1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как победить беспредел Россетей и Мосэнерго?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Shurkec, 10.12.23.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    О как ... :ogo:
    Новая вводная.
    У меня была мысль спросить вас о том, какой тарифный план был у вас до замены счетчика, и какой стал после. Но подумал, что вы понимаете, что сравнивать можно одинаковые тарифы. А получается, что у вас до замены был однотарифный план, а после замены стал двухтарифный. Тогда объясните, пожалуйста, как сотрудник РЭС с однотарифного старого счетчика смог снять Т1 и Т2?

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    А если взять показания на июнь с. г. из вашего ЛК, и с читать, что к июню с. г. прошло 1,5 года с момента установки нового счетчика, то получится, что в месяц вы потребляли 552 кВт*ч. Ничего себе мало для "мы в доме редко бываем" и наличия газа. А если 1,5 года прошло только к сегоднящему дню, то расход гораздо больше. У меня в квартире, в которой я бываю всегда, с электроплитой расход 300-350 кВт*ч в месяц.

3. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Konsul381, люди на этом форуме делятся на тех, кто хочет помочь, и на таких как вы - для которых чужая беда или проблема в радость. Я вот до сих пор не понимаю цели ваших инсинуаций и какие цели вы предследуете. Для чего вы в этой теме? Только мешаете своим флудом другим. Но чтобы как раз другим не показалось что я соскакиваю, я вынужден вам все-таки ответить.
    Вы случаем не Ванга? А как вы определили что у меня был однотарифный счетчик? А если я вам скажу что он был двухтарифный - это что-то поменяет? Не, я могу сейчас подойти к столбу (я как раз в доме) и сфоткать старый счетчик. И о чудо! - там есть и Т1 и Т2. Как снимал сотрудник я не знаю, я лично с ним не был. Могу предложить следующие варианты:
    1. Он был пьян
    2. Он снял показания у соседа, а записал мне
    3. Он вообще ничего не снимал, а просто умножил на 2
    4. Он просто баран.
    Выбирайте любой вариант. Только как он решает проблему? Ну как-то снял, передал в Мосэнерго. Ему верят, а нам несмотря на все доказательства - не верят! Поэтому возможно подача заявления в суд с требованием выплаты моральной компенсации как-то повлияет на то что таких сотрудников будет меньше.

Я продолжаю удивляться вашему ясновидению... А ничего что до летнего периода у нас в доме делали ремонт, проживали люди-работники, они пользовались светом, теплом. Это вы как-нибудь учли? Ну а потом они уехали. Летом в доме мы были редко - я этим что-то нарушил? Может каким-то законом мне запрещено редко бывать в доме? Вот сейчас я в нем бываю значительно чаще, почти каждый день. Но даже если взять последние показания в сумме, которые мы подавали - 9962, и взять показания на сегодня утро 10713, то получается что мы за период с июля до середины декабря израсходовали 751 кВт. Это за 5,5 месяцев. Т. е. в месяц 150 кВт. И это при том что у нас сейчас включен газовый котел, постоянно работают2 насоса, греющий кабель и еще холодильник! По показаниям пульта в сутки у нас уходит на это все 6 кВт. Но сейчас зима! А летом было лето! Газовый котел включали только на гвс когда приезжали, насосы не работали, греющий кабель не работал. Только холодильник.
    Так в чем цель ваших вопросов? Какой смысл они несут? В чем вы хотите меня уличить? Может лучше вам пройти мимо?

4. бурильщик
    Благодарности:
    2.114

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.114
    Большинство придя на форум в раздел юридический хотят волшебного совета. Чтобы пальцами щелкнули и все стало как хочется. Форум на то и форум вам будут давать те советы какие вам не нравятся и которые сильно не нравятся. Хотите конкретики пожалуйста ищите профильного юриста платите ему деньги и отстаивайте свои нарушенные права. Под лежачий камень вода не течет.
    И из за ошибки или нерадивости конкретного сотрудника хаить все сеть не надо.

5. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Где я просил волшебного совета? Я интересовался советами людей, которые сталкивались с этим, а не которым лишь бы пофлудить. Вам лично что не нравится в моих ответах? Что хаю всю сеть? И что - мне их хвалить? За что? За то что невозможно дозвониться до техподдержки, а когда наконец дозваниваешься - то они ничего не могут сделать? Вот сегодня буквально дозвонился еще раз до Россетей, спрашивал нужно ли приезжать в ближайший офис, который в Ногинске. На что мне ответили - не нужно, это никак не поможет. А если доводить дело до скандала и ругани с руководством - возможно это и решит проблему, но это уже будет какое-то своеобразное решение и хвалить их за это... ну не знаю. Возможно вы сотрудник Россетей и скотское отношение к людям для вас норма. Я же работаю в другой организации, частной, а не государственной и там к людям относятся как к людям, а не как к скоту.

6. бурильщик
    Благодарности:
    2.114

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.114
    Вы не услышали что я вам пытался сказать. Если в организации к вам плохо относятся то всегда можно поменять организацию или страну или что-то еще.

7. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    О, началось про "поменять страну". Так может мне им благодарность написать за их ошибку, а?

8. 3484070
    Благодарности:
    6.639

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.639
    Кроме ругать и хвалить есть еще вариант "относиться нейтрально, не говорить ни плохого, ни хорошего".

9. бурильщик
    Благодарности:
    2.114

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.114
    Так их никто не оправдывает. Нужно отстаивать свои нарушенные права. Только не на форуме а в Суде Прокуратуре или в самих Сетях.

10. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Со стороны всегда хорошо рассуждать, особенно когда тебя это не касается.

Если бы вы были читателем, а не критиком, то могли бы заметить, что я как раз спрашиваю совета как лучше поступить. И один из вариантов был - заплатить, а потом уже идти в суд. Потому как с чем я сейчас пойду в суд? И я не просил составлять за меня исковое заявление. Просто поскольку попытка за 3 месяца цивилизованно решить вопрос через обращения в соответствующие организации ни к чему не привела и нам все равно во чтобы то ни стало хотят отключить электроэнергию, то попытка найти помощь на форуме - это возможно последнее что остается. Но вы, к сожалению, не читатель.

11. 3484070
    Благодарности:
    6.639

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.639
    @Shurkec, зачем в суд? Россети по вашей заявке снимут показания, ошибка будет устранена. Все разрешится.
    Но если реально будет угроза отключения, но вариант оплатить, а после ждать перерасчета, куда более реальный и спокойный, чем еще думать о каком-то суде. Тем более и предъявить суду вам будет нечего. Есть установленный регламент оспаривания снятых контрольных показаний, который вами почему-то не пройден. Поэтому если дело дойдёт до отключения, то оно будет "законно".
    Просто всегда первым делом нужно изучать законы.

12. бурильщик
    Благодарности:
    2.114

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.114
    @Shurkec,
    Я попробую дать вам совет может вас он устроит.
    1 По факту у вас 2 счетчика оба считают. Только один расчетный второго де юро не существует.
    2 Показания сняли с со счетчика которого де юре не существует.
    Я предлагаю оплатить начисление в размере 50000 рублей демонтировать счетчик которого не существует. И по факту у вас будет переплата по личному кабинету и по расчетному счетчику в размере 50000 рублей.
    Дальше 2 варианта давать регулярно показания счетчика и потребить переплату. Или идти в Суд с требованием вернуть переплату.

13. 3484070
    Благодарности:
    6.639

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.639
    Мне кажется, переплату можно попробовать и без суда вернуть. Написать письменное заявление, отнести в приёмную, зарегистрировать.

14. Пампушка
    Благодарности:
    1.244

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Расскажите, пожалуйста, что это за регламент?

Только сначала нужно будет изменить неправильные показания, а этого как раз ТС и пытается добиться от "организации".

15. Пампушка
    Благодарности:
    1.244

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Не снимут. Для контролёра это слишком много телодвижений: акт, фото, ещё и по шапке может получить... Так что, ему проще опять написать прежние завышенные значения. "Плавали - знаем"