1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,86оценок: 7

Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало - Часть 2

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 23.11.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Местный энергосбыт, ГП, "Кубань ТНС" излишки у топикстартёра покупает через имеющийся у них договор о микрогенерации (по 5,6р/квтч).

А соседи днём покупают дешевле, по 4,71р/квтч - напрямую у того же энергосбыта.
    Ночью они покупают там по 2,53р/квтч.

Добро, короче, вообще не пропадает, даже без участия соседей).

ТС продал дневную генерацию (излишки сверх месячного взаимзачёта) по 5,6р/квтч, а заодно сэкономил мгновенным потреблением, не тратя магистральную ЭЭ (и с помощью внутримесячного сальдо) по дневному тарифу 4,71р/квтч, ну а потребил часть сгенерированного собой (через сальдо по кВтчасам внутри месяца и через конвертацию на личном счету в банке, по договору о микрогенерации) ночью - но уже по 2,53р/квтч.

Последнее редактирование: 01.04.24
  2. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Отдельно не значит отдельным платежом. Здесь важно что по учёту оплата за зарядку электромобиля не входит в кассовый метод. И не важно сколько штук платежей пройдет через банк.

3. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Они и так продаются в электросеть .

4. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Завтра, 2 апреля

+16,875 улица
    3,125 градуса, дельта от +20
    16,875 квтч - всех теплопотерь дома (потери с 00:00 до 7:30 утра, когда температура упадёт до +11 к 5-6 утра)
    С 12 утра (+23) до 17 дня (+23) можно проветривать всеми имеющимися воздухозаборниками, лишь нагревая чуть-чуть дом.
    В 14-15 часов завтра вообще обещают +25
    https://rp5.ru/Погода_в_Краснодаре,_им._Екатерины_II_(аэропорт)

Последнее редактирование: 01.04.24
  5. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Кассовым методом сыт не будешь.
    Энергетически зарядка твоего Ёмобиля отъедает 3,5 кВт от твоего ночного тарифа по одной фазе на всю ночь. Ты даже эту фазу по уму уже использовать на другие цели не можешь, ввиду отсутствия автоматизации и распределения нагрузок по фазам. Лимит то на три фазы 15 кВт и требует распределения.
    При однофазное подключении на 15 кВт пофиг как и что подключать, а трешка требует грамотного распределения, как при потреблении, так и при продаже.

6. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Не получится по материальным соображениям.
    Летние деньги от генерации уже проели, а зимой ЭЭ даже ночную нужно покупать за живые деньги.
    Да и летом, пока цена продажи у ТС выше чем цена покупки
    Не будет он сильно тратить на себя по взаимозачету, есои можно продать дороже.
    Это Вы сильно сказали.
    Нет у него отдельного депозита для накопления летней продажи, с целью оплаты за зимнее потребление.
    Все денежки полученные от продажи (которые он называет наличными :)]) проедаются на другие цели еще летом, прямо с колёс.

У ТС все разговоры виртуальные.
    Вся тема для блогерства и удовлетворения личного эго
    Ни технических характеристик оборудования с перечнем оного, ни практических схем соединений
    Ни энергетического баланса в единицах электроэнергии, т. е. в кВт*ч - генерации, потребления из сети день/ночь, у ТС нет.
    Читающим форумчанам, кто захочет повторить "супер опыт" ТС, не на что опираться и не от чего отталкиваться.
    Кот в мешке и только лозунги, да еще песни в ролике под чужую фанеру.

