1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,86оценок: 7

Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало - Часть 2

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 23.11.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Но конкретно по электронике много семестров прошел обучение и сдал на отлично все зачёты и экзамены. каждое ваше слово -наглая ложь.

2. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Учить и выучить разные понятия, а еще веселее понять то что учил.
    Даже с дипломами много "специалистов" которое ни петь, ни рисовать
    А тут случай без диплома, с отчислением за пару месяцев до выпуска, мутнее ситуации не бывает.
    Завалил наверное свой выпуск и быстро ретировался со "справкой"

п. с.
    Странная дисциплина "электроника" - все свалили в кучу-могучу, что в нее входило ХЗ
    У нас не было такой, вместо нее десятка полтора предметов из чего и состоит вся "электроника"
    Даже отдельный предмет электропитание объектов :)] с компонентами химические источник тока и даже установки гарантированного питания для больших ЭВМ серии ЕС с электромеханической и гальванической изоляцией от сети, чтобы было невозможно считывать секретные данные при работе ЭВМ
    Преобразователи AC-DC и все их комбинации и т. д.
    Это был не электротехнический институт :)]
    Кстати выпускались с 5 группой допуска электробезопасности :hello:

Это твоя молитва, перед глобальным разоблачением?

3. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Оценки за 5 лет обучения говорят об ином.

В заявлении ректору я указал что данный универсииет недостоин выдать мне свой диплом потому что я ждал более качественного образования, но на практике вычяснилось что зачастую мы, студенты, учили своих преподавателей, например, программированию. Нам пятерка, но знания получали преподы от нас, а не наоборот. Я на втором курсе уже вовсю паял из микросхем компьютеры, а преподы факультета автоматики и вычислительной техники зачастую никогда в глаза не видели компьютеры. Я был недоволен качеством обучения. Только эта причина отказа от диплома.

4. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Да, я верю что так и было, затем человек подался в бизнес, ну а там деньги затмили всё остальное, в т. ч. диплом. Девяностые годы же, профессура торговала вещами в подземных переходах, дабы не помереть с голода.
    Оценки говорят и про то, что с философией, да и с матаном (точнее, с высшей математикой) были некоторые трудности на первых курсах.
    А ещё - странный список предметов (слишком общие названия у предметов), очень похоже на какой-то левый факультет (или на новую модную специальность), так что поверить можно - к качеству обучения - вполне могли быть претензии.
    Да, верится.
    В 2022 г. НГТУ по востребованности выпускников - на 70 месте в РФ
    https://raex-rr.com/education/russian_universities/top-100_universities/2023/
    по качеству образования - 50 место из 100
    Предметные рейтинги вузов: электроника, радиотехника и системы связи (2024 год), 18 место из 20
    https://raex-rr.com/education/subject_ranking/communication_systems/2024/
    Предметные рейтинги вузов: информационные технологии (2024 год):
    нет в рейтинге из 20 ВУЗов.

5. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Ну с марксистско-Ленинской философией были конечно проблемы. Я преподу так и сказал что его обучение неправильное.
    А с высшей математикой - просто случайнеость. Всю Вышку я знал на пять с плюсом, но мне попался билет на экзамене на самую последнюю тему, которую нам прочитали частично за день до экзамена и мы не успели провести практическое занятие по единственной этой теме. Эта тройка - заслуга университета, не расчитавшего это заключительное занятие и назначившего экзамен на день раньше чем надо.
    В реальности предметы назывались чуть иначе в расписании и в зачеткой книжке. В середине обучения шел переход с одной программы - советской на другую - международную. Поэтому возможно и часть предметов переименовали.
    Было много курьезов при обучении. Предмет МУ ЭВМ не имел никакого отношения к ЭВМ. Чистая механика. Но благодаря ей я знаю про три степени свободы любого механизма.
    Еще я сдавал одну и ту же мою работу как курсорвую по пяти предметам, и перетрясся, зайдя на кафедру, и увидев, как два препода за соседними столиками по разным предметам читают одну и ту же мою работу... Он не увидели что работа у них в руках одинаковая, а у меня 5 пятерок и зачетов зато. Но работа была у меня - реальная разработка, внедренная и используемая, и мне за нее не стыдно. Когда другие студенты вымучивали реферат на заданную тему, я сдавал то, что я разработал и то, что стало широко использоваться!
    Один раз, начитавшись Дейла Карнеги, и в результате пропуска занятий по второстепенному ненужному предмету, подошло время сдавать экзамен, я на консультации за день до экзамена, остался один с преподавателем и попросил его рассказать про его жизнь, как он шел к своей профессии преподавателя... Он растрогался, два часа мне рассказывал всю свою биографию, как он работал на закрытом атомном подземном заводе, как изобрел ЛЭП-750КВ, но его друг и коллега присвоил изобретение, оформив его на себя, а препод остался не у дел, ничего не смог доказать что это именно он разработал... Я смотрел ему в глаза и кивал после каждого его слова строго по Карнеги... Короче, через два часа препод попросил мою зачетку и досрочно поставил мне пятерку! Я именно на это и расчитывал, прося препода рассказать "о себе".

6. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    поэтому по ней есть и хор и уд
    Что успех в американском (и американского типа) социуме (ну и в карьере, в бизнесе) зависит на 85% от умения нравиться собеседникам, а не от знаний, на которые остаются какие-то крохи процентов?
    О чём речь?
    Вот я читал Вас и вспомнилось из серии
    некоторых типа психологических законов
    1. Закон Паркинсона. Если у вас нет конкретного дедлайна, вы склонны тратить 90% времени неэффективно. Установка конечного срока, желательно немного более раннего, чем требуется, поможет быстрее справляться с задачами. Дедлайны — это инструмент, который стимулирует продуктивность.

2. Парадокс бритвы Оккама. В решении задач чаще всего наилучшим вариантом оказывается наиболее простой. Если перед вами сложная задача, возможно, вам просто нужно изменить “угол зрения”. Попробуйте изменить свой подход, искать более лёгкие пути и решения — это может привести к неожиданно правильным и эффективным результатам.
    3. Скромность против хвастовства. Существует наблюдение, что чем чаще кто-то хвалиться своими достижениями, тем бОльшая неуверенность скрывается под маской успеха. В отличие от этого, истинная уверенность не требует громких заявлений и предпочитает спокойствие, подобно тому как истинное счастье не нуждается в постоянном подтверждении.
    4. Эффект Даннинга-Крюгера. Существует тенденция к переоценке своих знаний, когда человек обладает недостаточными знаниями и считает себя профессионалом. Этот эффект показывает, что чем больше мы узнаем, тем острее осознаем, сколько ещё предстоит изучить. Это стимулирует к постоянному развитию и обучению, повышая способность к усвоению новых знаний.
    5. Эффект Медичи. Слияние различных идей и знаний порождает инновации. Поэтому, колыбелью новаторства являются мегаполисы (говоря обобщённее - "прогресс быстрее идёт на любых перекрёстках").
    6. Закон Галла. Сложные инновационные комплексные системы эволюционируют из простых, независимо функционирующих систем и элементов. Поэтому создание сложной системы “с нуля” обычно не приводит к успеху. Процесс лучше усложнять поэтапно.

7. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Я имел ввиду в той сессии я ее знал на 5+ в которой случайно получил 3.
    Так точно.
    Я разработал графическую библиотеку для рисования по графическому экрану. (Тогда не было никаких графических пакетов, телевизор пришел единственный в университете, и мы его подключили к ЕС ЭВМ. Я написал графическую библиотеку, это позволило рисовать на мониторе, затем я разработал программу для контроля знаний по механике для другого факультета, где рисовалось задание (мост с точками опор), нагрузка, включая асфальт, и нужно было расчитать расстояние между опорами, взяв за константы прочность и упругость матриала моста, или наоборот, при заданном расстоянии выбрать матриалы для опор и перекрытий моста. В итоге студент это расчитывал а в конце вводил в мою программу ответы, и моя программа выставляла зачет/не зачет по предмету. Я сдал эту программу и по МУ ЭВМ, и по программиированию, и еще по ряду близких к теме предметов.
    Я не могу ускорить дедлайн моего годового отчета по СЭС, поэтому мы в ожидапнии 1 октября мило беседуем набираясь сил на оценку моего годового отчета.
    Что в этой теме форума и происходит. Стремясь превзойти собеседника, мы копаем глубже и глубже, обращаем внимание на все мелочи. Этого углубленного постижения мной природы не было бы без Пупкина.

8. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Вот .. раньше Вы обладали дивергентным мышлением .. именно это нужно для математического моделирования физических процессов (сбор энергии солнечными панелями тож относится к этому).
    Но потом, как уже сказали "ну а там деньги затмили всё остальное" ..
    И сейчас Вы не можете ответить на простые конкретные вопросы, потому что не понимаете сути ..

9. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Вспомнил предмет Моделирование... Я был чрезмерно самоуверен и не стал готовиться к экзамену. На экзамене попадается билет, ответа на который я не знал... Ну и стал перед преподавателем в реальном времени логически выводить ответ... И практически вывел до конца! Преподаватель сказал: За логику ставлю 5 с плюсом, а по предмету только 4 потому что вижу что не готовились к экзамену.

10. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Да, каждый собеседник важен .. но для начала определитесь что важно Вам:
    Мозговой штурм - это решение четко поставленной задачи с углублением по всем мелочам, при этом каждая мелочь упорядочивается для решения этой четко поставленной задачи.
    Или это Мозговой шторм у которого нет четко определенной задачи и тогда каждая мелочь может увести в сторону и тогда появится
    новое .. то чего никогда не было

11. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Бесплатного отопления никогда не было до меня. Поэтому, Пупкин из кожи вон лезет чтобы доказать что я его не добился несмотря на все расчеты. Он доспорился до того что сказал что моя сальдировка денег, полученных от продажи микрогенерации летом, и направление их на покупку дешеваого ночного электричество зимой - вовсе не сальдировка а черт знает что. У него закончились аргументы, и он начал какую то фигню говорить. Ну кто мне запрещает сальдировать деньги микрогенерация летом - ночное отопление зимой? Летом получил? Да. Зимой столько же или меньше потратил на отопление? Да.
    Вот он раззоряется доказать что так якобы нельзя сальдировать. Такой мозговой штурм напоминает не мозговой штурм а бредятину.

12. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Было .. причем очень давно .. тогда еще не было солнечных панелей .. а солнечная энергия была
    Нужна сальдировка энергии, нет у Вас такой в теме, потому что Вы с Пупкиным меряетесь другим.
    Даж привязка к выработке на 1кВт установленной мощности неправильна по сути.
    Реальны габаритные размеры которые занимают Ваши установки, но ни тот ни другой из Вас так и не сказал сколько это занимает в универсальных единицах м2.
    Продолжайте меряться бессмысленными нестабильными единицами измерения.
    Точно определены другие физические величины: время в секундах, мощность в Вт, энергия в Вт*ч, размеры в метрах ..

13. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    А деньги определены в рублях, ведь эта тема как называется? Бесплатное! Не беззатратное по физическим теплоносителям, а именно денежно бесплатное, вот и измеряем мы его в РУБЛЯХ. а не в джоулях или калориях. Если я отапливаюсь электроэнергией и в год получается в итоге платить ноль рублей, то такое отопление и называется бесплатным. Мерить будем именно в рублях!

Предварительно, за год сентябрь 2023 - август 2024 у меня фактической выручки от продажи микрогенерации получается больше на 17000р чем затрат на покупку электроэнергии. Если сложить все 12 поступлений денег и вычесть из них все 12 оплат за электроэнергию (зарядку электромобиля исключаем, это никак не относится к отоплению или потреблению элктроэнергии для бытовых нужд), то после года у меня осталось примерно 17000р. И если Пупкин треубет исключить дрова, хорошо, через месяц Соларбат (попросим его) расчитает сколько я сжег дров, и сколько денег нужно на земещение этих дров, и посмотрим мой неизрасходованный остаток денег. Но предупреждаю сразу, неизрасходованный остаток денег будет у меня расти до самого 1 апреля 2025 года, именно в этот день 1 апреля 2024 года я установил дополнительные мощные солнечные панели. Могу предположить, что неизрасходованный остаток может достичь 25000р, и этого наверняка с избытком хватит полностью отказаться от дров.

Последнее редактирование: 04.09.24
  14. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Эта бумажка хороша в другом месте, на ней ни подписей, ни номера, ни гербовой печати.
    Университет недостоин. :aga: диагноз на лицЕ
    Радио86РК и его клоны из наборов :)] Орионы с Орла таскали и фарцовали?
    Со склонностью к продеже фальшивого золота уже с 10 лет, самое то
    Это с тех пор у тебя появился талант паять всё с таблеткой аспирина :)]
    Да выгнали наверное
    да никакой список
    О как девочки в мини и декольте :)] на экзамене
    Если БЫ эти рубли превращались в тепло. Но этого нет. Деньги по карманам на другие цели
    Да еще и в ущерб многодетной семье от непомерной жадности до денег.
    .
    Ты отапливаешся кочегаркой много лет, а ЭЭ только по большой нужде расходуется.
    И самый классный пример это твое личное признание о включении ГВС на сутки один раз в неделю.
    Жадность потратить на детей копейку.
    п. с.
    А электронщик из тебя нулевой, пайка с аспирином это шедевр.
    Как и твое заявление, что Вы с товарищем разработает супер-пупер инвертор.
    А потом товарищ не смог т. к. сначала разбился на мотоцикле, а потом оказался живой (наверное товарищ возмутился что его хоронят).
    Где обещаный инвертор, такой же как анонсированные в продажу котлы постоянного тока на прямом подключении к панелям.
    Ни о чем, потому как предмет "электроника" тоже ни о чем, да и справка тоже не документ.
    Что творит осень с человеком.
    Сегодняшние перлы на площадке Солархаб - канале проф. участников рынка
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
    С Можайкой (с Золотой медалью) поспорил человек не имеющий даже обычного диплома :)]
    С одной стороны хочется смеяться, а с другой плакать ведь есть еще ни в чем не повинные дети и супруга.

15. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Чтож вы выборочно процитировали беседу, убрав самые важные сообщения из середины беседы. Только потому чтобы исказить саму суть беседы.
    Я вам уже говорил что вы, бывший финансовый директор, не разбираетесь чем деньги отличаются от финансов. Поясню для других. Деньги - это то, что можно потратить (имеется ввиду английский глагол can, не путать с английским глаголом may - оба глагола переводятся на русский словом можно но означают совершенно разный смысл). А финансы - это право потратить деньги (тут как раз таки используется смысл английского глагола may).

Статус темы:
Закрыта.