1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,86оценок: 7

Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало - Часть 2

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 23.11.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Прорабом был только я. Как говорил, так и делали. А говорил я так, чтобы не отклоняться от проекта без моего решения. Все причастные к строительству сделали строго как я сказал под моим строгим контролем. Все операции были приняты мной, все нарушения технологии тут же пресекались на корню. Да, я вносил некоторые корректировки в проект, например, в проекте не было цоколя, по проекту один из санузлов был в два раза меньше, но была техническая возможность увеличить площадь второго этажа и значительно увеличить тем самым санузел, гараж по проекту был ниже, и в него не поместилась бы Газель фургон по высоте. Сейчас поместится. В проекте стены были дороже и хуже, сделал дешевле и лучше. Если бы не изменил конструкцию стен - не хватило бы денег, а дом был бы менее утеплен. (Фантазируйте, Пупкин, над этими моими словами - комон!)

Ее никто постоянно не топит. Раз в 2-3 дня ненадолго.

У меня специальность Инженер-Системотехник.

2. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    В доме Моцарта все по хотению.
    Хочет топит, хочет не топит, хочет проветривает, хочет не проветривает.

3. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Так в проекте.
    Место под газовый котел предусмотрено строго по проекту. Только ни газа нет, ни желания тоже нет потому что придумал и реализовал систему отопления лучше. Бесплатно и безопасно. А камин - он не на замену газовому котлу, он строго по проекту построен.
    Да, я властелин моего дома. Что хочу, то и делаю.

4. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    И этим все сказано, прораб без строительного образования.

А ведь заикался, что по фундаменту был прораб

Да ты много раз сам рассказывал и ведра с дровами и количество оных.
    Долго не мог сказать объем ведра :)] не знал как выкрутится. Так его и не показал живьем.
    Во первых инженер без диплома
    Во вторых системотехник - не строитель.

5. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Где теплотехнический расчет по проекту? Прячешь чтобы не увидели реалии.
    Лучше это топить камином который для этого не предназначен.
    На фото видно его состояние, которого можно достичь только ежедневной топкой
    Камин Андерсона.jpg

Да-да ежелневная топка она конечно не на замену
    А вот в твою тиранию в доме уже все поверили, можешь не убеждать.

6. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    17264974382383338186563800937828.jpg 17264974730448795353258060183911.jpg 17264975213414193908083969465055.jpg 1726497552733112878633399032573.jpg
    Единственное - электрику я делал без проекта вообще. Сделал как мне удобно вообще не глядя в проект. Потому что я инженер электрик (сдавал теоретические основы электротехники в электротехническом университете). И ни разу не пожалел по электрике. Она идеальная у меня.
    Только по монолиту был. Но все равно я принимал решение отклониться от проекта по монолиту - скрытую балку заменили на вертолеты, и чуть- чуть изменили толщину перекрытий. Сейчас я знаю не меньше чем прораб-монолитчик.
    Нет никакой ежедневной топки.

7. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Кто паяет ВВГнг с аспирином, вместо флюса, тот настоящий электрик :)]
    Вот видишь и тут пытался соврать.

Последнее редактирование модератором: 17.09.24
  8. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    1. Указанные в проекте теплопотери расчитаны на разницу температур +30 снаружи и +20 внутри. У меня именно +20 в среднем в доме всю зиму.
    2. Дом утеплен гораздо лучше чем в проекте. Причем я при строительстве специально избавлялся от мостиков холода в перемычках, тщательно затыкал все возможные слабые места, через которые уходит тепло. Обратил особое внимание утеплению плиты перекрытия чердака, так как именно через эту плиту уходит 80% тепла из дома. Я это уже подробно рассказывал - научную составляющую, но до Пупкина (и даже до Соларбата) это не доходит и уже не дойдет никогда. Они зациклены на стереотипах, и новую для них информацию воспринимать не способны. Чему в молодости научились, после стоп-возраста уже больше ничто новое воспринять и понять не способны. Извините, Соларбат, Вы много говорите максимально правильно, но тут у Вас пробел в понимании градиента теплопотерь в доме. Вроде эмпирическим методом расчет верно делаете, но понимания градиента теплопотерь даже у Вас нет. В кратце: Если взять 6 сторон дома - фундамент, крышу и 4 стены, то, утеплив в два раза сильнее 1/6 часть дома - только крышу - можно добиться снижения общих теплопотерь в 2 раза. То же самое мне говорил и прораб-монолитчик - уникальный человек с высшим строительным образованием, ранее работавший по специальности в США. Они это изучали в институте, и я полностью с ним согласен исходя из аэродинамики внутри дома.
    Ни разу за всю жизнь не пожалел о применении аспирина. У меня есть разные виды флюсов - и канифоль, и глицерин, и раствор канифоли в глицерине. Я их все применяю, но иногда применяю аспирин, когда другие флюсы малоэффективны.
    Аспирин это не вместо флюса, а один из самых эффективных видов флюса.

9. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    И по проекту нет никаких теплотехнических расчетов или есть но ты их прячешь
    Иначе все увидели бы "громадные" потери по вентиляции от которых НИКОМУ еще не удавалось избавится в ЖИЛОМ доме. Можно только сократить рекуперацией. Но это не про тебя и твой дом.
    Хоть как утепляй пенопластным мусором свой чердак :)]
    Эту сказку будешь рассказывать покупателю при продаже дома.
    Любой строитель скажет что у тебя обычное утепление для Краснодара, ни хуже, ни лучше.
    Лучше можно сделать только смысла нет для этого климата, вентиляция убьет все излишки.
    Без нее никуда и зимой и летом.
    Это не закрыть герметично летний домик на всю зиму и законопатить все щели.
    Это люди, они живые и даже твоя кочегарка жрет воздух как не в себя.

10. Gluk_
    Благодарности:
    368

Gluk_

Живу здесь

Gluk_

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Либо проект неправильный, либо его нет в принципе.
    Вы сами чуть выше писали про опрокидывание тяги в ваших вентканалах.

11. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Моцарт этого не понимает

12. Gluk_
    Благодарности:
    368

Gluk_

Живу здесь

Gluk_

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Вы про тепловые потери или энергетические? (наверное это не так важно)
    Есть ведь приточные установки с подогревом (и даже охлаждением)

Последнее редактирование: 16.09.24
  13. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Это выброшенные деньги, особенно в Краснодаре.

14. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Опрокидывание тяги было зафиксировано, но это вовсе не означает, что оно так в постоянном режиме. Скорее всего такое редко происходит только при определенном направлении и силе ветра, а основное время тяга работает нормально. В любом случае:
    1. циркуляция есть.
    2. В доме всегда комфортно, и никогда не возникало дискомфорта от вентиляции. Всю ложь о плохой вентиляции разжег Пупкин на пустом месте. Это он так ведет информационную войну против моего дома. Как только я выкладываю цифры, доказывающие что достигнуто отопление полностью бесплатное, что после оплаты всех счетов на электроэнергию за год накапливается внушительный денежный излишек, способный полностью покрыть использование дров в камине, и даже после этого еще остаются неизрасходованные от продажи электроэнергии деньги. как Пупкин сразу переводит разговор на тему плохой вентиляции и страдающих от жары/мороза/задыхающихся детей и закопченного ста слоями камина, угрозой пожара в дымоходе. При этом флудит фоткой с очень красивым огоньком в моем камине, утверждая что это не уютный огонек, а адское пламя под котлом для грешников. Это его психологическая минипуляция такая. В армии он служил что-то типа дезинформационных войск, и применяет по полной программе здесь эти трюки.
    У меня приток через входную дверь которая выходит в полуотапливаемый гараж, объединенный с бойлерной и котельной техкомнатой, а также с цоколем, от которого всю зиму подземное тепло переходит в гараж. Своего рода рекуперация.

15. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.638

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.638
    Я тоже инженер-электрик (только у меня ещё и диплом есть;)). И "сдавал" в ВУЗе не только ТОЭ.
    Так вот нас учили, что при пайке электрических проводников применять кислотные флюсы категорически запрещается. А пайка сама по себе не рекомендуется.
    Звездёжь!:aga:
    Справедливо только при абсолютно нулевых теплопотерях через остальные 5/6 дома.
    Утеплив "в два раза сильнее крышу" - можно добиться снижения в 2 раза теплопотерь через крышу.

Статус темы:
Закрыта.