1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,86оценок: 7

Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало - Часть 2

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 23.11.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    ТС же соглашался, фактически пояснял выше: настоящий комфорт - это когда нет трат денег или когда тратишь минимум.

Ну и поскольку догревать дом до +23 от +18 зимой (5 градусов по 5,4 кВтч на каждый градус в данном доме, всего это по 27 кВтч/сутки и так все 100-130 холодных суток в году) - дорогое удовольствие, то значит привычные россиянам +23 - топикстартёру не комфортны зимой. А вот +18 - офигенно хороши лично для ТС!

Ну и такая же история с летним перегревом, только ровно наоборот. Поскольку отводить тепло кондеями - стоит денег (доп. киловаттчасов и доп. износа батареи электромобиля), поэтому летом низкая температура в машине - ну не комфортна.

Ну и также, если дом (внутри себя) раскочегарится к концу июля вдруг до +30/+33, то это всё равно будет значительно покомфортнее для ТС, чем когда внутри дома благословенные +25, но "с плясками и с бубнами", то есть с затратами денег на доп. потраченные сплитами киловаттчасы и на покупку, чистку и износ кондеев).
    Поэтому-то, скорее всего - сколько не уговариваем умощнить зимней ночью систему - всё равно кондеям - бой, от соблазна детского и женского их включать - нафиг вообще покупать кондиционеры.
    Что-то напоминает Германа Стерлигова - семью в ежовые рукавицы, ибо дети и женщины мало понимают в жизни.

Если зимняя печка у ТС хотя бы имеет бесплатные дрова, которые ему на двор приводят соседи (которым, возможно, ближе к ТС скинуть ненужные дер. поддоны, чем на мусорку тащить) и семье позволительно бесплатными дровами подогреться зимой (хотя бы до +20 в среднесуточном исчислении), то сам кондей - это опасность экзистенциальная - летом.
    Не уследишь за пятерыми людьми, начнут включать кондей летом.

Последнее редактирование: 24.06.24
  2. Pupkin0
    Благодарности:
    3.747

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.747
    Чтобы жизнь мёдом не казалась

3. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Если бы не было норм по отоплению, полагаю, семья ТС жила бы комфортно (для него) зимой при +15.
    ТС нам пояснял, что это тоже в принципе допустимая температура дома внутри зимой.

А почему тогда существенно ниже +18 всё-таки не опускают температуру зимой? Возможно, информация про холод ниже официальных норм в доме может просочиться наружу (дети случайно похвастаются в школе, что они закалённее некоторых бойцов на фронте в осеннем окопе, или соседка зайдёт к жене) и тогда опека может причинить неприятности, начать отнимать детей.
    Поэтому, как вариант, достигается нижняя граница разрешённого, около +18. Но не ниже.

Последнее редактирование: 24.06.24
  4. Pupkin0
    Благодарности:
    3.747

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.747
    Правды то никто не узнает, может и ниже бывает

5. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    При соблюдении нормированного температурного режима, а также требований санитарных норм и контроля влажности, достигается комфортный микроклимат для воспитанников детских садов, школ, училищ и других образовательных учреждений

normi-vlajnosti.jpg

https://sovet-ingenera.com/vent/raschety/vlazhnost-vozduha-v-uchrezhdeniyah-obrazovaniya-normativnye-trebovaniya-i-normy.html

Летом максимальная температура в жилых комнатах у детей должна быть не выше +28.
    Оптимальная около +24,5.

6. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Вряд ли долго бывает, думаю.
    Существенные факторы против длительных провалов температуры - опека и дармовые дрова к камину 16 кВт.

А вот по влажности легко выскочить за нормы, например, в жару отлично закупорившись в доме от жаркого воздуха улицы.
    Тут-то ответственные отцы (взять хотя бы краснодарского Барракуду с его троими детьми) и вводят в дом кондей для осушки воздуха.

ИМХО, ТН вв - ВЕЩЬ.

