1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 21

Хочу свой дом. Или непутевые заметки непутевой Ольки - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Zayavdv, 25.11.23.

1. Red_Hat
    Благодарности:
    3.570

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.570
    Такие элементарные вещи обсуждаете:aga:... Чайник, вода из скважины летом:super:, туалет и крыша над головой зимой если. Остальное не ваши проблемы. Всё у рабочих есть своё. Чайник тоже есть. Весной у нас работали ребята, привозили с собой в 8 утра плов горячий в фольге на блюде. Даже микру не просили.
    Зашли переоделись и вперёд. Днём поели и пахать, всёёё...
    Телевизор, холодильник, мягкая мебель, кухня есть для них - ничего это не надо, сделали - получили деньги полностью, не смотря на косяки. Все довольны.
    А тут есть про пирожные рассказывают, человечное отношение..., ну угостил и надо писать об этом:faq:.

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.919
    Ну человек написал в своей теме, свое видение и как хочет отнестись к рабочим, работу которых видели уже на другом объекте (где на нас в суд подали:)]), читали отзывы других заказчиков и приняли решение заказывать стройку у нас. Но кому-то надо прийти, раздуть из мухи слона, навыдумывать всего того, чего нет и в помине. Аренда бытовки входит в договор всегда, если нет других условий для проживания рабочих. Питание, инструменты, постельное белье, посуда, все это у рабочих своё. И если заказчик хочет сделать что-то от себя дополнительно, то почему надо подвергать все это критике? Рабочие да, работают в первую очередь за деньги, но человеческое отношение они тоже видят, и могут сделать что-то от себя, просто некое алаверды заказчику, как например лестницу на крыльцо временное или еще что-то. Или я говорю, парни, заказчик адекватный, нас хвалит на разных ресурсах, давайте не в тягость сделаем что-то, либо от себя просто доплачиваю. В этом я и вижу человечное отношение между людьми. А то мне тут говорят, у некоторых директор приезжает, даже руки рабочим не подаст, типа чернь, чего с ними разговаривать, с бригадиром пообщается и поехал.

3. Стиг
    Благодарности:
    5.333

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.333
    Если можно расскажу свой опыт, конечно не в строительстве домов, но тоже в области сферы услуг.
    Раньше, лет 10-15 назад приезжая ребята на заказ, так же делали это ради денег, естественно, как и сейчас, но тогда люди были как то добрее чтоли, более не озлобленными, так можно сказать что из 10 заказов 4-5 клиентов предлагали ребятам и чай и покушать, сейчас такое может быть ну раз из 40-50 заказов! И сейчас есть такое понятие, как потребительский терроризм, и начался он как появились все эти чаты, мессенджеры, соцсети. Вот там часто заказчики перенимают опыт как "нагреться"
    Но неужели реально дело только в зароботке? Неужели плохо если кто то - кому то улыбнется, предложит какие то удобства? Конечно это никто не обязан делать, но мы же люди!
    По сути и ребята монтажники приехав на работу могут не улыбаться заказчику и просто делать свою работу, все же выгоду ищем?
    Но вот у нас ребята сделают свою работу, их попросят ну к примеру холодильник помочь в кухню поставить, им деньги брать за это? Или всё же за нормальное отношение просто помочь в виде жеста благодарности установить?

4. Red_Hat
    Благодарности:
    3.570

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.570
    Что вы утрируете? Гостеприимство элементарная вещь, само собой, но сейчас мало квалифицированных мастеров и дистанция нужна всегда. Всё равно как себе не сделают. Пусть ещё не накосячат.
    Я знаю о чём пишу, в семье есть строители и не всегда в кабинетах сидели.
    Очень хорошо сейчас, договорились - сделали, без плюшек, обедов.
    Что то вы не в ту степь завернули.

5. Джипер
    Благодарности:
    35.234

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.234
    Да, сейчас большая проблема - хороших специалистов мало.
    Косячат работники много.
    И что самое обидное - ничего не хотят слушать, не хотят понимать и не хотят правильно делать.
    Как их когда-то научили такие же - так и делают.
    А люди их нанимают, платят деньги. Потом пожинают результаты такой работы.
    И становиться очень обидно за людей.

