1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,86оценок: 7

Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало - Часть 2

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 23.11.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749

2. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Это же цифровой прибор а не аналоговый, поэтому все показания усредняются, например, снимаются раз в минуту. А в середине минуты происходит пик, который в память не записался в виде тока и напряжения, но на диаграмме отметился. Просто диаграмма строится например в 30-ю секунду минуты, а значение тока и напряжения снимается и записывается на 50-й секунде минуты, и эти показатели получается что не равны между собой. Это не кривой софар а просто такой алгоритм съёма показателей. И так работают все инверторы вне зависимости от марки. Просто немного разными алгоритмами они записывают статистику.

Вот так Пупкин и искажает все подряд данные. Соларбат пишет про потерю 7,5% а после цитирования пупкиным 7,5% превращаются в 14%. Все годы Пупкин подтасовывает и подтасовывает информацию.

3. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    погоду я умозрительно вычитал, скорее всего ее влияние было минимальным

4. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Пик выше возможностей инвертора?

5. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    У тебя проблемы с электроникой.
    Никто ничего не снимает и приложение не считает выработку.
    Все делает сам Софар в своих мозгах, а приложение является показометром.
    У меня был случай когда мой Софар сбрасывал суточный счетчик в ноль посередине дня в произвольное время.
    Дал ссылку в тезподдержку производителя на дату и номер Софара и производитель через два дня прислал мне новую прошивку. Это была версия 3.36 в линейке 1,1-3,3 кВт Софаров

Очень наглядно видна работа и вычисления Софара если выгрузить его данные за сутки в Exel (кстати Моцарт этого не умеет делать)
    Выгруженная база только за один день имеет (например за вчера) 536 записей с 49 параметрами в каждой итого 26264
    И что удивительно суточная выработка всегда совпадает со значением "продажи" контрольного счетчика :)]

Оставь свой бред для лохов, ты ведь действительно всех считаешь лозами, не видящими твоего непрерывного вранья.

А это что?
    Я то могу признать что вместо 13,5% написал 14%, а вот ты можешь признать, что 13,5% это вранье? :aga::)]

@Amadey2, у тебя реально истерика, т. к. уже пишешь совсем не думая что каждое изречение, каждая фраза кривая и горбатая, хоть как крути.
    И все на словах без каких либо фактов и документов, сказки и фантазии.
    А на самом деле ложь, только с одной целью - оправдать свою блогерскую тему "бесплатного отопления"
    5 лет обмана читателей и издевательств над своей многодетной семьей в угоду амбиций отца-тирана

6. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    У инвертора есть номинальная длительная мощность, а есть максимальная пиковая. Как у синусоиды есть действующее напряжение и максимальное на пике синусоиды. Кратковременные забросы мощности усредняются за минуту, но в пике могут превышать номинальную мощность, и это нормально .

7. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    500 записей в сутки это 20 в час, то есть одна запись раз в 3 минуты. А что происходит между трёх минутными моментами съёма показателей никак не фиксируется. Но съем показателей для записи в список из этих 500 моментов и съем показателей для рисования диаграммы может делаться в разные секунды этого трехминутного интервала. Поэтому могут данные не совпадать. Это же дискретная электроника, пупкин не понимает как это работает.

8. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Да уж ты даже считать не умеешь :hello: косяк на косяке везде.
    У сетевого инвертора нет суток :)] есть световой день.
    Мало того Софары выключаются, даже показания снять нельзя ночью :aga:
    Первая запись 2024/09/01 05:42:25
    Последняя 2024/09/01 19:31:58

Итого не 24 часа (и не 25 как старательно ты посчитал :)] чтобы натянуть свой обман побольше.
    Примечательно 536 старательно уменьшил до 500, а 24 увеличил до 25 очень хочется соврать в свою пользу.
    Софар работал всего 13,8 часов
    Старательно соврал в 25/13,8= 1,8 раза или 13,8/25=0,55 т. е. 45%

Моцарт даже на маленьком примере у меня цифры а у тебя пустые лживые слова.

