1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,86оценок: 7

Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало - Часть 2

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 23.11.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    разве ещё не подали?
    Прошлой осенью ещё вроде собирались подавать на эту конкретную медаль.

Амадей, тут вам не враги, про себя по крайней мере говорю совсем точно.

Я признаю, что вы с женой огромные молодцы.

В окружении бздливого и чахлого (но агрессивного) большинства, рождающего по 1-1,5 ребёнка на женщину и закладывающего тем самым огромные проблемы в экономику, в пенсионную систему, в оборонный потенциал, в культурный потенциал, в отступление русского языка, а также закладывающего главные бомбы в миграционный вопрос, Ваша жена (Вы ей помогли и были опорой), сделали главное (ИМХО), что нужно сегодня стране - детей. Причём, судя по всему, стучу по дереву, хороших, нормальных людей воспитываете.

Но прислушиваться к окружающим форумчанам, я говорю сейчас о кондее, было бы интересно и полезно.

Осталось совсем немного допилить систему - выбрать кондей (осушитель летом и умощнитель отопления зимними ночами) и третий СИ.

ИМЕТЬ их на всякий случай - было бы хорошо, особенно если Вы и в самом деле вовсе не жадные, и если дело не в деньгах, как Вы тут обиженно заявили.

Тогда, если дело не в деньгах - логично
    купить хороший кондей - и можете не включать без необходимости (тренируйте на здоровье адаптивность и заодно дисциплину и ВОЛЮ - у детей и жены, они им пригодятся, когда они неизбежно выйдут из-под слабеющего вашего сапога), но зато у вас, как у отца - будет запас прочности, комфорта, удобства и ОТОПИТЕЛЬНОЙ мощности в доме - несколько ВЫШЕ, чем сегодня. И осознания у детей, что вы на них не экономили, прикрываясь красивыми словами.

Ночами зимними холодными вам будет хватать и на отопление солнцем через договор с ГП и через ночной тариф и - на электромобиль - дешёвым ночным ЭЭ.
    А не либо полное отопление солнцем, либо машина.
    Дрова пусть лежат на три зимы вперёд, как показатель надёжности и готовности к пиковым ситуациям.
    Повысится надёжность системы ... и красота.

И это (кондей и третий СИ) - сугубо в тему топика.

Удачи.

Последнее редактирование: 25.06.24
  2. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Дети берут пример с родителей.
    Пример так себе.
    Опять же позиция отца весьма сомнительна, как с одной, так и с другой стороны
    Амадей ложь.png

Моцарт прекрасно понимает очень большую выгоду отопления ночным тарифом с помощью кондея.
    Тепло будет по цене 1 рубль за кВт*ч
    НО понимает, что летом домашние потребуют и охлаждения, а это прощай карманные деньги.

п. с.
    Я одного не понимаю, при такой экономии зачем были понты с теплыми полами и рециркуляцией ГВС.
    Одни потери, не говоря о капитальных затратах.
    Рециркуляция ГВС при самостоятельном строительстве вообще не нужна.
    Санузлы проектируются смежные (с общими стенами) далее устанавливается, у точки разбора, самый маленький транзитный накопительный электробойлер на 10 литров, в который подается вода от центрального бойлера.
    Плюсы:
    Практически мгновенная подача горячей воды, не хуже рециркуляции, без затрат на прокачку, + дополнительный объем горячей воды к основному бойлеру, + отсутствие затрат на приобретение насоса и двойного количества труб и утеплителя, и всего монтажа
    Минус только один, при проектировании определить место установки. Затраты на этот бойлер, но они незначительны и покрываются затратами на насос и трубы.
    Данная схема отлично работает и при газовой системе ГВС.

Еще один ее плюс в том, что можно применять в любых уже построенных домах, устанавливается под раковину и не портит интерьера санузлов.

3. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    далеко не всегда, часто как-раз наоборот

4. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Ну да, это кто с какими примерами сталкивался по своей жизни ;)

5. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Я так не говорил. Я говорил что кондей не окупится как тепловой насос для целей отопления. А как охладитель летом он не нужен нам.

6. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Нам не требуется охлаждать дом. В нем комфортно и сухо. Пупкин промыл вам мозги что мы тут в плесени и с потолка капает конденсат и бежит по стенам прямо на мокрые от пота спины. Ничего такого нет даже близко. Все просто идеально. Было бы не идеально или жарко - давно бы поставил сплит. До переезда в дом у меня была квартира, я поставил там сплит, и что? Его почти никогда не включали ни в какую жару. У Пушкина мозгов не хватает понять почему, а вы ведетесь на его геббельсовскую пропаганду того чего нет. И если в квартире при неутепленных вовсе стенах пятиэтажки ещё как то чувствовалась жара, и очень редко особенно когда гости, мы включали сплит, то тут в переутепленном доме с бешеной теплоёмкостью бетона и кирпича, с в 5 раз более толстыми чем в пятиэтажке стенами, вообще нет никакой жары. Поэтому и говорю - сплит не покупаем потому что он не нужен летом, а зимой на эти деньги выгоднее купить дополнительные солнечные панели а не тепловой насос.

Это и третьего си касается. все что мне нужно, Я уже поставил, конфигурация СЭС окончательная, мощности панелей меня с 1 апреля полностью устраивают. И в ближайший год я ничего менять или улучшать не планирую. Кассовый метод с 1 апреля 2024 по 1 апреля 2025 точно покажет что больше ничего не требуется улучшать и тратить деньги. Теперь вложения в СЭС должны отдавать отдачу много десятилетий. Если я что то захочу улучшить - так скорее асфальт на улице положу перед домом а не сплит ненужный.

7. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Пупкин не учел только одного. Конкретно у меня такая схема с дополнительными микробойлерами не будет работать, сломается. У меня предельно жёсткая вода, я за короткий период уже поменял три тэна в бойлере. А чистить 6 тэнов в 6 бойлерах каждые 3 месяца - извините. Это такой себе ад. Я поступил грамотнее - бойлер грею косвенным нагревом от котла, в котором циркулирует рассол с давно выпавшими из него солями жёсткости и который не приводит к накипи и порче тэнов. Или вы предлагаете в каждый санузел плюс кухню поставить 7 систем косвенного нагрева мини бойлеров мини котлами? Я сделал наиболее правильно, ничего не перегорает, никакая накипь ничего не портит. Все четко и стабильно работает.

8. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Заклинание
    Это в доме с отсутсвующей вентиляцией, где оная производится путем открытия окна. Окно летом можно открыть только ночью, а ночью влажность всегда выше 60 и доходит до 90%
    А у Моцарта путём внушения и зачитывания заклинаний "тепло и сухо" :aga:
    Уже и Пушкин с Моцартом сошлись :aga::)]
    Переутепленный, но с продолжающейся засыпкой чердака пенопластовым мусором
    Чтобы полученные от продажи опять потратить на панели :)]
    Заклинание
    Моцарт сам себя наказал предельно жесткой водой, отказавшись от сетевой воды.
    Только своя скважина! :hello:
    Рядом с громадным городским полигоном и кладбищем через дорогу.

"600 тыс. тонн мусора принимает полигон в хуторе Копанском ежегодно"

.https://admkrai.krasnodar.ru/content/1133/show/681864/

"В 2024 году в хуторе Копанском под Краснодаром планируют открыть новый мусорный полигон площадью 12 гектаров"
    https://expertsouth.ru/news/pod-krasnodarom-otkroyut-novyy-musornyy-poligon-za-12-mlrd-rubley-/

Однозначно, даже воду называет целебной
    Читать Моцарт так и не научился, только писать.
    Моцарту уже не поможет поезд ушел, удила закушены.

п. с.
    МКБ (мочекаменная болезнь) она приходит неожиданно
    Вот такое фото Моцарт выкладывал в телеге "Солархаб"
    Амадей фильтр воды.jpg

9. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Спасибо за общение. Отписываюсь от темы на год, ибо по сабжу уже давно ничего нет, одни общие слова.

10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Так точно, слова-слова и ничего более

11. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Бесплатное отопление достигнуто, процесс достижения завершён. Через 9 месяцев - контрольные данные за ровно год и тему закроем.

12. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    С помощью бесплатных дров в кочегарке и пассивному доходу от СЭС который идет на другие цели.
    За 5 лет от начала разговора о бесплатном отоплении
    Моцарт уже отказывается от сентября 2024 и переносит на 9 месяцев ;)

Подтвержденных данных по энергетическому балансу не будет, будут цифры которым нужно просто верить.
    Как и всему написанному за 5 лет.

13. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    1 октября будет подробный промежуточный годовой отчёт. А 1 апреля окончательный годовой отчёт закрывающий тему.
    Отчёт от 1 октября будет показывать не окончательные данные потому что на полную мощность СЭС выведена 1 апреля. Но даже отчёт 1 октября покажет полное достижение бесплатного отопления.

В качестве продолжения подогрева интереса к теме в период ожидания 1 апреля, несколько идей:
    1. хочу провести эксперимент по запрету использования камина. (Пупкин подумал что нужно срочно вызывать полицейского инспектора по защите детства) Нет, хочу в случае нехватки ночного отопления включать дополнительно отопление днём и проверить, что даже в этом случае по дневному тарифу небольшое подтапливание тэнами не приведет к перерасходу заработанных на микрогенеоации летом денег и за год все равно без дров отопление будет бесплатным.

2. А сколько стоит интересно килограмм поддонов если их сжигать вместо отопления электричеством по дневному тарифу? Пупкин, по моему вы должны помочь и даже страстно желаете помочь показать всем - за сколько можно продать мои пиленные поддоны гарантирующему поставщику электроэнергии?

14. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Для начала отмой закопченную кочегарку, чтобы она стала похожей на камин
    Сосну продать можно только лоху.
    Не буковые у тебя были поддоны и не дубовые
    Конечно можно не подтапливать, один этаж отключить полностью от отопления. Семью переселить в две комнаты и поддерживать +18.
    При плотной посадке рыбок в банке, лед на поверхности не образуется, хвостами разбивают полынью и заодно согреваются.

15. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Гарантирующий поставщик не будет знать тип дров. Вы или не способны воспринимать фразы при общении, или намеренно занимаетесь не экспертной оценкой моей системы, а махровым троллингом. На всякий случай, перефразирую:
    Сколько киловатт*часов электроэнергии заключено в 1 килограмме пиленных поддонов?
    Сжигая 1 кг пиленных поддонов, у меня останется неизрасходованной на отопление сумма, которая без сжигания поддонов пошла бы на покупку недостающей из-за лимита мощности в 15 квт мне ночью электроэнергии на отопление, по дневному тарифу. Какова точно эта сумма, которая у меня будет оставаться с каждым сожженным в камине килограммом пиленных сосновых поддонов? Именно это и есть цена, по которой я продам эти дрова, а заплатит мне за это наличные гарантирующий поставщик электроэнергии.

Все что бредит Пупкин уже очень давно перестало быть экспертной оценкой и напоминает сумасшествие. Ничего подобного его бреду у меня и близко нет. Дом функционирует полноценно, на полной площади, все внутрикомнатные двери отктыты на всех этажах, в доме всегда комфортная температура и зимой и летом, никакой влаги нет, вентиляция отличная, ограничений и запретов для членов семьи никаких нет и не было ни по воде, ни по отоплению. Пупкин незаметно за три года превратился из эксперта в сумасшедшего флудера, а так как человек с образованием, он оперирует научными терминами и формулами. и со стороны не скажешь что это бред.

По поводу вентиляции. Дом я строил по проекту, просчитанному профессиональными архитекторами. В том числе вентиляцию делал строго по проекту. Ее в доме МНОГО (достаточно). Тот факт. что я НЕ ЗАМЕЧАЮ что вентиляция есть в моем доме, говорит о том, что вентиляция ИДЕАЛЬНАЯ И ПРАВИЛЬНАЯ. А окна ночью я открываю не для вентилирования (на чем помешан Пупкин), а для охлаждения дома ночной низкой температурой, чтобы жарким днем при закрытых окнах он не нагревался выше +28 градусов внутри при любой жаре снаружи. И это прекрасно работает.

Статус темы:
Закрыта.