1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как победить беспредел Россетей и Мосэнерго?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Shurkec, 10.12.23.

1. Motormann
    Благодарности:
    12.982

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.982
    @Shurkec, на прием-то съездили в Россети? Постучали-покричали? Или как обычно весь пар да в свисток ушёл?

2. 3484070
    Благодарности:
    6.638

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.638
    Я бы однозначно уже давно бы написал письменную обоснованную претензию с несогласием с начисленной суммой и просьбой провести внеплановую проверку прибора учёта и проведения перерасчета начисленной суммы.
    Одновременно писал бы в Россети заявку на проверку прибора учета.
    Везде бы приложил копию акта о вводе в эксплуатацию счетчика, возможно даже фотографии обоих счетчиков и их показаний с обязательным перечислением этих документов в приложении к письму.
    Причем в письме подробно рассказать, что счётчик расчётный такой то, а показания ошибочно сняли с такого то.
    Отдал бы эти заявления в официальные приемные этих организаций, чтобы мне поставили штамп регистрации на моем экземпляре.
    Если это далеко от меня, то отправил бы факсом или на эл почту приемной, узнал у секретаря номер регистрации, уточнил, что все прошло, все видно.
    Оригиналы отправил бы почтой заказным письмом с уведомлением о вручении (или ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении).

Но... Сейчас уже время ушло...

3. Brother Fox
    Благодарности:
    221

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Вот тут почитайте, http://www.dissertacii-diplom-ufa.ru/informacija/pravo/otkluchili-gaz.html начиная с раздела "Что делать?"
    Как вам выше сказали (и как в статье написано) у вас 2 варианта, - оплатить (чтобы остаться с электричеством) и далее уже спокойно решать вопрос, или не платить (отключат) и также решать вопрос.

4. Motormann
    Благодарности:
    12.982

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.982
    Если заявиться в Россети и потребовать решить вопрос то не отключат.
    Но у меня есть личное мнение, что @Shurkec не хочет самостоятельно решить свой вопрос.

5. morozov
    Благодарности:
    19.917

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.917
    Что сейчас показывает старый счетчик?

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Хотел подробно написать. Но перечитал ваши посты и решил, что делать это никакого смысла нет. Скажу лишь следующее. В вашей манере. Люди, задающие на форуме вопросы, делятся на как минимум две части: те которые хотят получить полезные советы и для этого внимательно читают, что им пишут и отвечают на дополнительные вопросы, и те, которые слышать только себя и главным образом только изливают свои обиды.
    Может поэтому вы и не можете решить свой вопрос на протяжении уже трех месяцев.
    На элементарный вопрос про совпадение/несовпадение номеров счетчиков вы ответили с пятого раза. Потом про акт продолжили писать, что не понимаете о чем речь.
    Про мои "экстрасенсорные" способности. Вы написали, что в акте указано показание старого счетчика 9225. Так? Так. Какой можно сделать вывод из этой одной цифры? Полагаю, ответ вы можете сами найти.
    По поводу потребления аналогично.
    Всего доброго. :hello:

7. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Спасибо. Я вам объясню почему так. Все дело в том что я столкнулся с этим впервые. Поэтому скорее всего действовал не совсем правильно. То что начинать надо было с Россетей сказал мне комендант. Мосэнергосбыт ни словом не обмолвился о том что решать надо вначале с ними. Наоборот - они спокойно принимали обращения, в которых мы прикладывали фото показаний и затем также спокойно нам отписывали что извините, расчетный период закончен. Т. е. отвечал всегда робот. Сотрудники техподдержки тоже всегда говорили одно и тоже - пишите обращение, прикладывайте фото и вам пересчитают. А на деле оказалось все по-другому.

Спасибо. Я изначально склонялся к этому варианту, просто как раз на форуме я и хотел найти поддержку этому варианту. Т. е. плачу, спокойно встречаем НГ, а там уже решаем этот вопрос. Но есть одна проблема. Сотрудник Мосэнерго к которому ездила моя жена, сказал что это плохой вариант. Во-первых деньги не вернут. Никак. Если только через суд и то маловероятно - суд всегда будет на стороне госмонополиста. Во-вторых - как только мы заплатим 50 тыс, то уже в следующем месяце нам выставят счет по среднему уже на 50 тыс (с его слов) - показания ведь мы по-прежнему не сможем вносить. если только брать их со старого счетчика.

Да, всё именно так, спасибо.

Кстати да. За то что они так накосячили их вполне могут лишить премии (опять же со слов сотрудника Мосэнерго). А чтобы не лишиться премии - им невыгодно что-то делать у меня до НГ.

Ну почему же? Собираемся ехать. На этой неделе. В Ногинск. Правда я не знаю нужна ли моя жена - все договоры оформлены на нее и всё общение шло от её имени. По хорошему надо с ней ехать. Сейчас она решает вопрос когда можно отпроситься на работе.

