.
     
    Последнее редактирование: 01.05.24
  8. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Где-то читал, что норма внесения цитрата 4-7 г/кг. Так что, думаю, 3 г могут и не дать должного эффекта, не сработают. Влагосвязывающая способность у него меньше, чем у фосфатов.
    Интересно смотрится. Что за сыры такие, красно-зеленые?
     
  9. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Песто зеленый и красный и Чеддер желтый - все из магнита
    хотя логичнее было покупать их в светофоре... но таких там нет)
     
    Последнее редактирование: 01.05.24
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Привет всем)
    Вот я добрался до цитратных сосисок)
    Получил 3 вида, слева - направо:
    - без цитрата и специй - только предпосол
    - цитрат + сухое молоко
    - цитрат + натуральное молоко
    В итоге - отека нигде нет! Даже без цитрата.
    По консистенции - без цитрата - норма, но более рыхлая, чем другие, с сухим молоком - более упругая, а с натуральным молоком - самая упругая из всех.
    По вкусу - больше понравилась с натуральным молоком - вкус более сливочный и натуральный.
    Ну как то так)

    ЗЫ - хотел сделать для сравнения еще фосфатные - но забыл(
     

    Вложения:

    • _Сосиски.jpeg
  11. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    А количество воды? Сколько цитрата?
     
  12. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Где сухое молоко - там воды 300
    Где натуральное - 250 молока и 100 воды
    Цитрата около 5 гр
    Где нет цитрата - там тоже 300 воды
     
  13. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    А говорят, что мясо способно удержать процентов 10 воды без цитратов-фосфатов. А тут 30! Я пару раз получал отек даже на колбасе типа сервелатов, когда не применял фосфат. Но там воды добавляю всего 10%. Мясо, конечно, разное, но все же. Я, пожалуй, не рискну на такой эксперимент.
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.758
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Да я бы не рискнул...
    Просто в два замеса куттера забыл положить набор специй и цитрат)
    Уже набил оболочку и понял это... Хорошо что мясо было после предпосола)

    Получились супердиетические сардельки)
     
  15. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    450
    Благодарности:
    568
    Адрес:
    Волгоград
    Еще разок сделал сосиски ганноверские с добавлением сухого дыма. В этот раз добавил чуть больше, 3,5 г/кг. Получилось хорошо, с ароматом копчения. Больше - будет перебор. Его можно и в ветчине попробовать.