Ты заявлял что являешься консультантом по СЭС, все же наверное по лжи.
    Амадей ложь на СоларХаб.png Амадей ложь.png

Нобелевка от Софара.
    Это нормально только у Моцарта и только на его кривом Софаре

9. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Я так и сказал что он раз в минуту замеряет мощность, а что в остальные 59 секунд творится с мощностью - нигде не фиксируется. Причем замер для фиксации в поминутном списке и замер для рисования диаграммы - происходят в разныне моменты минуты, поэтому бывают расхождения между диаграммой и поминутной историей мощности. В начале минуты вышло солнце, пик попал на диаграмму, а в середине минуты солнце спряталось, и в этот момент записалась поминутная точка в историю инвертора. Вот вам и расхождение в два раза. И те, и те показания правильные, инвертор четко считает мощность, просто это особенность устройств данного типа - снимать и фиксировать мощность раз в минуту. Мой Софар-7,5 это делает поминутно, а Софар-6 один раз в три минуты, затем сглаживает диаграмму. А софар-7,5 диаграмму не сглаживает - рисует ее как есть пилой.

Какая разница - раз в минуту или раз в 0,64 минуты софар снимает мощность. Главное - принцип, что он ее снимает не в постоянном режиме а время от времени, и в промежутке между снятиями мощности она может в три раза отличаться, и это не будет зафиксировано. А для целей построения диаграммы инвертор может снимать мощность специально, в другой момент этого 40-секундного (в вашем случае) интервала, не пользуясь той, которую снял пол минуты назад для целей записи в историю. Я вам как эксперт в области электроники разъясняю почему так получается, что это не глюк Софара а нормальное его функционирование. В программировании это называется Поллинг. Я так поллингом проверяю нажал ли на кнопку пользователь автомойки самообмлуживания, работающей на моей электронике - проверяю замкнуты ли контакты раз в 0,2 секунды. И если пользователь нажмет кратковременно кнопку и тут же отпустит, то я не зафиксирую нажатия вообще. Так и инвертор поллингом снимает показания мощности раз в минуту, ну пусть раз в 40 секунд, и как скачет мощность в середине этого интервала - электроника не может заметить. Можно конечно поллинг делать чаще - например раз в 0,0001 секунду, но тогда будет дикая загрузка процессора, шины компьютера, и компьютер начнет тормозить по черному. А в случае инвертора увеличение поллинга даже до одного раза в секунду приведет к 50 тысячам точек замера мощности за ваш 14 часовой день. И соответственно к загрузке канала связи на серверах этой бесполезной информацией. Поэтому поллинг у инвертора плюс минус раз в 1 минуту.

10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Не делай людям мозг, Софар передает данные с такой периодичностью в облоко для статистики.
    Накопительные счетчики работают в самом Софаре и записываются в энергонезависимой памяти.
    В меню Софара даже есть функция сброса всех счетчиков

Но Моцарт этого не знает, он мало что знает о своих Софарах, но зато любит придумывать свои теории работы Софара.
    Косячит то только один Софар на 7,5 кВт.
    А второй Софар Моцарта, даже показал одинаковое падение выработки с моим Софаром, именно на 7%. :)]
    Вот и все что нужно знать о Моцарте с его непрерывным псевдонаучным враньем
    Вранье всегда на словах и ничем не подтверждается, ни цифрами ни фактами

У тебя нет образования в области электроники :)]

И тем более сертификата эксперта :aga::)]

11. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Я же вам обьяснил причину: Тот, который упал на 7%, к нему подключены панели с широким эффективным углом падения лучей, и разница в 6 градусов с СЭС Пупкина не повлияла глобально ни на что - средняя выработка упала одинаково с пупкиным. Но к другому инвертору подключены панели с узким эффективным углом падения солнечных лучей, и они более чувствительны к этому углу, а так как 90 градусов приходится у меня именно на август, панели с узким эффективным углом именно в августе использовали сильнее этот фактор угла 90 градусов, что позволило именно этому инвертору при самом-самом эффективном угле в году выработать больше чем инвертору с более рассеянными по эффективному углу панелями. У вас старческие возрастные болезни, мозг не воспринимает всё это, сколько бы я ни объяснял. Вы когда-то в молодости может и были высокоразвитым и высокообразованным финдиром, а сейчас мозг просто отказывается объективно воспринимать реалии. Через месяц я повторю предложение составить сравнительную табличку удельной генерации помесячную. Ваше мнение тут не интересно. Интересны только объективные данные.