6. Стиг
    Благодарности:
    5.333

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.333
    С чего это вы взяли что я утрирую? Рассказываю как есть, если у вас другой опыт, оставайтесь с ним!

И конечно хорошо, договорились-сделали, но и от рабочих лишнего просить не нужно! Им по сути тоже ничего лишнего не нужно! А специалистов действительно мало, поэтому и ищем по форумам и отзывам.

Да и степь у меня та, и повороты правильные! Не 15 лет!

7. Red_Hat
    Благодарности:
    3.570

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.570
    Вы о чём снова:faq::)].

8. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.597
    А тут уже все смешалось в одну кучу, кто то арендует бытовку, туалет, привозит обогреватели, лишь бы фирма хорошо дом построила, это сколько доп трат нужно понести по мима договора на стройку, тогда как это у всех в априоре заложено.
    Кто то в свою кровать рабочих спать укладывал и телек им принес, что б им хорошо было. Доброта да, но по мне это уже чрезмерно. Есть же что личное, для меня вообще дико, как можно бригаду в свою кровать укладывать, меня дома нет, вот пользуйтесь. Но для кого то это нормально и такой жест доброй воли.
    Такую ересь может придумать, только обиженый монтажник. Директора многих строительных компаний приезжают на стройку с проверкой а порой вообще не приезжают им это не зачем, у них работа другая. Директор не должен ходить по высотке и со всеми здороваться, провел планерку максимум и уехал своими делами заниматься. Да и плох тот директор который будет ездить и все сам делать, закупать, контролировать, проверять, инспектировать, считать что то, бухгалтерию вести. А еще что он такой компанейский, полезет и машину помогать разгружать. В такой компании, с таким директором, явно что то не то. Это наверное первый звоночек. Но многие еще путают строительную фирму, с их сложными процессами, прорабами, менеджерами, конструкторами и какого нить ИП с одной бригадой, такой некий шараш монтаж, где все ведеется через одни руки. Не принимай на свой счет
    Я тут был крайне удивлен, когда наш клиент с Архангельска, кормил бригаду вечером жареным хариусом, на обед котлеты из грудок глухаря, и всякие подобные деликатесы. Но ни на форуме, ни даже мне не рассказал. Скромный наверное. Бригада поделилась фотками, сказала что такие клиенты попадаются раз в 10 лет

9. Zayavdv
    Благодарности:
    4.484

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.484
    Лидер, а вы кто такой, что бы рассказывать всем как правильно, а как нет? Что то я не пойму. Тут вам не нравится, там не нравится, всех под свое мнение стоите... Вы вроде дома строите, вот их и стройте. "Кто то туалеты заказывает что бы дом хорошо построили... " вы че такое пишете то тут? У кого то язык как помело, метет и метёт... Дорожки б так мели зимой... И фантазия конечно, у людей... Аки предки Андерсена. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
    И за директора, знаете те ли тоже... Обидно. У нас хозяин всех наших салонов и не только в Москве но и в регионах, приходит к нам в рабочей одежде и может крутить гайки на равне с механиками. Придет молча, сделает дело и уходит.
    А если я еще расскажу, какое у меня заболевание с 17 лет, знаете сколько тут советчиков появится? и какой тут негатив на все, что мы задумали начнется. Уууууу! Муж сказал, даже не думай упоминать где то.
    Только я как тот слон. Иду себе, куда мне надо. А Моськи... "Ну Бог с ними, пусть брешуть", как говорила бабушка моего мужа. "Делай, внученька, как тебе виднее". Мировая женщина была. 101 год был, ее не стало. До последнего в огороде дела делала, а огурцы мариновать умела так, что закачаешься.
    А вообще, будет возможность, буду и горячее привозить и прибираться на участке и отпуск я взяла.
    И мне ваще фиолетово кто что об этом думает. Я вот так хочу. Так и сделаю.
    А теперь давайте тапки, ботинки, туфли... Помидоры и чем там еще закидывают обычно вентилятор приготовила, забрало опустила, к приключениям готова. Начинайте.

