1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,86оценок: 7

Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало - Часть 2

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 23.11.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Заметно, что у Моцарта действительно нет образования.

2. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Это процентное соотношение моего конкретного дома вообще не касается. У меня такого соотношения нет. Это теория, и я учел эту теорию при строительстве моего дома, и меня устраивают теплопотери, хотя резервы для их снижения есть немалые, на будущее.

3. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Ты патологический врун, нет у тебя 2,5 от микрогенерации

С натягом чуть больше двух -2,06
    Стоимость КВТЧ 120924.png

Последнее редактирование: 17.09.24
  4. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Вам же уже третий раз сакзано что расчеты в проект не входят, но РЕЗУЛЬТАТ РАСЧЕТОВ в проекте используется, и на основе результата расчетов в проекте начерчена система вентиляции в чертежах.

Тяга опрокидывается очень редко. Не замечена корреляция топки камина и опрокидывания тяги. Замечена лишь корреляция с ветрами определенной силы и направления.
    Соседние с дымоходом камина два вентканала не соединяются с помещением, в котором установлен камин, поэтому никакого засасывания никогда не происходило.

5. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Вот твое подтверждение что все отопление у тебя за счет кочегарки.

По расходу ЭЭ на отопление, с помощью ТН, ты не учитываешь СОР от слова совсем, т. к. расходовать ЭЭ ты и не собираешься. Все на карман.
    У тебя только доход в глазах :aga::)]

6. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Образование как таковое окончено. Это университет не получил право выдать МНЕ его диплом.
    Я поставил тройку университету по качеству обучения и послал его подальше. Пролшли десятилетия, а судя по его рейтингам качество обучения там осталось прежним.

Как можно говорить что у меня нет проекта - а это тогда что на фото? Книга как варить манную кашу?

А в проекте читаем фразу "Система вентиляции". Врете и врете. Каждый на моих фото проекта может это прочитать.

Я купил хорошо проработанный проект известнейшего архитектора, и мена не волнует расчет как таковой. Я выполнил дом (вентиляцию, отопление) строго по проекту, и полностью доволен абсолютно всем в доме. Специалисты расчитали, сказали строителям кас троить, в итоге дворец стоит и радует меня по всем параметрам. Ни мне как заказчику, ни строителям этот расчет не нужен. Строителям нужен чертеж что и как делать - и они его получили.

Где впуск ЧЕТКО написано в проекте.

морозы атмосферный тепловой насос не эффективен, весной и осенью не нужен, как не нужна его и охлаждающая функция. Летом может быть он и будет (во вред здоровью) использоваться 1 (один) месяц. А остальное время простаивать. А деньги на него немалые потрачены, да еще и на установку. Гораздо дешевле купить дополнительные панели, которые круглый год будут выдавать генерацию в сеть. За весну-лето-осень столько дополнительно нагенерируют, что можно нагревать дом до любой температуры, в том числе и днем, и еще некуда деньги будет девать неизрасходованные после этого. Тепловой насос однозначно проигрывает солнечным панелям по эффективности вложения. СОР 5 теплового насоса за 2 месяца в году это куда меньше СОР 2,5 солнечных панелей за 9 месяцев. Тепловой насос - не вариант. Это ошибка. Есть более правильные инженерные решения.

7. Gluk_
    Благодарности:
    367

Gluk_

Живу здесь

Gluk_

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Можете упираться сколько угодно. Никто ничего не расчитывал. Начерчены ТОЛЬКО вентшахты вытяжной части. Дискуссию про вентиляцию можно закрывать.

8. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Вы подтасовали факты - взяли среднюю продажу за год, когда покупка ночная была 2р53к., и поделили на новую цену покупки 2р76к которая только месяц действует. Занизили сор этой подтасовкой. Пересчитайте за прошлый год среднюю продажу чтобы все месяцы была одинаковая до полорорждания средняя покупка 2р53к. А новый год можете начинать считать с момента подорожания ночного тарифа так, чтобы все месяцы была одинаковая цена покупки при этом. Пройдет год, и станет ясным сор по новым ценам. Нефиг тут подтасовывать цифры.

Стопроцентов. Есть такая поговорка "Сэкономил - значит заработал". Я сэкономил гигантские суммы на отоплении. Это и означает - заработал.

9. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Как сам Моцарт любит говорить другим, Вас учили неправильно и сами ничего не понимаете.
    Так и сам ничего не понимает ни в отоплении, ни в СОР, ни вентиляции
    Мозг людям не делай про морозы в Краснодаре :aga::)];)
    Всю жизнь с детства как привык врать, так и продолжаешь
    Опять подтвердил, что расход ЭЭ не для отопления (2 месяца)
    А только для дохода на карман и другие цели (9 месяцев)

И продолжаешь врать про свой СОР в 2,5

Если хочешь пересчитывать по ценам не забудь пересчитать и низкие покупные :aga::)].

Однозначно заработал, на кочегарке и мусорных дровах, вот уже 5 лет.
    Признаю в абсолюте.

НЕ признаю только твое вранье о бесплатном отоплении электроэнергией.

10. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Но в проекте написано иное, что расчет проведен.

11. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    А зачем интересно заказчику это понимать? Деньги заплачены чтобы самому не составлять проект, чтобы это за меня сделал профессионал. И он это сделал, я доволен на 100%.

Я помню -35 градусов в Краснодаре - две недели это держалось. Так что ни одна машина (кроме моей) не заводилась ни у кого. А у меня была машина из Сибири с автопрогревом, я просто посмеивался над всеми когда единственный легко завел машину и поехал а толпа соседей многоэтажки с открытыми ртами, поднятыми капотами и круглыми глазами смотрела мне в след. Мне очень сильно врезалась в память эта температура. В Краснодаре много чего может произойти.

Как раз таки в прошлом году покупные были выше чем в этом году.

Я такого не говорил никогда. Всегда с самого первого сообщения упоминал дополнительно камин.
    Но в этом году вышел на такую выработку, которой с запасом хватит на полное электрическое бесплатное отопление без применения дров. И грядущий полный годовой отчет это покажет.

12. Gluk_
    Благодарности:
    367

Gluk_

Живу здесь

Gluk_

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Предъявите соответствующий раздел проекта. РАЗДЕЛ с титульным листом и расчетами, а не пару предложений на листочке.

13. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Но там написано что он не входит в состав проекта. Зато написано что он использован при составлении проекта.
    1. Расчет проведен.
    2. Расчет использован в проекте.
    3. Расчет не входит в состав проекта.

Так же как впрочем и не входит в проект расчет прочности плит перекрытий. Их тоже просчитали. Нарисовали. Указали толщину, конструкцию. Но сам расчет в проект не включали. Зачем он в проекте? В проекте нужен чертеж, а не расчет.

14. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Ты никогда ничем ничего не подтверждаешь. Представь ссылку на архивные температурные таблицы.
    Говонун - Андерсон.
    И самое главное текущие зимы с сильнейшими морозами.
    В прошлом году снег один день лежал на панелях и тот ты промухал и потерял световой день :)]
    Давай расчетные данные, как я привожу, а так ты трепло и лжец
    Камин у тебя не дополнительный а основной.
    Грязный и закопченный от постоянной работы. Помыть некогда, да и уже не зачем

Пустословие - полный расчет давай как у меня

Лжец
    https://ru.weatherspark.com/y/100820/Обычная-погода-в-Краснодар-Россия-весь-год

Ты жил в Краснодаре в 1940 году. :)]:hello:
    Патологический лжец

Средние месячные температуры колеблются от +7° до −5°. Ежегодный среднестатистический минимум в зимний период составляет −15,9 °C, абсолютный минимум наблюдался в январе и составил −32.9 °C в 1940 году, и в январе 2006 года была зафиксирована температура −26 °C[4]. Зимой осадки выпадают часто в виде дождя, редко — снега. Устойчивый снежный покров наблюдается крайне редко[5].

15. Gluk_
    Благодарности:
    367

Gluk_

Живу здесь

Gluk_

Живу здесь

Благодарности:
    367
    это известная величина, ее указывает завод-изготовитель. ее не надо расчитывать.
    а вот характеристик пластмассок с щелями в окнах я не нашел.
    сколько должен составлять воздухообмен в час в жилом помещении по санпиновским нормативам?

Статус темы:
Закрыта.