7. Pupkin0
    Благодарности:
    3.747

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.747
    Да, у Баракуда всего один кондей, именно с целью сушки.
    У меня (по старости не хочется себя любимого мучить) в каждом жилом помещении. Может и многовато, но комфортно и кондеи совсем не напрягаются как по ресурсу, так и по обслуживанию (чистке)
    Знаю многих, у кого один сплит на этаж или в общем месте пребывания или в коридоре, сушит воздух в целом и в любом случае при сушке происходит некоторое охлаждение.

Тут еще есть момент сочетания высокой температуры и влажности.
    Если (как в последней строке) температура +28, то 65% влажности убийственна (образно)
    Разве что ходить в одних трусах и забегать периодически под душ.

8. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Вы неверно понимаете жизнь человека. Есть психологический эксперимент "Холодное-горячее". Испытуемый ставит перед собой три ведра - одно с горячей водой, второе с холодной, а третье - с комнатной температурой. Сначала леваую руку опускает в холодную воду, правую - в горячую. Подержав какое-то время, обе руки помещаются в воду комнатной температуры. Левая рука очущает что вода горячая. а правая рука ощущает что в том же ведре вода холодная...
    Организм ощущает температуру не абсолютную, а в сравнении с предыдущей. Если я в футболке и шортах хожу по улице зимой, и потом захожу домой. где +20 - я чувствую очень теплую и комфортную температуру. А когда я хожу весь день по улице в +37, заходя в дом, я чувствую +28 как живительную прохладу. А выходя из дома, не охлажденного сплитами, я и на улице не особо чувствую жару.
    Вы убили свои организмы сплитами летом и перетапливанием зимой, в ваших организмах вы себе этими сплитами атрофировали функцию перестройки (акклиматизации) организма под жару и холод, как наркоманы вы теперь зависимы от точной температуры комфорта - и не дай бог на градус больше или меньше - вам нужна доза - доохладить или догреть.
    Это не какие- то фантазии. Это физиология, вы сами разрушили у себя организмы этими сплитами, а потом поражаетесь, что мой организм и организмы всех моих детей функционирую "правильно" с точки зрения терморегуляции и акклиматизации зима/лето. Вам больше не понять что именно у вас проблема, а у меня - температурная НОРМА. Вы - больны, а моя семья - ЗДОРОВА.

И никакого отношения мой способ существования не имеет к какой-то жесткой экономии денег.
    Бешеная теплоемкость позволяет сгладить колебания температуры, и организм плавно перестаивается под новые температурные условия, не замечая никакого дискомфорта. Мне не жарко в+37, и не холодно в +18. А система бесплатного отопления - совсем не для выживания без денег. Это мое хобби - добиться полного бесплатного ресурсоснабжения - того, чего вы все не можете добиться. Продолжайте бесконечно меня обсуждать и осуждать! А я - при этом радуюсь что у меня все получилось, и начали оставаться даже лишние деньги от продажи микрогенерации после всех затрат на отопление...

Мы не знаем как от бесплатных дров избавиться - запасы уже на ТРИ зимы вперед! Дрова копятся. а расход дров снижается. А после 1 апреля, когда я резко усилил мощность солнечной электростанции - в следующие зимы еще меньше дров уйдет! Да, можете присылать к нам ювенальную юстицию, мы продемонстрируем эти запасы дров, и подадим заявку на медаль "Родительская доблесть и родительская слава", к которой полтора миллоиона денег прилагается - как образцовая многодетная семья, у которой все дети в пачках грамот и наград за выдающиеся успехи.

И как только Человечество выживало целых 2000 лет без кондиционеров и во влажных шалашах! С детьми!

9. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Совершенно точно, ваши родители образно убили вас, ведь когда вы были ребенком, не существовало кондиционеров.

10. aa_2003
    Благодарности:
    681

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    681
    А самое дешего это не жить

11. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Правильный путь бесплатного ресурсоснабжения это переход на новый уровень .. на этом уровне должен быть аккумулятор тепла, аккумулятор холода .. по сути это емкости с теплоемким материалом (вода, земля и тд) и правильная автоматика перераспределения тепла между ними (тепловой насос, кондиционер)
    Можно добавить аккумулятор электроэнергии (например на сжатом воздухе)
    Есть у вас мысли куда именно Вы можете поставить эти аккумуляторы энергии для своего конкретного случая?

