1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 21

Хочу свой дом. Или непутевые заметки непутевой Ольки - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Zayavdv, 25.11.23.

1. Zayavdv
    Благодарности:
    4.414

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.414
    ну вот у нас сейчас тоже так же. батареи кипяток, окна открыты, дома дышать нечем. И еще кварплату задрали, гадюки.
    Но с другой стороны, это лучше, чем в Подольске, Чехове и Раменском - где с ноября месяца нет горячей воды и отопления в части домов.

2. Zayavdv
    Благодарности:
    4.414

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.414
    Такс. Внимание, знатоки! Мне тут накосячили в адресе дома. В росреестре сказали, брать постановление и ехать в МФЦ для внесения изменений. А по срокам не сказали... никто не знает, сколько по срокам вносят изменения? не могу найти в инете нигде.

3. tolmachevva
    Благодарности:
    5

tolmachevva

Участник

tolmachevva

Участник

Благодарности:
    5
    ну кстати да, Факро хорошего качества, у родителей третий год такие стоят, проблем с ними не знают

4. Стиг
    Благодарности:
    5.319

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.319
    В случае ТС влажность в 50% и больше это не нормально, т. к. это всё "надышали" и продолжают вдыхать то что выдыхают. И дом в таком режиме будет сохнуть очень долго!

5. chertOFFka13
    Благодарности:
    105

chertOFFka13

Живу здесь

chertOFFka13

Живу здесь

Благодарности:
    105
    можно не ехать. Через госуслуги оформляете заявление с описанием проблемы. Это передается в росеестр. В течении 5 дней ответят или позвонят для уточнения. Мне звонили в этот же день и все прояснили. А чтобы в базах везде отразилось - это в течении месяца.

6. Zayavdv
    Благодарности:
    4.414

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.414
    В доме 18 градусов, влажность 53.

7. Рушанин
    Благодарности:
    10.486

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Благодарности:
    10.486
    СТИЧи, где открытая спираль, да сушат. "козел" с открытой спиралью, тот его вообще сжигает. А вот Х-тены, монолиты и прочее ничего не сушат.
    То что при прогреве влажность падает, так это вроде физикой называют. Теплый воздух содержит в себе пара больше, чем холодный.
    Пока вентиляции приточно-вытяжной нет, держите окна на микропроветривании на постоянку. Да это повышение энергозатрат на отопление. Но позволяет держать комфортную влажность и воздухообмен.

Кстати, микроклимат штука интересная. Мы всю неделю живем вдвоем. На окнах сухо, влажность зимой 40-45. Как в выходные молодой здоровый организм в гости заявится с ночевкой, так с утра в ее комнате окно плачет и влажность в доме поднимается до 50-60. Ну потому что мне лень прибавлять-убавлять и прочие регулировки делать.

8. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    767

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Ничего не сушат и не сжигают.
    Опишите физику процесса.
    Воды сколько в воздухе было, столько и остается (если дополнительно не прибавлять/убавлять). Куда ее нагреватель девает? Трубка отдельная в канализацию на слив?
    И почему другой нагреватель (теплый пол, батарея) эту воду не удаляет?

Про сжигает: сгорание - процесс окисления. Если бы спираль окислялась так, что это чувстовалось при дыхании, то она бы жила меньше секунды. И то бы не образовала столько оксидов, чтобы отразилось на дыхании.

При прогреве и отсутсвии дополнительного прихода/расхода воды падает относительная влажность. Количество воды в граммах в воздухе остается таким же.

Теплый воздух может содержать в себе воды больше, чем холодный без выпадения этой воды в виде конденсата.

При нормальной вентиляции устанавливается равновесное (почти) состояние, когда в воздухе на улице и в воздухе в помещении одинаковое количество воды. Относительная влажность при этом разная.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.562

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.562
    У них есть 3 модельних ряда отличающихся теплосберегающимися характеристиками
    Так же есть модели, где ступени из металла
    У меня вот такая модель, была более проще LTK но в ней за 3 года, фанерка отсырела и чуть разбухла. Видимо, на время отделки была повышенная влажность, зимой появился конденсат и она не справилась.

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.762

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.762
    Отопление воздух не сушит - влагу из воздуха не удаляет.
    Сушит воздух то, что уличный морозный воздух, даже со 100% влажностью, содержит мало воды (в граммах на кубометр). Нагрели его - стал сухой. Работает нагрев + вентиляция - становится сухо.
    В квартире перетапливают и для компенсации вы увеличиваете воздухообмен постоянно открытыми окнами - еще сильнее сушите воздух. Всё.

Мне построили дом осенью и жаба душила греть и держать открытыми окна. Впрочем на несколько окон на микропроветривании всё время + нагрев - я с жабой договорился :)

11. Zayavdv
    Благодарности:
    4.414

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.414
    Да, окна теперь будем держать на постоянке. Вчера в доме было 19 градусов, влажность 52 %. Сегодня проверим. В выходные хочу с ночевкой, но муж еще об этом не знает. :)]

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    Добрый день. Завтра приеду до обеда, поднимите сегодня вечером температуру до 21-22С. Если поедете сегодня конечно.

13. Zayavdv
    Благодарности:
    4.414

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.414
    Принято! Поедем обязательно.

14. Ринат1983
    Благодарности:
    24

Ринат1983

Участник

Ринат1983

Участник

Благодарности:
    24
    Автор подскажите пожалуйста, может я упустил этот момент, у Вас получается будут 2-3 вытяжки в разных комнатах и приточка будет через окна (микропроветривание) или приточка будет сделана через КИВы?
    Голову ломаю, стоит ли мне ставить отдельные клапана для приточки или достаточно микропроветривания окон и есть ещё на окнах наверху приточные клапан (прямо на самих окнах) и + 3 вытяжки (бойлерная, душевая, гостинная). У меня дом правда меньше вашего 7.5*10 по наружке.

15. Zayavdv
    Благодарности:
    4.414

Zayavdv

Живу здесь

Zayavdv

Живу здесь

Благодарности:
    4.414
    Здравствуйте. Пока еще конкретно не думали. Ну, муж думает, я пока точно не знаю, что будем делать. Рекуператоры хотим в каждую комнату + принудительная кухня, ванна, туалет. Одного микропроветривания недостаточно совсем. Приточные клапана на окна нам оконщики не рекомендовали от слова совсем. Окна испортить только. Хотя, кто то ставит. Мы пока, этот вариант отмели.