1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,86оценок: 7

Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало - Часть 2

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 23.11.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Листву обсудили, давайте теперь обсудим геотермальную энергетику и почему, кроме отказа газу и зелёному саду-огороду, придётся отказать и глубокой, километров на 4-5 скважине, откуда в принципе можно было бы получать перегретый пар и продавать электричество на постоянке всем соседям и даже в город.

Я так понимаю ТС - что это уместная тема для жёсткого оффтопа?

Потом обсудим недопустимость торфяной энергетики на участке, потом покритикуем ветряки страницы на три, затем дельтапланы и опять обсудим детские субсидии в деталях, ну и потом как мы ночное потребление ЭЭ сделаем бесплатным благодаря субсидии.
    Так мы может и вернёмся к теме топика, страниц через 10.

Жаль, но я дня на два пока покину этот теплый чат, дела одолели, потом надеюсь зайти.
    Удачи!

Последнее редактирование: 25.02.24
  2. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Ты боишься, уже любой цифры, т. к. могут еще показать какое вранье.

п. с.
    красной краской траву уже покрасил?

3. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Диагноз.

4. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Сейчас идут показательные дни, когда на улице холодно до -1 градуса, но очень мощно светит солнце мне в окна второго света. И это лучистое тепло очень заметно повышает днем температуру в доме.

Даже заметил в машине - при минус 1 градусе при облачности в машине дубак (печку в электромобиле включаю редко), а сегодня тот же минус 1, но солнце - так в машине аж жарко стало. Лучистое солнечное тепло нельзя сбрасывать со счетов как мощный источник тепловой энергии. И если 6 квадратных метров солнечных панелей, облучаемых солнцем, при КПД 20%, дают 1 квт электроэнергии (остальное нагревает атмосферу разогретой панелью), то 16 м2 облучаемых солнцем окон дают примерно мощность обогрева ни много ни мало 13,5 квт (100% лучистой энергии поглощается черным полом, черной мебелью внутри дома) Прикиньте - несколько дневных солнечных часов мощность 13 квт...! Даже если это три часа, то тепловую энергию дом получит как минимум 40 квт*часов.
    А еще солнце греет кирпич снаружи, а, значит, и убирает разность температур внутри и снаружи дома на целой половине площади стен!
    И это уже третий день такое солнце шпарит. Если так и дальше пойдет - я просто отключу отопление (вот вам ответ на ваше недоумение - как так у меня отопительный сезон длится 100 дней). На улице минус, а отопление при таком солнце не нужно.

5. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    И вся чёрная жизнь этого дома
    Камин Андерсона.jpg

6. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Зачем тебя критиковать?
    Как можно осуждать человека за безграмотность, если ему было в своё время не додано.
    Читать не умеет, научную литературу почитать перед очередным изобретением не может, тольок только писать научился.
    spektr-poglascheniya-kommercheskoy-solnechnoy-paneli-1024x730.jpg
    Перевод цвета в длину волны, если для тебя трудно
    цвет.png

7. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Каждый день - новые рекорды по выработке за последние полгода... Но не только.
    Лучистое тепло, проникающее в окна с южной стороны дома, за день так сильно нагревают дом, что я сегодня утром еще уменьшил мощность отопления с 6+2 квт до 4+2 квт. И это несмотря на ночную температуру на улице -3.
    В доме по-прежнему 21 градус +- пол градуса.
    Эффект теплицы (проникновение лучистого тепла от яркого солнца) при безоблачном небе весной оказался очень мощным. Если ясное небо сохранится, то при резком повышении температуры на улице до +16 днем, я с 1 марта могу отключить вообще отопление.
    Ну пусть я на 10 дней раньше начал отопительный сезон чем планировал - в ноябре, погодная ситуация в марте оставляет все шансы на завершение отопительного сезона после 100 дней. Будем наблюдать за развитием ситуации, показаниями термометров и облачностью.

Скорее всего в ночь на 29 февраля и на 1 марта я оставлю мощность 4+2, а 1 марта вообще отключу электрокотлы. И буду смотреть за температурой в доме.
    Конечно нельзя исключать и ухудшения погоды. если тучи затянут все небо, мне снова придется возобновить отопление. За зиму было по-моему два дня, когда я отключал отопление полностью, так что у меня есть еще в запасе 14 неиспользованных дней на отопление, чтобы после этого отопительный сезон не превысил 110 дней.

Последнее редактирование: 28.02.24
  8. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    У тебя нет циркуляции воздуха между южными и северными комнатами.
    Нет и автоматической температурной балансировки водяного отопления, которое бы "прикрутила" отопление по южной стороне, и "поддала" бы на северную сторону.

Посему 21 градус во всем доме это сказка на ночь маленьким детям.
    И это все слова фантазера, который очень боится показать эти данные в реале (фото, видео).
    Требует чтобы верили на слово.
    При этом сам же утверждает, что человек лжет.

