1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,86оценок: 7

Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало - Часть 2

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 23.11.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    какой к черту завод изготовитель. Все плиты отливаются на месте монолитчиками согласно проекту.

Еще там написано что на потолок нужно вешать ионизатор с иголками. Я помню как в 2006 году (с температурой -35 (я жил на севере краснодара вне зоны массового центрального отопления, а вы приводите показания из центра краснодара который массово отапливается) ходили рейды проверяющих с одной целью - штрафовать и штрафовать в основном банки за отсутствие иголок на потолках. Слава Богу сейчас этих проверяющих пересажали в тюрьмы за массовый обман страны а иголки безболезненно сняли с потолков.

2. Gluk_
    Благодарности:
    371

Gluk_

Живу здесь

Gluk_

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Какие плиты отливаются на месте, какими монолитчиками? Они и автоклав Вам на стройку привезли?
    То, о чем Вы говорите не является плитой.
    Технически - это конструкция "монолитное перекрытие". Плиты бывают ПК и ПБ
    Этот бред даже комментировать не могу.
    Похоже именно Вы застряли во временах ФИДО и выбираться оттуда не собираетесь.
    Купите на заработанные от продажи электроэнергии качественный анализатор качества воздуха, лучше несколько и установите в жилые помещения. Но думаю - жаба Вас задушит - стоят они дорого, и денег от продажи электричества не хватит.
    Вас уже поправили, что -35 за время наблюдений в Краснодаре не было никогда.

Последнее редактирование: 17.09.24
  3. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    17266033465672411991133139998628.jpg
    Я исхожу из проекта. Тут написано что все это плиты. ПМ.

поправили неправильно. Эти поправители использовали метеостанции в городе, пышащим теплом из каждого окна каждой многоэтажки, а я жил на севере Краснодара где этого фактора не было. Даже сейчас у меня около дома температура зимой на 5 градусов ниже чем в Краснодаре, чем по всем метеостанциям. Выезжаю с сторону Краснодара - через 4 км температура резко растет. Подъезжаю к дому - температура резко падает. И так каждый день.

4. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
  5. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я именно про этот год и говорю. в центре -33, у меня около дома перед рассветом раз -37 градусник показал, а так в среднем -35.

6. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Насчёт вентиляции мы прекрасно знаем что она работает на самом минимальном уровне зимой в доме Амадея, и он сам об этом рассказывал много раз.

Зачем этот диспут, когда с одной стороны всякие неконкретные утверждения типа мне комфортно, нам хорошо, мы привыкли, никто не жалуется, всё сделано по проекту.

А с другой стороны ясно, что на ночь в холода задраиваются все люки, все окна, все двери, очень сильно придушивается приток свежего воздуха.

И люди в доме дышат тем, что накопили в плане воздуха, при проветривании спален перед сном, то есть, условные

двое супругов, в базовом (невероятном) варианте нулевого притока под дверь, в одной спальне дышат 40 кубометрами воздуха всю ночь.

При минимальной тяге, через щели в гараже, а потом щели под дверью в спальню 20 кубометров в час, а минимальная норма считается 30 кубометров в час, на человека спальня пригодна только если спать одному.

Поэтому скорее всего обитатели данного дома спят, в основном, по одному в каждой комнате и потребляют ночами около 25 кубометров относительно свежего воздуха в час на каждого, что почти дотягивает до минимальной границы нормы.

7. Gluk_
    Благодарности:
    371

Gluk_

Живу здесь

Gluk_

Живу здесь

Благодарности:
    371
    ПМ1 ПМ2 ПМ3 - это проектное обозначения монолитных перекрытий (Перекрытие Монолитное)
    Так понятнее, гениальный строитель)

8. Gluk_
    Благодарности:
    371

Gluk_

Живу здесь

Gluk_

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Вы серьезно в качестве источника приводите Аргументы и Факты? Нет слов. Я заканчиваю обсуждать тут любые темы. Спасибо Вам за приятно проведенное время.

9. Pupkin0
    Благодарности:
    3.817

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.817
    Это Моцарт, он будет рассказывать сказки всегда.
    Официальное метеонаблюдение никогда такие температуры не давало и метеостанций в черте города никогда не было...

