1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 21

Хочу свой дом. Или непутевые заметки непутевой Ольки - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Zayavdv, 25.11.23.

1. Zayavdv
    Благодарности:
    4.453

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.453
    Что тоже является нормой. У нас так и должно быть.

2. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.585
    Поэтому я и не пишу ничего. Это как говорил Аршавин, ваши ожидания ваши проблемы.
    Может так и должно, но на фото по другому. Темы же создаются, что б что то пообсуждать, что б кто строился сделал себе по аналогии. А ни как, что б упрекнуть вашего строителя в экономии или что то похожем. У вас скат крыши до снежка метров 6? На один квадратный метр в МО снеговая нагрузка 180 кг на кв. м кровли. Получается на снегозадержатель будет приходиться нагрузка чуть больше тонны. А у вас еще и снежки разнесены, что делать не стоит. Так же у меня вопрос вызывает шаг крепления снежков.
    Но да ладно, я спокоен если в вас все по снипу, все согласовано и вы довольны.
    Вопрос дальше считаю закрытым. Так как это просто мои опасения. Но форум на то и форум, что б высказать свои мысли.

3. Zayavdv
    Благодарности:
    4.453

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.453
    Конечно, Вы правы. Я Вас услышала, спасибо :hndshk:, но данная экономия была согласована и просчитана. У нас немного другая ситуация. Пришлось высчитывать каждую сумму - квартира то не продана, а ипотека накидывает на каждый рубль еще кучку сверху. Все просто. Где-то убрали, где-то прибавили. Конечно, у каждого профи свой взгляд на каждый узел, крепление и материал. Мы вот так решили. Сделать тут "поменьше", но в пределах допустимой нормы.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.868

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.868
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вентиляцию чердачного пространства можно обустроить чз слуховые окна. Не проблема

5. Близнец
    Благодарности:
    3.729

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.729
    Всем доброе!
    :super: у меня у бани Г-образная терраса. 3-х метровая с одной стороны и 1 метр просто для прохода. Ничего стеклить не собираюсь, Даже занавески не вешаю:aga: и так солнца мало.
    Для плохой погоды - дом есть со старорежимной терраской под общей крышей:hndshk:
    Вот мы наверное совсем неправильно рассчитали, в этом году снесло все нафиг:close: вместе а забором:( Больше не будем ставить, пусть падает по мере накопления. :)] но у нас и наклон градусов по 45 наверное:hello: 225466c4-a4dc-47f6-8bd4-cac489558085.JPG IMG_4921.jpg

6. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    @Близнец, судя по второму фото, у вас и крепежей то мало. Через метр примерно, там такого количества снега он не удержит конечно. И опять по вашему фото, у вас и льда на крыше много, ледяные глыбы валяются. Видимо долго копилось.
    Сейчас и снега то нет на крышах, но чуть теплеет и снег в движении. В обед сделал фото, снега немного, но он уже подбирается к снежкам, ну и будет копиться до весны
    К слову сказать, что снежки на фото, в прошлом году снесло снегом. Сейчас сделали в одну линию, а в прошлом году, были с разрывами, те ряд над тераской был чуть ниже, и справа и слева были промежутки ну и соответствено все боковые сорвало. На форуме выкладывал фото
    Опять таки, у меня на доме кровля из мягкой черепицы, на ней снег лежит, пока сам не расстаит. Но в этом году, в марте его было столько, что я залазил и скидывал снег с терассы. Мне так просто было спокойнее. Сбросил метровый слой, а остальное само расстаило

Вложения:

• IMG_7402.jpg
    Последнее редактирование: 28.11.24
  7. Kass-1
    Благодарности:
    1.540

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Полностью поддерживаю. Сколько тут было тем с холиваром про террасы у дома, прям все мечтают как выйдут с бокалом вина или чашкой чая и будут все теплое время проводить на ней. Но это только те, у кого их не было. А вот у кого были, все понимают утопичность данной идеи в наших широтах, ибо там пыль на всем, листья, хвоя, снег, птицы воруют все из тарелок, комары и т. п. И практически у всех они постепенно превращаются в веранду. Но в проекты их постоянно пихают эти террасы.

С одной стороны хочется посидеть именно на свежем воздухе, но по идее нужно обтянуть антимоскитными сетками. :nono:

8. Zayavdv
    Благодарности:
    4.453

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.453
    ну я не говорю, что прям все, будет открытая и только так. Поживем пока с открытой, а дальше уже будем посмотреть.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    Раньше, что не двухэтажный дом, то балконы делали. Почти в каждом доме были, уставали отговаривать. Ктото прислушивался, а кто то через год-два стеклил :aga: Хорошо, что сейчас вроде ушли от этого
    Если есть желание посидеть, то я бы делал в углу участка, небольшой домик- беседку, где поставил бы печь, мангал и казан, подвел бы воду. Такой отдельный домик отдыха, куда ушел, послушал музыку, приготовил мясо, плов. Посидел с друзьями.

10. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    Все приходит с опытом и практикой. Вы только на будущее сразу предусмотрите какие то мелочи, розетки, выключатели, освещение. У вас большая и высокая веранда, там есть где развернуться.
    У меня в этом году, пока нас не было неделю, в старом деревенском доме, на входном крыльце, осы 3 гнезда сделали. И главное днем их не видно, в жару они не вылетают, а как только солнышко к горизонту и прохлада, то тут же целыми роями вылетают. И никакой дихлофос их не брал. Так что такие сюрпризы тоже имеют место быть. У кого то жуткая алергия на укусы

11. Kass-1
    Благодарности:
    1.540

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Не, балконы то другое, это актуально, так как на них обычно кто то выходит покурить или просто вдохнуть свежего воздуха на верхних этажах. Там не ставят столы, не проводят застолья.

Так а зачем домик то? Ну обычно просто во дворе делают мощение, ставят столик и стулья, мангал и сиди сколько угодно, если есть погода. Домик - это все лишняя трата денег. Хочется то посидеть на свежем воздухе. Если делаешь беседку или навес, то начинает задувать, а когда идет ливень, то все равно там сидеть не будешь. А если домик, ну так сиди в доме, в столовой. Зачем куда то переться?

12. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    Ну это я так назвал, домик-тераска
    Вот такой https://www.forumhouse.ru/posts/33239542/
    Но только не по центру участка, а где нить скраю. И пусть по нему клематисы вьются

13. _Хрум
    Благодарности:
    4.693

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.693
    Да ну. За каждой мелочью в дом бегать. Посуда и еда - отдельное удовольствие таскать.

Мангал, да. В углу. Притащил шашлыков на веранду и едите спокойно в тепле и удобстве

14. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    Да зачем бегать, я же написал что туда вывести воду, все необходимое там и лежит.
    Вот тут есть примеры https://www.forumhouse.ru/posts/31579522/
    Я больше про такое место, а не беседка как в детских садах

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Ну почему. Люди делают даже отдельные летние домики. Подводят туда воду, каналью. В хорошую погоду сидеть в доме идея так себе. А летняя кухня застекленная и с москитными сетками самое то. Прохладно, закрыл окна, тепло, открыл и комары не кусают. Я вот даже зимой часто выходу на веранду, прыгаю в садовые качели и кайфую с чашкой чая или чем другим. Сидеть в доме постоянно надоедает.