1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Замерзла система отопления в загородном доме

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем DarkTiger, 01.12.23.

1. DarkTiger
    Благодарности:
    180

DarkTiger

Живу здесь

DarkTiger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    https://market.yandex.ru/product--shkaf-dlia-gazovykh-ballonov-petromash-2-mest-razbornyi/33568231
    Привинтить надежно изнутри шкафа к какой-нибудь стене сарая и все, проблема решена.
    Это вообще не проблема - покупаете канистру
    https://market.yandex.ru/product--kanistra-toplivnaia-metallicheskaia-20-l-rexxon-olivkovyi/930452133
    и едете с таксистом до ближайшей заправки. Можно купить пластиковую, втрое дешевле, но с ней не на всех заправках наливают - безопасность и все такое.
    И это не проблема - дать 100р сверху привезшему ее курьеру, чтобы он дотащил и поставил на нужное место. Это же одноразовое действие.
    В общем, большинство проблем обычно у людей только в голове.

2. DarkTiger
    Благодарности:
    180

DarkTiger

Живу здесь

DarkTiger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Тут конкретика с моделями нужна, Не все бесперебойники имеют клеммы для внешних АКБ, не все АКБ работают с бесперебойниками (точнее, не все типы АКБ имеет смысл брать для бесперебойников в качестве внешних) и не все бесперебойники могут заряжать мощные внешние батареи.
    Я уже не говорю, что нельзя просто вывести 12В из бесперебойника на внешний аккумулятор, т. к. получим параллельное соединение разнотипных аккумуляторов, что очень нежелательно и даже пожароопасно.
    Поэтому, полагаю, тут стоит описать готовое решение, с картинками и названиями моделей на ней. Можете свое решение нарисовать, какое у Вас стоит?

3. Choocha
    Благодарности:
    3.200

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.200
    Я уже всю голову сломала в раздумьях. С учетом того, что финансовые ресурсы у меня ограничены, а живу я постоянно, устройства для протянуть 3-5 часов мне вообще не нужны. Затопила печку и сплю дальше. После "изобретения " баклажек с горячей водой могу в каких-то наиболее стремных местах такие баклажки к трубам прислонить.

Нынешний опыт показал, что отключали на 16 и более часов. А дальше, видимо, будет хуже. То есть нужно что-то на сутки.
    Если идти по пути ИБП, то акб мне нужны от 300 А*ч. Все это хозяйство стоит под сотню тыр и займет полкухни.
    Если идти по пути бензинового генератора, то встает вопрос его хранения. Так, чтоб не сперли. Например, куда-то его перемещать, если дома никого нет. Самые легкие бензиновые генераторы весят более 20 кг с бензином. Из-за проблем с позвоночником я могу такое устройство только двигать, не смогу перетащить его через порожек или по ступеням.
    Значит, генератору нужен ящик какой-то антивандальный. Стоят такие ящики в 2 раза больше самого генератора, и вся затея переваливает за 100 тыр .

4. Tony001
    Благодарности:
    398

Tony001

Живу здесь

Tony001

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Купите хоть вентилятор, теплый воздух от печи по дому разгонять

5. Choocha
    Благодарности:
    3.200

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.200
    Первый же тык на размеры показывает, что генератор в него не влезает по толщине.

Кроме того, я не понимаю, должно ли в таком шкафу быть что-то для отвода газов и должен ли такой шкаф/ящик быть утеплен .

6. DarkTiger
    Благодарности:
    180

DarkTiger

Живу здесь

DarkTiger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Тут особой проблемы-то нет. Можно просто купить генератор на ближайшем строительном рынке, там уже точно проверят сразу, там же продадут и сами зальют бензин и масло, и канистру с залитым бензином продадут. Только неудобно это - ехать в магазин/на рынок, потом везти генератор из магазина на себе... Проще сделать десяток звонков с поиском подходящего варианта. Но это на мой взгляд.

7. Choocha
    Благодарности:
    3.200

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.200
    А от чего он работать -то будет, когда электроэнергии нет ?

8. Tony001
    Благодарности:
    398

Tony001

Живу здесь

Tony001

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Логично... погорячился)

9. DarkTiger
    Благодарности:
    180

DarkTiger

Живу здесь

DarkTiger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Посмотрите на размеры шкафов и генераторов, найдите совместимую пару. Я не знаю, какой у Вас бюджет, то ли пару часов подбирать пару по размерам, то ли купить шкаф побольше и подороже.
    Утеплять его точно не надо, разве что подложить под низ толстую резину или старое одеяло, чтобы вибрации/стука железа об железо не было. Отвод газов - в принципе, можно прорезать сбоку пару отверстий 5-6 см диаметром, или насверлить пару десятков маленьких, по 1 см, но там уже есть небольшая вентиляция, я бы вначале с ней попробовал. Скорее, вопрос в притоке кислорода для работы мотора, а не в отводе газов.

10. DiJo
    Благодарности:
    18.464

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.464
    @Choocha, напишите мне в личку. Пообсуждаем (но, завтра, сегодня я в разьездах) варианты, подходящие именно для Ваших условий.

11. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.024

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Вот чуть больше месяца тому назад поставил, 55 тыс, ИБП + 2 АКБ по 100Ач. ИБП висит внизу на стене, от него подключены штатные провода к АКБ, так как провода штатные достаточно короткие. Много места не занимает.

Вложения:

• IMG_20231203_152634.jpg
  12. AleSP
    Благодарности:
    825

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    825
    У родственников стоит котел без электропитания + с прошлых лет (когда еще не были популярными газовые котлы и насосы) осталась система отопления с естественной циркуляцией, не требует насоса.
    неплохой вариант, правда без удаленного контроля и управления...

13. Choocha
    Благодарности:
    3.200

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.200
    Гугл говорит, что эта комбинация на 11-12 часов. У нас уже на более долгий срок э/энергию отключали .

14. Choocha
    Благодарности:
    3.200

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.200
    Это в реальности самый сложный и самый дорогой путь, т к требует полного изменения проекта газоснабжения и переделки системы отопления .

15. Choocha
    Благодарности:
    3.200

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.200
    Шкафы такие все по сути стандартные, что логично. Внешние размеры - 34 см, что с внутренними - не ясно, нужно видеть, какие там профили стоят.
    Я нашла 2 генератора, которые в теории могут в такой шкаф влезть в притирку. Оба стоят от 50 тыр. Если не влезут, то вообще "обидно будет "