1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,86оценок: 7

Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало - Часть 2

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 23.11.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Он еще не выполнился, как и то что нет сегодня прогноза +16.
    +15 и то через неделю
    ТС думает, весна не загорами, температура повышается, вдруг угадаю. Как мне повезет.
    А не повезет прмолчим что синоптики виноваты, не оправдали надежд ТС
    https://www.forumhouse.ru/threads/568480/page-7#post-32357423

2. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Откуда черпаете сей прогноз?
    Ссылкой не побалуете?
    Ближайшую неделю среднесуточной +15 достигнуто не будет.
    Самый тёплые сутки 11 фев.: +14,1 среднесуточных. Все равно 5 квтч добавить придется дому в эти сутки, сверх обычных трат на бойлер.
    А потом, кстати, 16 и 17 февраля ночью -1, а днём около +5, то есть среднесуточная опять как среднезимняя.

https://m.rp5.ru/Погода_в_Краснодаре,_Краснодарский_край

https://www.gismeteo.ru/weather-krasnodar-5136/month/

Судя по прошлому году в краснодарском аэропорту реально плюс 15 и выше, если смотреть на среднесуточные, а не на пиковые, наступила только с начала Апреля.

3. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Я слово СЕГОДНЯ не употреблял.

4. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Screenshot_20240207-155412.png
    На воскресенье винди уже +17 даёт.

5. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    выкиньте виндю, "удобное" брехло это

https://otzovik.com/reviews/windy-prognoz_vetra_i_pogodi-prilozhenie_dlya_android/

ориентируйтесь на аэропортовую метеостанцию, она с вашей местностью кореллирует, мы с вами это уже прикидывали ранее

Последнее редактирование: 07.02.24
  6. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    А зачем вообще употреблял.
    Пропиариться в очередной раз, об отключении отопления и не выполнить оное.

7. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Сегодня, 11 февраля среднесуточная по прогнозу: +13,35 °C

8. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Соседи привезли новые бесплатные дрова. Доставка и грузчики тоже бесплатно. Но это на следующий год.
    Уже середина февраля а старой поленницы ещё половина не израсходована. 2024-02-12-20-15-38-224.jpg

9. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Вот оно твое бесплатное отопление :)]:aga:
    Опять завалил всё сосной.
    Так и будешь топить все время дровами, свой закопченный камин в кочегарке.

От СЭС у тебя только понты.

Не было, нет и не будет у тебя отопления от СЭС.
    Твоя тема пустышка, ,блогер из тебя на вышел.

Спасибо за фото, все наглядно и понятно

Своей фоткой ты как раз и проиграл, ВСЁ даже не дожидаясь сентября, уже не поможет ни подтасовка ни сокрытие данных.

Всё твое отопление на этом фото. :)]
    Дрова АМАДЕЯ 120224.jpg

Последнее редактирование: 12.02.24
  10. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    а среднесуточная завтра, 13.02, по прогнозу: +11,125 °C,

и завтра понадобятся (сверх ночных трат на ГВС и трат на дневной тариф - в совокупности около 32 квтч/сутки) ещё около 22 кВтч (эти - от "ночных ТЭН" или от 7 кг "дневных дров").

Всего дому для нулевого баланса и удержания температуры внутри дома на сегодняшнем уровне - завтра нужны будут около 54 квтч.

Но поскольку ТЭНы платны -22 квтч * 2,53р/квтч = -55 р/сутки завтра (мало), а дрова - бесплатны, то неизвестно, куда будет направлен взгляд экономных хозяев.

Последнее редактирование: 12.02.24
  11. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    На фото, очень хорошо виден взгляд хозяев ;)

12. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Дрова уже неделю не используем. Мощность отопления снизил до 4 кВт плюс бойлер 2 кВт. В доме +19,2 очень комфортно. Даже без одеяла сплю.

13. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Чем так точно померили?
    Появился цифровой датчик?
    Или пирометр?

Это разве комфорт? ;)

Вот тут описана небольшая история, когда молодой офицер, после почти 3 лет (лето 41- весна 44) почти безвылазной жизни и зимой и летом на фронте, в т. ч. в окопах, после госпиталя попал на несколько суток, в ожидании нового назначения, на командный пункт 5-го стрелкового корпуса:

https://nik-shumilin.narod.ru/44/r_45.html
    "Ванька-ротный", гл. 45, март-апрель 1944.
    ... видимо, где-то на широте юга МО, но примерно в районе Витебска.