В этом мешке только постоянные несоответствия и не стыковки, которые "латаются" то свалочными газами, то аккумуляцией летнего тепла, в подвале (у которого нет теплоизоляции от грунта).
    И никаких цифр и расчетов, лозунги -лозунги

п. с.
    Последний пример:
    ТС скрывает (боится) опубликовать имя и фамилию своего второго инвертора, который куплен на алике. Соответственно ни мощности, ни токов, ни напряжений по входам инвертора никто не знает.
    Какая прошивка, какого года или столетия на нем, возможно мониторинга.
    Только заявления ТС об отбрасывании дробной части :)] в дневной выработке
    А месячная выработка какая, по ней и по сумме дней, можно многое сказать.
    Месячная в любом случае правильная, а не сумма целых чисел :aga:

Последнее редактирование: 02.04.24
  7. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Поробуем навскидку быстро (времени мало) годовой баланс посмотреть.
    Если будут коррекции, то их учтём.

12 кВт СП дадут за год 15-15,5 тыс квтч.

Дневной тариф у ТС стандартно отъедает от годовой выработки около 400 квтч/мес, то есть, около 4800 квтч/год.
    Накидывая ещё 1000 квтч/год для пикового использования морозными днями дневного же тарифа, получаем около 5800-6000 квтч на дневном тарифе за год.

Ночью электромобиль за год отъедает примерно 3600 физ. квтч, но от проданной выработки это 1630 квтч, так как ночами стоимость ээ в 2,21 раза ниже, чем выкуп излишков на дневном тарифе.

ГВС летом отъедает около 2300 физ. квтч, а через коэффициент день ночь (2,21) это около 1050 квтч от проданных излишков.

Останется для ночного тарифа, т. о., около 7000 квтч физической выработки (чуть меньше половины от годовой генерации), проданной за год по 5,6 р/квтч - то есть, за 39200р.

На 39200р по 2,53р/квтч можно купить 15494 ночных кВтч.
    Из которых около 2300 квтч уйдет на зимнее ГВС.
    Для ТЭН отопления останется для 134 суток личного отопительного сезона около 13200 квтч, то есть, почти по 100 квтч/сутки на ТЭНы (98 квтч/сутки).

Памятуя о том что 32 кВт часа в сутки дома приносят учтенные ранее горячее водоснабжение, плита, люди и другие. тепловыделения приборов, и памятуя о том, что усиленное выше пиковое дневное отопление в морозы даёт ещё около 7,5 квтч/сутки личного от. сезона, то получается на каждые сутки личного отопительного сезона примерно по 138 кВт часов.

Вроде с запасом для отопления и без камина на целый год.

Если конечно не проесть едой и одеждой бабки на "электрическом" счету.

Последнее редактирование: 02.04.24
  8. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Существенное замечание, т. ч. кочегарка будет работать вечно
    На самом деле в лучшем случае будет 14 МВт*ч, а реально 13
    У ТС будет много потерь, не буду раньше времени перечислять :)]
    Приведу только один пример:
    в феврале ТС потерял целый день выработки из-за снега, а я нет :aga:
    При этом ТС хвалился, что у него СП доступные для уборки снега с земли, но никто ничего не убрал.
    А у меня на крыше стоят, с земли теоретически не доступны, но я убрал за 5 минут и именно с земли :)]

Остальное пока перечислять не буду, когда сподвигнется выложить документально подтвержденную генерацию, тогда и посмотрим.

Но боюсь ничего мы не дождемся, всё будет засекречено, чтобы не позориться, т. к. куда ни кинь везде попадалово.

Вот ведь ничем не примечательная фраза, безобидная по сути.

А ТС под шумок хотел добавить себе в кассу, ни много, ни мало 18000 рублей за год :aga::)];)
    Сущность человека изменить нельзя :hello: если в детстве промухали
    Всё было дозволено, в среде сверстников никто не хотел связываться с сыном учительницы.

9. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Вы какой-то неудачный финансовый директор. Не знаете отличий финансов от денег.
    Я учу что финансы и деньги это разные вещи. Финансы это право потратить деньги.
    Бывает, деньги на карте есть, но права их потратить нет. Потому что для конкретной траты не выделено финансов (несмотря что деньги есть). А бывает наоборот, финансирование есть (право купить продукты или ту же электроэнергию зимой), а денег нет. В этом случае на обеспечение финансирования берутся кредиты, или согласовывается отсрочка платежа. А при правильной организации финансирования должно всегда иметься ОБЕСПЕЧЕНИЕ этого финансирования в виде собственных резервов или открытых кредитных линий.
    Поэтому, именно ДЕНЬГИ, полученные от продажи электроэнергии, я могу тратить на что угодно. Главное, что в кассовом методе за покупку зимой ночной электроэнергии предусмотрены ФИНАНСЫ. А моя задача их ОБЕСПЕЧИТЬ, то есть, к началу отопительного сезона иметь ДЕНЬГИ на покупку электроэнергии. А летом, до начала отопительного сезона, хранить деньги на депозитах или счетах вовсе не обязательно и не нужно. Пока зима не наступит, деньги можно смело целых полгода пускать в оборот, зарабатывая дополнительную прибыль. Главное, что ФИНАНСИРОВАНИЕ зимнего отопления за счет продажи летней выработки к зиме будет ОБЕСПЕЧЕНО деньгами гарантированно. И я эту задачу прекрасно выполняю.
    А размер остатка денег на счетах и в карманах к финансированию не имеет никакого отношения. А ФИНАНСИРОВАНИЕ зимних закупок электроэнергии идет ТОЛЬКО за счет летних продаж без применения иных источников финансирования. Это означает, что я не могу потратить зимой на электроэнергию больше, чем выручил летом от микрогенерации.
    А Вы проверьте суммированием - сколько отброшено или округлено кадый день. Выше я приводил таблицу ежедневной выработки со второго инвертора, а за месяц (февраль 2024) приложение одной цифрой выдает общую генерацию 332 киловатт*часа.

10. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Я его потерял из-за отключения электросетей а не из-за снега. Про снег Вы придумали.
    Кстати, прокручивание полученных от микрогенерации денег в бизнес-обороте с лета до зимы - это дополнительная косвенная отдача от микрогенерации, повышающая ее эффективность.
    Кстати, после завершения отопительного сезона, температура в доме - стабльные +20.И нет необходимости открывать окна и двери для прогрева дома воздухом с улице с температурой +25, потому что +20 - это та самая прохлада, которая целую половину лета будет обеспечивать прохладу в доме при жаре на улице. Я не вижу смысла нагревать дом выше +20 перед грядущим наступлением летней жары.
    Уважаемый Солархаб, а кстати, насколько дом будет ежедневно нагреваться если в доме +20 а на улице +28 +30? Сколько времени сохранится моя прохлада, через сколько летних месяцев у меня в доме будет +25 ? К августу? А если при этом днем закрывать окна а на ночь (когда температура снижается - открывать)? Я думаю что выше чем +25 в доме не будет никогда, если учесть что дом будет получать прохладу из подвала, от огромной площади холодной земли под домом, которая за все лето так и останется прохладной.

11. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Я выложил всю твою клоунаду по цифрам и суммам.
    Помпон сними с носа
    У тебя СИ, он запускается через минуту после восстановления ЭЭ в твоей розетке :)]
    В каком универе ты учился и на кого?
    Сеть у тебя отключили точно на световой день.
    При этом никто, не помнит этого события в твоем замке (типа уютном доме-замке)

Я придумал снег :)] у меня подтверждение из архива погоды, т. е документ ЕСТЬ, а твои слова НИКАОЙ ценности не представляют.
    Амадей Снег.png

Лжец, типичный лжец
    Амадей ложь.png

Ты до такой степени неуч, что если БЫ выключили сеть на весь день, не сможешь представить доказательства, а я могу у себя на имеющемся оборудовании :aga::)]

А все потому, что вранье у тебя ВСЕГДА.
    Нет у тебя бизнеса, только понты, а бизнеса нет.
    Конечно, ты не привык баловать своих детей и супругу теплом.
    Иначе еще вздумают шиковать.
    Что же будешь делать, холоднокровный ты наш, летом