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.871

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.871
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Оля, это ваша первая стройка, потому вы так категоричны. Всё изменится, если не в процессе, то по окончанию

11. Zayavdv
    Благодарности:
    4.484

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.484
    Да ладно, это жизнь. Сегодня так, завтра по другому. Со временем даже русла рек меняются.

12. Джипер
    Благодарности:
    35.234

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.234
    Самое главное что бы делали всё правильно и качественно. :|:
    А остальное всё лирика. :)
    И не забывать что исполнители уже оценили и свою работу и свои неудобства при работе.
    Хочет заказчик предоставлять что либо исполнителям, от себя лично- значит предоставляет.
    Не хочет, нет возможности- исполнители обходятся своими силами. Они всё знали, всё обговорили и со всеми согласились.

13. chertOFFka13
    Благодарности:
    107

chertOFFka13

Живу здесь

chertOFFka13

Живу здесь

Благодарности:
    107
    По моим наблюдения - чем лучше ты относишься к наемным рабочим, тем больше они наглеют. Начинают срывать сроки, халтурить и подобное.
    Приходя на новый обьект они также начинают ждать от тебя каких-то плюшек, которые им давали на прежних и если не получают, то ты уже плохой/жадный/и т. п.
    Это очень хорошо прослеживается с разнорабочими. Каждый добавленный рубль влечет за собой повышение цены у следующего заказчика. И потом мы удивляемся, почему у них такие ценники и что они обнаглели. И не думаем о том, что мы сами их сделали такими.
    Но это никак не относится к обычному человеческому отношению.

14. Джипер
    Благодарности:
    35.234

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.234
    :super::hndshk:
    Золотые слова.
    Добавлю ещё- не редко договариваются по цене на весь объем работы.
    То есть полностью всю работу под ключь.
    А в процессе работы приходит жадность к исполнителям и они начинают пересчитывать цену на каждый метр, на каждый гвоздь, на каждый отрез доски, на каждое действие. Таким образом повышая цену значительно.
    Хотя перед началом работы они всё видели, всё рассчитали и оценили всю работу разом за всё.
    ...
    Ещё, для быстроты выполнения работы могут экономить на определённых действиях и расходниках.
    Например использовать меньше крепежа, мельче крепёж, более слабые скрепляющие элементы, материалы и т. д.
    Всё для того что бы побыстрее и полегче сделать работу. А это сказывается на качестве.

15. Лидер
    Благодарности:
    15.597

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.597
    @Zayavdv, Я для себя выявил на форуме троих участников, которые прям очень рьяно реагируют на наши сообщения. Причем, до поры до времени велась нормальная переписка, потом как им отказали в чем то, то мы сразу стали неугодными. Наши фразы и сообщения у этих людей, какие бы они не были, вызывают бурю эмоций и даже наверное раздражение.
    Ну и как вы правильно заметили, собака лаит, караван идет. Не стоит так много времени уделять интернету и спорам тут - времени, выплескивать какие то эмоции, на чьито советы. Один видит картину так, другой так. Вы правильно заметили, трудно доказать человеку что цифра 9, если он с противоположной стороны видит 6. У обоих своя видится цифра. Да порой, в инете, могут начать и просто тролить и прикалываться, а кто то потом будет это воспринимать серьездно. В инете вобще полно воды, приколов и прочего. Да и тема ваша, она не инструкция к постройке самолета. Не надо на все так рьяно реагировать.
    Все мы люди и у каждого своя голова, свои пути. И порой советы тут же на форуме, через Н количество времени меняются, кто то топит за одно, потом меняет свое решение, топит за другое, все же меняется, и русла рек в том числе. Пройдет немного времени, вы и не вспомните про весь этот диалог. Только если захотите почитать все эту историю, отмотав страничек. цать назад

Последнее редактирование: 03.11.24