"...На пороге стоял молодцеватого вида подполковник.
    — Вы пакет передали (принесли) — обратился он мягким и певучим голосом ко мне. Я встал козырнул и сказал:
    — Так точно!
    — Вам капитан придется несколько дней подождать! Генерал-лейтенант Безуглый сейчас в отъезде. Вернется не раньше конца недели. Куда же на это время мне вас деть? – сказал он вполне дружелюбно. В штабном блиндаже места для вас свободного нет. Вы и сами понимаете, посторонним лицам у нас на КП нельзя находиться. Помещение для посетителей у нас не предусмотрено. Кругом, видите, снег и голые склоны оврага.
    — А вот здесь мне можно? Здесь кажется пусто? – показал я на занесенный снегом перекрытый бревнами стрелковый окоп.
    — Это пулеметный окоп на случай десанта и круговой обороны. Здесь кроме навеса из бревен и снега нет ничего. Вы сами видите, что эта накрытая бревнами дыра для жилья не годится. В ней даже железной печки нет и вход не завешен. Ячейка продувается с двух сторон. И устроить вас совсем некуда.
    — Я устроюсь сам! Разрешите с коновязи охапки две сена или соломы взять.
    — Берите! Сколько хотите! Если устроитесь, то питаться будете у нашего повара на кухне. Сдадите ему аттестат. Но учтите! На холоде вам придется пробыть не меньше недели! Я хотел вас отправить в одну транспортную часть. Она стоит здесь не далеко.
    Подполковник поёжился, подошел к заброшенному окопу, заглянул осторожно во внутрь, отпрянул назад и покачал головой.
    — Ну знаете! Я вас сюда не посылал! Это вы сами выбрали, если разговор такой зайдет! — сказал он задумчиво. Сказал и удалился (обратно) в бункер.
    Утром на следующий день все, кто выходили из бункера, поглядывали в мою сторону на снежный промерзлый окоп, прикидывая мысленно жив ли я там. Они, одетые в полушубки, вылезали из натопленного бункера, потому что в овраге, на воздухе, было довольно зимно и холодно, но нужно. Они направлялись к повару и там, усевшись за стол, получали утренний завтрак. Повар, узнав от штабных, что в промерзлом окопе поселился живой капитан, после завтрака пришел полюбопытствовать. Повар простой солдат постоял, посмотрел на мою обитель, нагнулся в проходе и посмотрел вовнутрь. Я лежал на дне подстелив под себя пару охапок сена.
    — Иди! — сказал он, — Дам тебе мешковину! Завесишь проход!
    Я поднялся и пошел следом за ним. Амбразуру я закрыл пустыми ящиками, щели заткнул сеном (и присыпал их сверху снегом). В проходе повесил распоротый мешок. У меня получилась отдельная, однокомнатная квартира, с лежанкой на дне окопа на мягкой подстилке и одеялом из нескольких, скрепленных проволокою, мешков. Это была по моим фронтовым понятиям царская постель. О такой постели может только мечтать настоящий окопник. В моей кибитке с промерзшими стенами было исключительно тихо, уютно и тепло. Под боком взбитое пахучее сено, сверху мешковина, — Ложись и умирай! Блаженство и рай!
    Чистый морозный воздух, ни какой тебе стрельбы, ни вызовов, тебя не требуют к телефону, ни какой тебе матерщины командира полка. Такая небесная благодать, что сам Христос в исподних мог позавидовать мне. Сверху, говорят, он все грехи наши видит. Никто меня тут не трогает, не обругивает и не кричит. Спи сколько влезет. Слышал я здесь один только окрик, когда повар-солдат кликал меня на обед.
    — Эй, капитан! На завтрак (давай) иди! Даже слышать такие слова было неприлично. Завтрак считай подадут из трех блюд!
    Сначала селедочка с лучком на постном масле, потом картошечка тушеная с мясцом и сладкий чай в накладку. Сахару сколько хочешь клади. Хлеб не мерзлый (как у нас), а мягкий и свежий. С армейской пекарни каждый день поступал. Тепло в моем понятии это не жар раскаленной печки. Тепло это когда оно сидит внутри тебя. Когда оно в самом человеке после сытной еды шевелится. Когда не бегают мурашки по спине и не застывает костный мозг в переохлажденном позвоночнике, когда на губах и в руках нет противной дрожи (никакой). После завтрака вернешься к себе, придешь, ляжешь, пошевелишь какой-нибудь частью тела, под боком мягко и тепло."

Кстати, кто не читал, рекомендую эти мемуары сначала молодого лейтенанта, начавшего ту войну летом 1941 безусым взводным, потом ротным, потом зам. комбата пулем. бат-на (старлей), потом зам. комполка по разведке (капитан), потом оч. тяжелое ранение, а затем комендантура в Германии...

Последнее редактирование: 13.02.24
  14. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Врать ты горазд, без одеяла :)] комфортно

Мифомания или компульсивная ложь?

п. с.
    Хвастал установкой СП, все видели кучи "бесплатных" дров.
    Привезли новые батареи (супруга держала для фотографии) опять на фоне куча дров в штабелях.
    Сегодня выложил опять новые кучи.

О чем ты хочешь рассказать о бесплатном отоплении дровами, так тема не в том разделе.
    К СЭС мало относится.

Заявленная дровница ;), никто её никогда не видел, никто не видел разделки этих дров и реального обьема ежедневной топки.
    Зато видим состояние топки камина.
    Некогда почистить стекло, всё в жирной смоле и саже, в работе круглосуточно.

С твоих слов, нет веры.
    А материалов твоего обмана уже достаточно, кочегарка - всё твое бесплатное отопление.

Ты боишься даже цифры выложить из актов и счетов на оплату за ЭЭ.
    С Софаров страшно тебе показать выработку.
    Понимаешь, что всё и всегда работает против тебя.

Обман, это как твой полётный пассажир, лицо закрыл платком, очки одел и типа никто не узнает :aga::)]

Сейчас кочегарка работает с удвоенной силой, нужно выйти летом в кассовый плюс. :)]
    Сократить максимально затраты ЭЭ сейчас.
    До июня продержаться - "без одеяла спать"
    Там глядишь и тепло будет и дом просохнет. По ФБС воду тянет хорошо в дом.

Не напрягайся уже так сильно, со своими дровами ты уже проиграл тему

Последнее редактирование: 13.02.24
  15. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    С утра с удивлением обнаружил что при резком снижении мощности отопления, температура к утру выросла до +20.
    А что касается комфортности, - я два дня провел летая на параплане, - а это ветер 10 м/с (такая скорость параплана относительно воздуха), и после привыкания к прохладе свежего воздуха, +19 оказались очень теплой температурой.
    Есть такой метод холодное- горячее: если подержать руку в горячей воде то потом вода комнатной температуры будет казаться очень холодной, но если сначала подержать руку в холодной воде, то потом вода комнатной температуры покажется очень горячей.

Статус темы:
Закрыта.