В июле-августе. По всм твоим показателям, тебя должен хватить тепловой удар.
    В своей электричке кондей не включаешь, думаю, что его и нет.
    Дети то за что мучаются
    Ага, в самый раз в "точке росы", чтобы в доме еще больше сырости было :)]

Говоришь, победителем олимпиад ты был, по физике
    Земля она круглая :aga:;):)]
    А у тебя она ВЫГОДНАЯ на твоей ЛЖИ, то она греет, то она охлаждает

12. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Снег в прогнозе и сугроб на панелях - разные вещи.

В начале зимы греет, в начале лета - охлаждает.

13. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Да ты совсем веселый человечек - это был не прогноз ;):aga::)]:hello: а факт :)]:aga:
    Да да и у тебя
    Зима- Врём - нам не холодно
    Лето тоже Врём - нам не жарко.
    Все начало лета закончится еще в мае, а впереди терпимый на грани июнь и тяжелые июль-август.

У меня кондеи на сушку уже с мая работают.

Как и начало зимы заканчивается в октябре
    Ты сам клялся что до 1 декабря НИ-НИ, топить не будешь :)]
    Твои слова НИЧЕГО не стоили, как и тепло земли под твоим НЕУТЕПЛЕННЫМ и дырявым фундаментом с точки зрения энергосбережения.

Ты и тут учишь. :)]
    Это потому как ты голодранец, своего ничего нет.
    Живешь в кредит оказывается.
    По долгам нужно платить и ты этот крест непрерывно несешь, кормишь банкиров :)]
    Да ты этим деньгам действительно рад, т. к. на них нет никаких ограничений.
    И ты действительно их сходу тратишь, т. к. других денег то и нет.

Ржал долго.
    Отправлю как анекдот всем директорам и бухам.
    Жаль не вчера, оценили бы твою залипуху по достоинству :)]

В свое время по совместительству бывал ;) советником, председателя правления банка.
    Вот тогда бы твой анекдот прокатил бы вообще на ура.

@Amadey2, мой тебе профессиональный совет.
    Если ты действительно не гений (а ты точно не он), то жить нужно на свои.
    На заемные (кредитные) тебя в любой момент можно оставить без штанов.
    Кредит можно брать только "короткий", который ты реальном можешь погасить почти мгновенно зная гарантированные источники перекредитования на короткий срок.
    В этом большой смысл одинаковых слов, но разного значения.
    Иначе:
    - если ты нищеброд, то так и останешься им привыкнув жить от кредита до кредита
    - если бизнес попер и ты думаешь что на кредитах можно жить вечно, то твой бизнес который попер отожмут или сами банкиры или их "друзья"

Тебе этого не к сожалению не понять, у тебя (народ до сих пор ржет) на карте - наличные деньги.

Ты рассказывал, что КЭШ в США все считают деньгами на карте, потому как это наличные.
    Если ты там бывал неделю по обмену (кто тебя туда пристроил, вопрос), то так ничего и не понял.
    Наверное и в такси не ездил никогда, где часто на видном месте есть фраза в переводе "КЭШ предпочтителен"

14. Amadey2
    Благодарности:
    740

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Если 1000 раз повторить слово "Ложь! " то любая правда покажется голимой люжью. (с) Геббельс.
    Вы не эксперт по алтернативной энергетике. Вы эксперт по информационным войнам.

15. Pupkin0
    Благодарности:
    3.748

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Я не эксперт, но по первому образование и опыт в т. ч. работа по НИОКР высокочастотных инверторов в 1981-83 годах позволяет немного ;) разбираться в предмете. Плюс специальное образование по электропитанию стационарных и подвижных систем связи (от радиостанций СДВ диапазона и до СВЧ систем дальней спутниковой связи)
    Кадровому офицеру война, как мать родная. ;)

Статус темы:
Закрыта.