Амадей ложь.png

9. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Почему нет? Дети постоянно носятся по дому по этажам, а за ними спутная струя ветра.
    Дети (особенно если их много) - это большой плюс - они и тепла много выделяют, и циркуляцию устраивают... И голосовые термометры (если кому холодно - сразу сообщают, в какую комнату додать тепла в коллектроной системе, или наоборот, прикрутить).

21 градус намерил термометр как раз в северной самой холодной комнате.
    В гостиной, куда светит солнце, гораздо жарче.

Я уже и термометры фотографировал. Не понимаю что вам еще нужно для замера температуры в доме (кроме вызова нотариуса для удостоверения показаний термометров).

Вы так часто постите скриншот с моей цитатой, просто добавьте эту цитату в вашу подпись, чтобы автоматически все ваши сообщения подписывала эта сказанная мной истина...

Последнее редактирование: 28.02.24
  10. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    В одних сообщениях дети в школе, потом доп. занятия и поэтому днем нет расхода ГВС.
    В других носятся по дому с утра и до вечера
    Все время разные показания ;)
    Это уже не я Вам не верю, это многие Вам не верят, в частности люди занимающиеся профессионально СЭС.
    С Вашим то талантом съемок - 5 минут и готово.
    Амадей полное бесплатное отопление.png

Вы стали стесняться своих высказываний?

11. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    У меня на любой каверзный вопрос есть ответ: Они в разные смены учатся. Одни уходят во вторую, другие возвращаются с первой смены. Да и бегать лучше вечером, когда гостиная солнцем нагреется, чтобы перемешать воздух по всему дому. Днем бегать не требуется.

Мне как раз верят, потому что их профессиональные расчеты четко согласуются с фактической ситуацией у меня в доме. А Вы ни мне, ни им не верите, ни их расчетам, которые на сто рядов в этой теме просчитали весь мой дом.
    У Вас ошибка в Вашем видении темы, но ни один человек не может признать собственных ошибок, поэтому Вы вместо признания что Вы заблуждаетесь и ошибаетесь - Вы начинаете флудить в теме, писать многократно повторяющиеся одинаковые сообщения, зомбировать. Другого Вам и не остается. Признать Ваше заблуждение - Вы не сможете никогда. А я продолжу публиковаьть фактические данные, и все модификации моей солнечной электростанции... Вчера закупил уголок для сварки каркаса для пятой линейки солнечных панелей.

12. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Понятно, у Вас дети по вашему приказу еще и вентиляцией занимаются.
    Заодно согреваются в холодном доме.
    Ваши публикации не имеют ничего общего с реальностью.
    Вы всего документального боитесь.
    Банально выработку СЭС боитесь показать, энергетический баланс по счетам ТНС.
    Всего боитесь, т. к. знаете что анализ покажет всё

Они это кто? Сколько их?
    Один человек которому Вы давали цифры с потолка, которые лично Вас устраивали.
    Сколько он Вас пытал по дровам, по стеклопакету.
    Вы все время темнили и выкручивались.

В группе СоларХаб не встречал верующих.
    Только смеются над вашими "изобретениями", то по тепловым насосам, то по пленкам на панели, то по зеленым листьям.
    А бесплатное отопление, так и назвали кочегаркой.
    Это слово я начал применять исключительно оттуда - плагиатом.

Желаете увидеть здесь все комментарии по "бесплатному отоплению"?

13. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Автоматически. Не по приказу.

Тут не поспоришь - согреваются. Но дом не холодный.

Я же сказал что выработку опубликую за год в сентябре 2024 года помесячно.
    Все данные кассового метода по ТНС опубликованы.

14. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Если бы дровяной камин занимал более 50% в балансе отопления, в целом отопление можно было бы так назвать. Но окончательный расчет после утрясания всех возможных факторов дает камину только 25% в балансе отопления, а солнцу 75%, поэтому в целом именно солнечным в первую очередь можно назвать мое полностью бесплатное отопление. Да, с 25%-ным добавлением камина. Но и от этих 25% я в этом году избавлюсь, введя в работу дополнительные 3,5 квт солнечных мощностей. Они уже закуплены, Монтаж их уже начат.

15. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Документально не доказано.
    Тебя лично устраивает эта цифра и поэтому она стала твоей мантрой.
    В текущем режиме страшно стало :)] это не песни петь.

Верить твоим словам не приходится.

Кочегарка вперед.
    С кочегаркой можешь в любое количество дней уложиться.

За что детям такое наказание холодом.
    За что супруге к 8 марта такая нагрузка на кочегарку. Ведь она у тебя штатным кочегаром.

погода 1-8 марта.png

Статус темы:
Закрыта.