1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,86оценок: 7

Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало - Часть 2

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 23.11.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Я еще не начинал это обосновывать. Ну хорошо, вернусь из отпуска. попробую поставить камеру над листочком, рисовать и комментировать. Но прежде хотел бы сделать перекличку - кто из вас согласен внимательно выслушать мои аргументы и скрупулезно оценить их влияние, а кто уже сейчас не согласен их воспринимать потому что они "заранее неправильные"?

Ждите окончания отпуска.

Не все так просто. Я просто преподаю аэрологию, обтекание препятствий динамическими потоками воздуха, термические потоки применительно к полетам в них, образование бриза, и знаю про это всё.
    Ждите когда вернусь из отпуска. Сегодня последний день перед отпуском и мне некогда.

2. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Еще раз напоминаю про вентилятор, направленный на радиатор отопления. Там В РАЗЫ можно с ним больше извлечь тепла из радиатора чем без вентилятора.

Я из еще ни разу не выкладывал. Я рад что Вы согласны внимательно слушать и разбираться, надеюсь, вместе с Соларбатом. В сором времени я запишу такое видео и подробно расскажу что я имею ввиду. Только заранее себя не настраивайте как Пупкин - отвергать не читая и не вникая. Все что я расскажу нужно будет попытаться оценивать НАУЧНО, расчетами, а не собственным мнением.

Мне понравился Ваш подход с формулами. Он должен быть именно такой как у Вас. Не сбивайтесь с этого верного настроя пока я в отпуске. Продолжим скоро.

3. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    УРА! Раньше в этой теме все спорящие со мной всегда говорили что крышу можно утеплять ОДИНАКОВО со стенами. Если в стенах 10 см утеплителя, то и на крыше тоже достаточно 10 см. От Вас от первого поступило согласие что крышу нужно как минимум в 2 раза лучше утеплить чем стены! Это уже достижение, но я постараюсь доказать, что даже не в 2, а в 6 раз.

4. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Вы перепутали градиент с конвекецией. Учтен ГРАДИЕНТ. Конвекция НЕ УЧТЕНА.

У меня по всему дому два дублирующих способа тепловыделения: Радиаторы по всему дому и теплые полы по всему дому на всех этажах на 100% площади полов. И я в разные зимы использую то один, то другой способ. Позапрошлой зимой я включал теплые полы и почти не включал радиаторы. А в прошлую зиму я включал только разиаторы и практически не пользовался теплыми полами. И второй способ мне как-то больше зашел не знаю почему. Я хотел начать лекцию по термоАЭРОлогии именно с теплых полов.

5. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Не уходите от интереснейшей темы аэрологии в доме и снаружи дома. Эта тема может быть пробелом в знаниях среди участников темы. Заранее не настраивайте себя отрицательно, я еще ничего не сказал. Будьте объективным экспертом новой для Вас информации. Не скатывайтесь к позиции Пупкина отрицать всё без разбора. Подождите немного моего видео.

6. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Верно! Пупкин уже вскользь заметил, что на стены нужен дорогой утеплитель определенной марки - дороже если он крепится снаружи стены и дешевле если он крепится внутри стены с вентфасадом. А на крышу утеплитель можно вообще не покупать -навалить все что под руку попадется типа каменной ваты, пенопласта от упаковки холодильников, пенополистирола... кусками, крошкой - как угодно, взятого со свалки, обрезки от соседней стройки... Он ничего не стоит или очень мало стоит - дешевая каменная вата мягкая годится для чердака и не годится даже для стен с вентфасадом, не говоря уже о наружном размещении на стенах фасада. Поэтому на утеплении стен можно сэкономить, уменьшив толщину утеплителя до минимума, а вот на крышу навалить пол метра и больше утеплителя, и это будет правильно. Вы тоже дождитесь моего видео. Я там все поясню. А наши эксперты - Дмитрий и Соларбат подвергнут мои слова скрупулезной оценке с калькулятором в руках (надеюсь).

7. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Возможно дождусь .. но если видео будет размещено на Ютубе, то 99% что я его смотреть не буду .. мне интереснее смотреть рисунки с поясняющим текстом.
    Однако вопрос про слуховые окна на чердаке у Вас меня все еще интересует. Так же очень интересны измерения температуры на чердаке. Нет у Вас случайно там термометра?
    Все это мне нужно чтобы вписать практику в теоретическую матмодель Вашего дома. Тогда Ваши слова скрупулезно проверятся компьютером у которого возможностей намного больше чем у калькулятора.

8. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    нет у меня слуховых окон. Честно признаюсь что не знаю для какой цели их придумали кроме как разводить голубей и летучих мышей. На чердаке термометра нет. Там жарко летом и холодно зимой. Но дыры между крышей и плитой перекрытия чердака старался все тщательно заткнуть утеплителем. Ветер там особо не гуляет.

Обожаю научный подход!

(поставьте Вашим расчетом Пупкину КивиШах и КивиМат!)

9. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Я даже не думал что пазл может так сложиться, но после Ваших слов
    думаю что мне интересно Ваше мнение по поводу этих слов:
    "Главное предназначения слуховых окон даже не проветривание, а для выравнивания давления внутри чердака с улицей во время порывистого ветра ..." взяты из темы Слуховые окна. Нужны ли они?
    Уже поставил .. он боится меня читать.
    Лично мне нужны расчеты для других целей .. этих целей много .. очень много

10. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Ну что тут сказать...Мою многотонную крышу, прикрепленную намертво к мауэллату по периметру, а также лежащую в центре на двух двутавровых балках, и прикрепленную к ним мощными шпильками, вряд ли поднимет это давление, и уж точно три мощных толстых трубы вентшахт никуда не дадут сдвинуть ни на милиметр. Я крышу делал строго по проекту, не предусматривающему никаких слуховых окон.
    IMG_20180112_090021.jpg
    Но я сомневаюсь что основная функция слуховых окон это выравнивание давления. Само название слУХОвые предположительно идет от проектов, у которых лаз на чердак либо открыт, либо негерметичен (у меня он герметично закрывается без щелей), и через этот лаз повышенное давление с чердака переходит в дом (подъезд), и неприятно бьет по перепонкам в ушах (если не рвет их). Может быть именно поэтому окна назвали слуховыми?

Надеюсь, Вы не мощность тротила расчитываете для гарантированного результата, сразу решающего множество проблем? А то я тоже начну бояться Вас читать.

Последнее редактирование: 19.09.24
  11. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Не, источники высокотемпературной искусственной энергии (нефть, бензин, газ, взрывчатые вещества и тд) меня не интересуют от слова совсем.
    Я рассчитываю чистую естественную природную энергию, на первом месте естественно солнечная, от которой запускаются все остальные низкотемпературные энергетические процессы. Поэтому мои многочисленные цели это поиск и оптимизация различных ловушек природной энергии.
    Не знаю как так получается, но то место где я начал разумное обучение физическим законам продолжает и сейчас удаленно обучать меня с помощью такого знака
    КИВиКрышаХ.jpg
    Слуховые окна опять вписались в нестандартную форму крыши. Как будут на такой крыше работать солнечные лучи на переотражении очень интересная задача. Плюсом на чердаке самотеком возникают различные циркуляции воздуха, разные в разное время дня и ночи.
    Конечно у Вас форма крыши сильно отличается и скорее всего эффективной солнечной ловушки из нее не получится, но чердак в котором нет ветра меня все же интересует .. рассказывайте по возможности о физических явлениях там .. то что покажется Вам необычным или то что сезонно повторяется. Все впишется в вашу личную матмодель дома.

Последнее редактирование: 19.09.24
  12. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Нет, я только заметил, что соседство с главным полигоном Краснодара наложило на тебя отпечаток.
    Вот-вот, превратить чердак в полигон ТБО это по Моцартовски
    Да уж тяжело то победителю школьных олимпиад с комплексои неполученного диплома о высшем образовании
    Ага, будет рассказывать о "термиках" внутри своего дома :)]
    Скоро летать начнет на тряпке внутри, "второй свет" то нужно использовать ;):aga:

Вот только все время забывает, что у него "термос" по потолку изнутри прикручен :)]
    А все "дыры" в мостАХ холода по ВСЕМ (как внешним, так и внутренним) стенам его "дворца"
    Снизу стены стоят на неутепленных ФС-ках, а сверху на них лежит чердачное перекрытие и НИКАКОГО теоморазрыва нет. ни снизу, ни сверху.
    Зато любитель рассказывать о супер утепленных перемычках над окнами :hello:
    Почему Моцарту больше нравится топить радиаторами, а не теплым полом?
    Потому как теплый пол по мостику внутренней части стены очень хорошо греет подвал и улицу по внешней, а радиаторы лучше греют второй этаж по воздуху:pioner:
    Интересно "победитель олимпиад" за радиаторами не клеил пенофол на стену?
    Еще бы немного экономии было на утечках :)] тепла
    Сколько не спрашивали о расчетах, и я, и другие уважаемые участники обсуждения.
    У Моцарта так и нет ни одного расчета по его "дворцу"
    - ни вентиляции
    - ни отопления
    - ни теплопотерь.
    Фиг с ним с расчетами к проекту, но ведь сам, то гениальный программист то мог бы хоть для себя любимого посчитать.
    Оценочно, супер точные расчеты в этом деле не очень то и важны.
    На самом деле все просто скрывается и "темнится" в этой теме, иначе воать будет тяжело
    Как пример, беру самый простой для понимания рядового обывателя калькулятор теплопотерь и считаю свой дом https://calcul-on.ru/otoplenie/teplopoteri-doma
    15 минут и готов оценочный Результат
    Мои теплопотери 220924.png
    Расчет действительно оценочный, несколько позиций я не могу уточнить ввиду упрощенного расчета, как то:
    Потери через окна
    - расчет не учитывает наличие на всех окнах усиленных роллет с ламелями высокой плотности. Но еще сложнее учитывать динамику их использования, как то
    Роллеты, автоматически ежедневно открываются/закрываются на восходе/закате образуя воздушную камеру перед всеми окнами и зимой и летом в ночное время, дополнительно автоматическое/ручное управление при аномальных морозах/жаре/сильном ветре.
    Потери через потолок
    Не учитывалось обездвиживание воздуха в чердачном пироге двумя паропропускающими мембранами и ходовыми трапами над пирогом которые занимают около 50% площади
    Потери на инфильтрацию "наверное" ниже по причине жестких ограничений:
    - Используются абсолютно герметичные окна и внешние двери
    - Для камина, санузлов и кухонной вытяжки приточные клапаны с фильтрацией воздуха работающие по разряжению в доме если вдруг не хватает наддува.
    - Вентиляция принудительная через ФВУ автоматическая и плановая во времени, т. к. не используется рекуперация, зима-днем, лето-ночью, дополнительные включения ФВУ при необходимости по датчикам CO2 в случае если не хватило плановой вентиляции по времени
    Достаточно такого оценочного расчета чтобы понять где есть резервы и их размер :)]
    У Моцарта никогда нет цифр и расчетов только бла-бла
    И все понимают почему, "врать не мешками ворочать" (с).

13. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    На сэкономленные деньги от покупки клея и пенофола я куплю дополнительную солнечную панель.
    Потому что зимой пенофол работает, а летом простаивает, а панель солнечная круглый год работает.
    Если автор калькулятора не был на мастер-классе Моцарта по конвекции, он в итоге и калькулятор свой запрограммировал неверно, и результаты с такого калькулятора крайне неверные.
    Позавчера за мной весь день бегало руководство крупнейшего производителя парапланов и парашютов в России чтобы получить от меня мои претензии и замечания по конструкции их парапланов. Претензии и замечания высказал. Пообещали учесть при производстве новых.
    Пусть авторы калькуляторов записываются в очередь ко мне на получение замечаний по их алгоритмам.
    Соларбат прекрасно провел расчеты, а цифры я даю. Нотариально заверенные документы я давать не буду, а именно цифры в полном объеме всегда даю.
    Пупкин требует к себе уважения! Это психологическая манипуляция. Уважение нельзя требовать. Оно высказывается или не высказывается другими. Требуя к себе уважение, Вы искусственно повышаете свой рейтинг в обществе больше, чем он есть на самом деле.

14. Pupkin0
    Благодарности:
    3.813

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Ничего ты себе не купишь.
    Когда вешал ралиаторы даже не представлял что и как.
    Песни пел и снимал видел мечтая быть дорогим блогером.
    Как в детстве продавал фальшивое золото :aga::)]
    Вот и все что нужно знать о Моцарте.
    Его в абсолюте не интересует само отопление, ему бабло на карман нужно :hello:
    А отопление как обычно кочегаркой :aga:
    Трепло - бла-бла-бла
    Документально что нить оформлено?
    Видеозапись есть?
    Бла-бла
    У тебя даже ни одного документа об образовании нет, чтобы записываться
    Все на словах одно и тоже, так и не подтверженнное НИЧЕМ :aga::)]
    Мне повышать рейтинг не зачем ОТ СЛОВА СОВСЕМ.
    Я никогда не был блогером и не ВРАЛ о своих достижениях :aga::)] и песни не пел от безысходности.
    Монетизации нет, не было и не будет

Вот только есть серьезная проблема - НЕ ЛЮБЛЮ ВРУНОВ которые берега теряют

@Amadey2,
    а за душонкой так и нет ничего, ни одного расчета по его "дворцу"
    - ни вентиляции
    - ни отопления
    - ни теплопотерь.

"Ты вообще живёшь на свете по доверенности! Машина на имя жены, дача — на моё имя, ничего у тебя нет! Ты голодранец!" (с)

15. Amadey2
    Благодарности:
    741

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    741
    40 панелей купил, почему не куплю еще 6?

Стена под радиатором и должна нагреваться - это моя теплоемкость дома. У меня же не сарай - пока греют радиаторы тепло, а как отключились - сразу холодно. У меня принцип отопления - нагреть стены, которые три дня после отключения радиаторов поддерживают комфорт в доме. Зачем же их нагретые изолировать от внутреннего помещения? Чтобы больше тепла наружу отдали? Вы с ума сошли Пупкин.

attestat.jpg
    Один есть точно. Найдите хоть одну четверку.

(Сейчас Пупкин прочитает в документе что среднее образование (как и высшее) у меня неполное! :))

Вы сами уже поняли что ваш калькулятор нереально врет.
    А абсолютно герметичные двери нужно дополнить запретом их открывать! Пенсию все равно почтально не приносит - на карту поступает. Так зачем в принципе открывать Вам двери?
    Теперь я понял почему Пупкину так важна вентиляция! Он просто не пользуется входными дверями. А у меня они не закрываются - туда сюда кто нибудь из 6-ти челвоек ходят непрерывно. Зачем мне какие-то дополнительные каналы поступления воздуха? В проекте так и написано - приток через двери и окна.

Еще одна манипуляция - показательная скромность. Тоже повышает рейтинг незаслуженно.

Статус темы:
Закрыта.