Есть. Есть даже зачетка с пятеркой именно по электронике. Я сохранил даже конспекты по электронике, и даже, представьте, ими пользовался уже после окончания университета для практического расчета электронных устройств, которые я разрабатывал.

Вот уровень моей профессиональной подготовки. Выложите ваши оценки - посмотрим чего вы стоите в этом мире. Вы же сторонник коэффициента подобия? Требую расчета коэффициента подобия Пупкина Моцарту с подтверждающими документами. Будем считать ваши тройки и сравнивать с моими пятерками. За 5 лет я сдал дикое количество зачетов и экзаменов. Никакой случайности в оценках! В те времена взятки не брали. Все сдавали честно.
    Изображение 111.jpg

12. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Не ври опять, к тебя 7% на исправном Софаре, а бред как раз на косячном.
    Но тебе очень хочется притянуть показания косячного к выработке.
    Не получится мозги людям забить бредом

13. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    7% у меня на софаре 6 квт, с широкоугольными панелями на обоих входах. 4% на софаре 7,5 с узкоугольными всеми тремя линейками панелей. Это эффект точного углка максимальной выработки, приходящегося на август для узкоугольных панелей. А широкоугольным плюс минус все равно - там угол размазан.

И еще - именно на софаре 6 с его падением 7%, стоят ЛОНГИ, которые обрезают выработку на угле 90 градусов (а в июле ничего не обрезалось потому что угол паления солнца на Лонги не был 90 градусов). Если бы не эта обрезка, то и этот Софар показал бы падение 4%, доказывающее что уже начиная с августа у меня угол установки 35 градусов дает больше эффекта чем у вас угол 28 градусов. Вы просчитались с вашим углом 90 градусов. У меня впереди еще сезон отхода от угла 90 градусов, когла Лонги в сентябре и октябре не будут обрезать мощность, но при этом выработка еще долго будет отходить от угла падения гучей 90 градусов, а у вас отход от 90 градуксов уже давным давно случился в июне, и вас ждет резкое падение выработки пока я еще месяц буду держаться на большой выработке.

Последнее редактирование: 02.09.24
  14. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Смотрим и плачем
    Незаконченное высшее - отчислен.
    Диплома нет, специальность не указана. :)]

По высшей математике трояк, действительно считать то не особо умеем
    Обратись с заявлением в архивы МО, выписка с перечнем предметов секретная по полному допуску ;)
    На руках только диплом со специальностью - военный радиоинженер!
    Не инженер по эксплуатации (4 года) а Радиоинженер (5 лет) г. Ленинград

И не пытайся сбить с темы. С тебя электронщик, как с меня балерина :aga:

Потому что у тебя часто и густо САМ ПОКАЗАЛ завышение до 20% от номинала.
    Растянул площадь батареи или пытаешься сказать что линзы Френеля :)]

Не прокатят данные с неисправного Софара - не прокатят

Покажи описание производителя с определением узкоугольности и широкоугольности :)]

Хоть что нить покажи подтверждающее, а не бред твоего мозга

Мечешся как ребенок, то толеранс вспомнищь, то узколобость :aga:

15. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    У меня знания всех тем по высшей математике были на абсолютную пятерку. За день до экзамена нам прорчитали последнюю лекцию семестра по криволинейному интегралу, и мы не успели пройти практику по даннгой теме. Мне как назло попался этот вопрос. Все 100% других экзаменационных вопроса по высшей математике по всем остальным темам у меня были подготовлены на 5 с тремя плюсами. Я не виноват что нам не дочитали эту тему полноценно и на следующий день (или через день) экзамен.

Статус темы:
Закрыта.