12. Pupkin0
    Благодарности:
    3.747

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.747
    Диагноз понаеха. Аборигены во все времена на Кубани НИКОГДА не ходили в футболке и шортах
    Диагноз
    Диагнох
    Что примечательно Моцарт поставил слово "правильно" в кавычки
    О многом говорит
    Реверс сознания. Все не правильно живут, Моцарт -правильно
    Правильное слово - существование
    За счет ограничений использования ЭЭ семьей.
    Хотите согрется идите за дровами и топите камин.
    Моцарт не однократно подчеркивал, что не запрещает топить камин.
    Ты никому не нужен.
    Осуждается только твоё непрерывное вранье.
    Деньги это главное во всей этой пурге.

Избавиться - смешно - но продолжаешь их накапливать
    Силой заставляют заготавливать дрова
    Вот и правда жизни, от дров ты не откажешься никогда.
    Деньги важнее всего.
    Как хорошо Моцарт знает эти два слова !
    Деньги всегда деньги.
    А ниже Моцарт о влажном шалаше
    По Моцарту человечества не было до 24 года нашей эры
    Существовало свободное купание в реке Кубань. Что сейчас запрещено.
    Не было зданий выше 9 этажей. Застройка была очень разряженной и город был погружен в зелени плодовых деревьев и кустарников.
    На улицах легковых автомобилей практически не было. Редкие хлебовозки и тоже редкий общественный транспорт. Мебель после покупки домой возили на гужевых повозках.
    Над домом детства, возвышался громадный грецкий орех, посадки 1936 года, который по высоте был в 2,5 раза выше дома и полностью покрывал своей тенью дом.
    Соседняя Адыгея, за рекой, была помидорным краем, а теперь томаты возим из Турции.

НО зимой в шортах, как Моцарт, не ходил :)] ни один вменяемый человек в городе.

13. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    В этом июне побиты все рекорды по выручке от продажи моей микрогенерации в сеть с момента запуска электростанции.
    После сальдировки оплачу за дневное потребление ноль, за ночное потребление примерно 1200р, а получу не менее 7000р за выдачу излишков в сеть.

14. Pupkin0
    Благодарности:
    3.747

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.747
    Чистоганом 7000-1200=5800
    Не густо, на карманные расходы.
    Слабенький пассивный доход даёт кочегарка на дровах.

На сообщения по деньгам у Моцарта времени вагон.
    А сообщить расклад в кВт*ч он не может - страшно и ссылается на сложность расчетов и отсутствие времени.

Например мой расклад за июнь:
    - купил 90 кВт*ч ночных (110-20)
    - продал 950 кВт*ч дневных (1060-110)
    в скобках взаимозачет (сальдировка)
    Ничего считать не нужно и времени потрачено только по клаве постучать ;)

У Моцарта засекречено, а почему, а потому
    Амадей ложь.png

15. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Похоже да. Но нужно придумать теории, драпирующие этот главный стимул.

Помню, как было честно сказано - главным мотивом ТС против кондея была не температурная адаптация, а то, что "кондей не окупится, а летом вообще просто будет жрать деньги".

Да и что же (кроме жадности) мешает тренирующимся на адаптивность организмам в доме ТС установить одну и ту же амплитуду температур, но зимой просто чуть чуть повыше (и мин и максимум), а летом чуть-чуть пониже, кроме жадности - остаётся непонятным.

Чтобы колебаться не от +17 до +21 зимой, а от +20 до +24 зимой.

И летом не вокруг +30, а вокруг +25.

Ну или, имея под рукой и кондионер, и печку - просто не включать их иногда по расписанию, устраивая милые сердцу адаптивные стрессы.

Последнее редактирование: 25.06.24
Статус темы:
Закрыта.