F Огородная флудилка - 161

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Свиристель, 07.12.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tanechka12
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325

    Tanechka12

    Живу здесь

    Tanechka12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325
    Адрес:
    Москва
    Примерно так и делаю. Только половина что хотела уже забыла, ищу обратно хоть с салатами и закусками определилась. Надо теперь грибы найти, одни впечатлили, не маринованные, типа запеченых что то, вот сижу ищу. И карбонат ищу. Сегодня мяса купили на три тыщ, несколько кусочков:(а бывало целую тележку на эти деньги покупала. Эх.
     
  2. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    О, я впрошлую среду солила. Нерку замороженую. Начала разделывать как обычно от костей и палец наколола сразуж. Ну и решила просто на куски порезать, разделив по хребту. Кароч, крупными кусками посолила. На рыбину в 2.300 сделала смесь из 8 ложек соли и 4 сахара. Куски 5атерла и сложила в широкую стеклянную емкость, сверху придавила. И вынесла в прохладу. В пятницу все куски разделала на филе и косточки с "мясными запчастями"). Получилось много вкусных "деликатесов" мужчинам к пиву и огромная миска филеек, почти съели уже. На соль прям то что надо, рассолу много выделилось, но лишнее рыба не взяла.
    Но я еще чуть маслом сбрызнула, резаные филейки.
    Теперь так и буду солить. А раньше хребты и обрезки сразу выбрасывала. А оказывается зря! На ура обглодали)
     
  3. Tanechka12
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325

    Tanechka12

    Живу здесь

    Tanechka12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325
    Адрес:
    Москва
    Жень мне кажется выдохлась ты, организм устал, совсем не отдыхаешь. :love: Яна права отдохнуть бы тебе без всех, у моря на пляже, он должен быть другой, у тебя есть, я знаю:|:
     
  4. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.781

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.781
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А салат просто из кальмаров не любите?
    Я очень морепродукты люблю и салаты из кальмаров тоже.
    Их море разных рецептов.
    Самый простой кальмары, яйца и лук, кто любит. Заправка майонезом.
    Можно добавить яблок. можно пекинской капусты. Можно все вместе;)
    В оливье, все же картошка, морковка, огурец забьет вкус кальмара.
    Что-то у меня не монтируется. :nono:
    ну, кто как любит.
     
  5. Tanechka12
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325

    Tanechka12

    Живу здесь

    Tanechka12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325
    Адрес:
    Москва
    Танюш пока ты здесь хочу карбонат сделать на нг в медленке, получится, как думаешь? Типа корочки красивой тоже хочу.
     
  6. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Во, и я раньше так солила. А муж сказал, отныне с костями чтоб! :)]
     
  7. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.781

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.781
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А, да. :hndshk:
    Если уху не варю, все плавнички, обрезки с головы, хвоста, туда же пихаю. Пивной набор;):)]
     
  8. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Чета ржу. Главное - соблюсти пропорцию соли и сахара. Она правильная, хотя я не задумывался в ложках. :pioner:
     
  9. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Попробуй. Я окорок запекала большим куском, шею. Карбонат вроде и не покупала. Там полюбому сверху корочка будет, а снизу сок мясной. Если не переворачивать.
    Таня, экспериментируй.
     
  10. Tanechka12
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325

    Tanechka12

    Живу здесь

    Tanechka12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325
    Адрес:
    Москва
    А вода нужна вниз? Не подгорит? Или сока достаточно будет?
     
  11. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Не подгорит. От мяса сок образуется на дне. Я воду не лью совсем, если запекаю.
    Температуру ставь наименьшую, и на длительное. На ночь например
     
  12. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882
    Адрес:
    Москва
    @alz,
    :faq: а яйца где?
     
  13. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.745

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.745
    Адрес:
    Москва
    а я считаю что нужны. Мир другой. Знания нужны в этой области. Но конечно не в объёме вуза. И объяснять языком понятным детям.
     
  14. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Ну ты же напомнила? :aga: +яйца.
    АПД: это как с граммами. От балды сыпешь и не задумываешься. :pioner:
     
  15. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.745

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    7.745
    Адрес:
    Москва
    не поняла при чем тут среднее по популяции и дурдом в детских садах
     
Статус темы:
Закрыта.