1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,86оценок: 7

Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало - Часть 2

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 23.11.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Звучит как сумасшествие - паять электрические проводники не рекомендуется... Нас учили несколько другому: в порядке от лучшего к худшему соединению - пайка, стяжка болтами, обжимка, скрутка.
    Вы не разбираетесь в физике. 80% теплопотерь идёт через 1/6 часть дома - через крышу. На стены и пол, то есть на 5/6 дома приходится 20% общих тепло потерь, поэтому утепление крыши - главная задача, а стены можно вообще не утеплять при хорошо утеплённой крыше. И напомню что в многоквартирных домах стены вообще не утепляют, именно по этой причине - тепло потери через стены по цене дешевле утеплителя, затрачиваемого на стены.
    Найдите мне школьную доску или офисную белую доску с маркерами, я сниму видео, поясняющее физические процессы, происходящие при этом.

2. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    И как оьычно Моцарт начал выкручиваться и включать заднюю.
    Иногда ему самому наверное доходит, что с бредом перебрал
    Только со слов Моцарта - специалиста по лжи
    Амадей ложь.png
    О Комфорте мы видели и читали всю. зиму с термометром, пониженной температурой тела и наследственностью детей.
    Никаких цифр до сих пор не было. Только лозунги и вранье.
    Все что ни спрашивали Моцарт засекречивал
    Деньги в кармане Моцарта никакого отношения не имеют к отоплению.
    Отопление живет 5 лет своей жизнью - кочегаркой
    Кто хоть раз в жизни видел камин в работе понимают по фото как его эксплуатируют и обслуживают.
    Достаточно сравнить кочегарку и первую топку (ниже)
    Камин Андерсона.jpg

Красивый огонек у тебя был только в первую топку, а потом ты превратил камин в кочегарку.
    Амадей камин исходный рез.png
    Законы Моцарту не писаны, что поделать

И даже сейчас у великого физика и теплотехника :aga::)] не ни одного процента потерь на вентиляцию ЖИЛОГО (не сарая) дома

3. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я так не говорил. Это вы придумали. Я говорил это при прочих равных условиях - лишь сравнивая стены и крышу в процентном соотношении.
    А хотя... а вентиляция разве не через крышу теряет тепло?
    Рекомендация - это не закон. Один рекомендует одно, другой - другое.
    Стекло абсолютно чистое. Это съемка в ночное время мобильником с очень плохой камерой. Это ночь а не сажа.

4. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    У камина всегда ночь :)] т. к. внутри пламя

Стекло черное как и задняя стенка.
    У кого есть свой камин, твой бред вызывает только улыбку.

5. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я вообще-то фотограф. Яркий огонь в камеру резко снизил светочувствительность камеры, и кроме огня она ничего вокруг не сфотографировала. Это все равно что сфотографировать ночью свет фар автомобиля, направленный в камеру - самого автомобиля и окружающего пространства вы не увидите. Только яркое пятно света фар и больше ничего вокруг.
    kkizbzhtoslpfr-758x426-3977323196.jpg
    примерно так выглядит и мой камин. Белый автомобиль стал черным.

6. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Ты забыл добавить слово "гениальный"
    Читатель сам разберется в фотографиях, без твоих гениальных комментариев :aga::)]

Беда да и только с твоим бредом.
    Не работает он на моем камине.
    И стекло чистое (невидимое) и задняя стенка камина белая, топка камина должна самоочищатся, а сажа выгорать
    Камин мой 170924.png

Но это режим камина, а не кочегарки с топкой мусорной сосной.

7. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.638

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.638
    Не буду утруждать себя ссылками на ГОСТы и ПУЭ, загуглите Технический циркуляр 32/2012 "О применении пайки в электротехнических соединениях", в нём наиболее полный перечень ссылок на НТД.
    Я очень хорошо разбираюсь не только в физике, но и в теплотехнике (в том числе строительной).
    Чушь собачья!
    Или мы говорим про крышу сарая? :)]
    Чушь. А как же нормативное термическое сопротивление теплопередаче 2,5 для стен? (это 1,2 метра толщины кирпичной кладки).
    А говорил, инженер-электрик:aga:

8. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    На самом деле сказочник и не Амадей, а Андерсон :)]

9. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Во-первых, я не соединял провода пайкой за исключением внутридомовой проводки в ответвлениях.
    Во-вторых, читаю ваш циркуряр (неизвестной организации для своих электриков), там пишут про ТОРСАДЫ, растянутые на СТОЛБАХ, проколы торсад для ответвлений к электроустановкам, ну и естественно, алюминий у торсад не паяется припоем ПОС. Пишут дальше: Нельзя спаивать провода на пролетах ЛЭП - припой обладает меньшей чем провод прочностью на разрыв - просто оторвется под собственной нагрузкой...
    Читаю дальше: не рекомендуется припаивать провод, соединяющий два рядом стоящих электроприбора... Думаю. а почему, какая цель рекомендации? Да чтобы можно было не отпаивая отсоединить один из двух электроприборов и унести в другое место!
    И эту чушь приплетают к моим разъемам, припаянным к проводам от солнечных панелей.
    Читаем дальше: Требования с целью обслуживания электроустановок и электроприборов: не паять а зажимать болтами и зажимами чтобы можно было легко без паяльника отсоединять при обслуживании и затем присоединять на место! Причем тут физические недостатки паяного соединения как такового!
    Ну и далее пошла реклама Шнейдер Электрик - рекомендуют использовать их. Это туфта а не документ, как я и говорил. ПАЙКА - САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ! Болты применяют там, где нельзя паять из-за натяжения торсад между столбами или из-за необходимости рассоединения без паяльника. Ничего такого у меня нет, поэтому выбран самый надежный способ соединения - пайкой. Уже был один пожар в заводском разъеме соединяющем две панели, колторый был обжат на заводе а не спаян мной. Хватит пожаров, спасибо за эти вредные советы. Вы сначала головой подумайте - почему не подходит пайка и есть ли эти противопоказания пайки в моих условиях.

После того что Вы написали про пайку - также и в теплотехнике разбираетесь. Где Вы учились? Какие оценки?

10. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    :nono::ogo: Москва изрядно была застроена при Лужкове вот такими домами, П-44Т
    Читаем:

Панели состоят из трех слоев: внутреннего и наружного бетонных слоев и среднего слоя-утеплителя. Железобетонные слои армируются плоскими сетками и каркасами и соединяются между собой ’’Дискретными связями - ДС” в виде железобетонных шпонок. Утеплитель, размещенный в среднем слое из плит полистирольного пенопласта ПСБ15А по ТУ2244-007-040001508-96

https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293848/4293848952.pd f

11. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Прежде чем начать разбираться в физике, тем более в теплотехнике, надо сначала применить правильную математику и геометрию. Для дома 6х6м высотой 6м площадь теплопотерь крыши (точнее потолка) равна 1/6 части всей площади теплопотерь.
    У Вас пятно застройки дома https://www.forumhouse.ru/posts/32039046/ 253м2
    Моя гармоническая матмодель для первого приближения взяла размеры 16х16м и получила площадь потолка 256м2, при высоте всего дома от пола подвала до потолка 2го этажа в первом приближении 8м общая площадь теплопотерь 1024м2.
    Итого: площадь крыши (точнее потолка) составляет как минимум 1/4 от общей площади теплопотерь.

12. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Это грубая ошибка. Удельное тепловое давление на потолок в 5 раз превышает удельное тепловое давление на стены. Вы никак не можете перебороть линейные стереотипы. Дайте мне школьную доску и я сниму видео с разъяснением почему так происходит.

Один намек: в программе "Это вы можете" в 80-х годах прошлого века показывали как отобрать в разы больше тепла от батареи отопления просто подув на нее вентилятором. И это входит в полнейшее противоречие с паспортом на радиатор отопления, в котором указана теплоотдача.

13. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Мы еще не дошли до теплотехники, устраните свою ошибку в математике/геометрии

14. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.638

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.638
    А вы не на документ смотрите, и не на его статус, а на то, что в нём изложено.
    "Указания приведенных документов фактически ограничивают применение пайки в соединениях электрических проводников в силу наличия существенных недостатков такого способа соединения."

"К недостаткам соединений, содержащих оловосвинцовые припои, отнесены: снижение электропроводности и механической прочности; увеличение переходного сопротивления со временем; химическая коррозия, вызванная остатками флюсов; экологическая небезопасность; трудности обеспечения нормальных санитарно-гигиенических условий при выполнении соединений на монтаже и др."

Пайка - лучший способ, а аспирин - лучший флюс, ога:aga:

15. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.638

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.638
    Это что за термин?
    Сами придумали?