Не ушло. Все сделано. есть официальные обращения в Мосэнергосбыт через ЛК, есть их ответы. Есть официальное обращение в Россети, которое зарегистрировано, имеет номер и по которому дан официальный ответ. И есть жалоба по этому решению, которая тоже имеет номер. Т. е. как видите - доказательств того что мы не бездействовали полно. Для суда вполне сгодится. Также как и для обращения в прокуратуру. Все ходы записаны)

Нет, не так всё. Поеду. Вот именно сразу сорваться и поехать я не могу. Возможно завтра. Но на горячей линии техподдержки сразу сказали, что максимум что они сделают - примут новое заявление и всё. Т. е. надо как-то там на месте идти прямо к начальнику и скандалить с ним. Не самый цивилизованный путь решения, но будем пробовать.

Ну что-то показывает, какие-то свои цифры. Зачем они вам? Я могу конечно сфоткать, но смысл?

8. Пампушка
    Благодарности:
    1.244

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Можете вносить, те же самые. Тогда Вам не будут насчитывать по среднему расходу и начисления будут равны нулю. Пока очередной контролёр не передаст показания "от балды") и история повторится.

9. Motormann
    Благодарности:
    12.982

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.982
    Доверенность рукописка рулит.
    Я ездил с рукопиской и кошмарил энергоучёт Россетей. Начальник помню аж за сердце хватался когда мою харю видел.
    Ну вот документы на стол и скандалить. До упора.

10. Edisonn
    Благодарности:
    17

Edisonn

Участник

Edisonn

Участник

Благодарности:
    17
    Предъявить суду есть чего.
    Направьте претензию организации, которая вам производит расчёт платы с требованием произвести перерасчёт и оплатить штраф в соответствии с п. 6 статьи 157 ЖК РФ. Претензию отправьте заказным письмом (зачем бегать и тратить нервы). Без уведомления (зачем тратить лишние деньги), отследить можно по трек номеру квитанции. Квитанцию сохраните для приложения к исковому заявлению.
    Пока не отправите претензию вас будут везде "футболить" (в РФ живёте).
    В претензии нужно всё изложить по порядку, не как на форуме (сумбурно).

Кто утверждает, что "Есть установленный регламент оспаривания снятых контрольных показаний", то поделитесь реквизитами этого законодательного документа с форумчанами, а то некоторые думают, что трепитесь.

11. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Спасибо за такой подробный совет. Но наверно претензию к Мосэнергосбыт отправить не получится. Они открестились. Вот только увидел их ответ вчера в ЛК:
    "В ответ на Ваше обращение сообщаем.
    У АО «Мосэнергосбыт» отсутствуют основания для проведения перерасчета показаний, переданных сетевой организацией.
    В соответствии с требованиями п. 159 Основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии (утв. Постановлением Правительства №442 от 04.05.2012), сетевая организация обеспечивает снятие показаний прибора учета и их предоставление ресурсоснабжающей организации.
    По вопросу снятия контрольных показаний прибора учета Вам необходимо обратиться в сетевую организацию ПАО «Россети Московский регион» по телефону контактного центра «Светлая Линия» ПАО «Россети Московский регион»: 8-800-220-0-220.
    После получения от сетевой организации акта контрольного снятия показаний его необходимо предоставить в АО «Мосэнергосбыт».".
    Т. е. они возложили всю вину на Россети. В принципе логично. Забавно только что как минимум 2 месяца они нам отвечали чтобы мы приложили фото - и в ЛК и по горячей линии. А теперь вон как повернули вопрос.

12. 3484070
    Благодарности:
    6.638

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.638
    @Edisonn,
    Пусть думают.
    Иногда проще забрать свои слова обратно, чем убедить другого в чем-либо. Поэтому будем считать, что я заблуждаюсь.
    Примерный порядок своих действий в подобных ситуациях я изложил выше. Письменная претензия это первый документ в спорах о нарушении прав потребителей.
    А дальше урегулирование спора либо в досудебном порядке, либо в судебном.

13. 3484070
    Благодарности:
    6.638

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.638
    @Shurkec,
    Многое ведь зависит от правильности и корректности описания вами проблемы. Возможно, либо они неправильно поняли ситуацию, либо она оказалась несколько сложнее, чем казалось на первый взгляд. Такое тоже бывает. Ну и некомпетентность персонала тоже нельзя исключать. От человеческих ошибок не застрахован никто.

14. Самшит
    Благодарности:
    3.692

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Уж больно много таких ошибок стало.
    И что-то меня от таких ошибок от головы до пальцев ног "током" прошибает. Вот что делать престарелому одинокому пенсионеру в таких случаях, когда он нисколько не пользователь ПК, не имеет доступа к интернету?
    Я так поняла, что наказания за плохо исполненную работу нет?

15. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Когда за ошибки не наказывают никак - тогда их становится чаще.