А журналисты и сейчас летом показывают термометр на солнце со значениями под +50
    Работа у них такая, хоть что написать.
    Моцарты сплошь и рядом.

Уже 5 градусов :)] а на самом деле максимум три.
    Не соврешь не проживешь с одной фотографией одного спиртового термометра на весь дом и все случаи жизни.

Не факт, с точки зрения экономии отопления, наоборот переселить в одну (две комнаты с разделением по полу) комнату и включить отопление (на коллекторе) только в эту комнату.
    350м2 можно превратить в 8х6=48 м2, норма площади в советские времена 8м2 на человека была достаточна :)]:hello: по всем нормативам

10. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.639

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.639
    Кто старается? Моцарт?
    Ну да, Моцарт думает, что утеплив потолок в 2 раза, снизит теплопотери всего дома тоже в 2. Ага:)]

А по факту - нормативное сопротивление теплопередаче для стен - 2,5, для покрытий - 3,0, т. е. покрытия делают теплее на 20%, и это оправдано как с физической так и с экономической стороны.
    Я то заметил. Вот только слово это вы пихаете куда попало и не к месту.
    Конвекция присутствует на наружной стороне как стены, так и крыши. Так что мимо:hello:
    О, уже в 6 раз? :aga: Пару страниц назад вы писали, что утепление стен не окупится сбережённым теплом. И о чудо, в 6 раз толще (и в 6 дороже) утеплитель, перемещённый на крышу сразу становится экономически эффективным? :)]
    И не через кровлю.
    Её (львиной доли) нет. Теплопотери в разных домах разные, но в среднем они соизмеримы для кровли и для стен.

Ну да, классическая наука - ничто, бредни Моцарта - всё:)]
    Оставлю это тут для истории...

11. Pupkin0
    Благодарности:
    3.817

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.817
    Моцарт может чердак продолжать засыпать пенопластовым мусором, а стены нет.
    Поэтому и в 6 раз :)] изобретатель непризнанный

12. kivik71
    Благодарности:
    2.294

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.294
    Никогда не говорите никогда .. давало .. точнее в 2006 году 24 января в 9:00 местного времени зафиксирована температура в воздухе на высоте ~2м -33.7°С
    Погода_Краснодар_0601-26.jpg https://ru.weatherspark.com/h/d/100820/2006/1/24/Архив-погоды-за-вторник-24-января-2006-г.-в-Краснодар-Россия#Figures-Temperature

Последнее редактирование: 18.09.24
  13. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Ночью тоже ничего не придушивается - 9 вентканалов остаются всегда открытыми и реверс (приток) через некоторые из них никогда не закрывается.

Это совершенно не так! Потому что в доме 5 санузлов, в КАЖДОЙ спальне СВОЙ встроенный санузел, а в каждом санузле вентиляционная шахта с крыши, которая никогда не перекрывается.

14. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Но ведь там написано слово ПЛИТА.

15. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Вы сами это сказали: ТЕМПЕРАТУРА -35 НЕ БЫЛА ЗАФИКСИРОВАНА НИКОГДА ПОТОМУ ЧТО В КРАСНОДАРЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО МЕТЕОСТАНЦИЙ.

Даже в пределах одной локации возможны сильно разные температуры - где-то низина, где-то озеро (водохранилище как в аэропорту), где-то север, где-то юг через 40-50 км от северной части города, какой ветер сносит тепло целого города - если северный, сносит на юг эту теплую воздушную массу с миллионного города, и одна метеостанция не может отвечать за весь город вкруговую.

Какой толк с метеостанции в аэропорту когда под боком массивное водохранилище РЕЗКО сглаживающее температурные колебания. А я жил на СЕВЕРЕ от КРАСНОДАРА, и при северном ветре воздушная масса к моему термометру прихордила с бескрайних полей, НЕ НАГРЕТАЯ ГОРОДОМ-МИЛЛИОННИКОМ.

У меня 8 спиртовых термометров по дому.

Статус темы:
Закрыта.