1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Куда деть проклятый провод?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем daiynlo, 02.12.23.

1. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.342

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.342
    моя бабушка ещё говорила: "плох тот хозяин, что зимой снег к завалинке не кидает, а весной не убирает"

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Вы так за него переживаете, что поневоле и я встревожился: что же так плохо всё у человека... и с физикой никак, и под дом вода течет зимой... Грех было не предложить помощь человеку, меющему проблемы
    Вот и славно. Значит, было просто желание поболтать :)
    Теперь я успокоился, что Ваш дом зимой не смоет.
    Надеюсь, почитав дискуссию, и поразмыслив, Вы еще и подкидывать снежок к цоколю будете.

3. daiynlo
    Благодарности:
    3

daiynlo

Участник

daiynlo

Участник

Благодарности:
    3
    Дело как раз в том что не дорожка а площадь. Заезд во двор, парковка для двух авто, дорожки к дому, к сарае и т д
    Насчёт перегрева и расплавления провода. Он же будет не постоянно смотан, я пока чищу хожу туда сюда, провод то разматввается то скатывается, да и температура воздуха минус 15-20 градусов...думаете перегрев будет минут за 30 такой работы?

4. 3484070
    Благодарности:
    6.433

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.433
    @daiynlo, а схема движения как рекомендуют к электрическим газонокосилкам не подходит вам? Змейкой. Провод всегда на вычищенном.

5. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Надо просто приспособиться и выбрать для себя оптимальный режим работы. Я вот сначала сгребаю с площадки снег движком, потом просто машинкой раскидываю образовавшиеся кучи. Сначала купил кабель морозостойкий длиной 20 метров, потом задолбавшись его собирать и таскать, добавил розеток по периметру дома и укоротил кабель вдвое, теперь просто переставляю вилку и стараюсь держать кабель на чищенном участке.

6. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    878

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Электрическим снегоуборщиком чищу площадь около гаража. Размеры примерно 6х30..35 метров. Если сосед болеет (проблемы у мужика со здоровьем), захватываю и его территорию, тогда уже 12х30 метров. Кабель примерно 1,5х2, в резиновой изоляции, длина около 38..40 метров. Чищу прогонами примерно по 2..3 метра, прошел прогон, подтянул немного кабель, новый прогон. Пробовал сразу пройти всю длину площади, очень неудобно с кабелем, и ногами его пинаю, и на себя собираю, и под шнек так и норовит попасть. А прогонами более-менее.

7. Забаненный
    Благодарности:
    13.131

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.131
    На себя собирать кабель под напряжением опасно. Не дай бог где-то зацепили снежником изоляцию и рука непроизвольно конвульсивно сжимается на месте поражения электротоком. Я не хочу каркать, но не надо так делать. Очень опасно.

8. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    878

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Я об этом помню, поэтому прогон во всю длину был первым и последним. Кабель периодически осматриваю, ибо особой веры кабелю всё-таки нет.

9. Забаненный
    Благодарности:
    13.131

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.131
    Я тоже поймал себя на том, что сматываю подключенный кабель. Новый. Не поверите, как током дернуло от одной мысли. Черт его знает сколько там % вероятности его пробоя по причине заводского дефекта, или при хранении и т. д. Всякое может быть...

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    При работе "электричкой", хоть это косилка, хоть это снежик, очень важно, на мой взгляд, выработать алгоритм движухи.
    Вчера елозил электро-снежиком, раскидывая невысокие перемёты. И всё словно на автомате. Знаю, как пройду вперёд, как назад, и знаю, что ни при каких обстоятельствах на кабель снежиком не наскочу.
    То же самое летом с газонокосилкой.
    Участок же изучен вдоль и поперёк. Сложно накосячить. Да и УЗО стоит не для мебели, и таки работает. Было дело, провод удлинителя освещения в беседку пробило, УЗОшечка выручила.

А сегодня перемёты потребовали работы бензинового снежика. И "электричка" осталась в своём гаражике до мелких времён.