1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как победить беспредел Россетей и Мосэнерго?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Shurkec, 10.12.23.

1. Brother Fox
    Благодарности:
    221

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Совсем не факт. Автор пишет что ходили безрезультатно. На своем опыте могу сказать что "тетенька в окошке" в центре обслуживания клиентов совершенно ничего не решает, хоть обтребуйся там (а будешь бузить полицию вызовут), а найти "конец" (т.е. того кто решит) не так то просто, неделю будешь бегать т. к. все будут футболить от одного к другому (те кто отключает им фиолетово, у них наряд, те кто дает наряд им тоже фиолетово, у них указание свыше, тот кто выше ему также фиолетово, у них отчет по должникам, у бухгалтера также отчет и ничего он не знает и так по кругу). Гораздо проще действовать в правовом поле, и если прав еще и денег снять с обидчиков (два штрафа по 50% от необоснованного начисления, понесенные расходы на процесс, моральный вред). Сам прошел этот квест только с газом.

2. Самшит
    Благодарности:
    3.706

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.706
    Про два штрафа по 50% поясните про обоснование.

3. Brother Fox
    Благодарности:
    221

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    221
    В соответствии с п. 6 ст. 157 Жилищного Кодекса РФ лицо, предоставляющее коммунальные услуги, при нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем необоснованное увеличение размера такой платы, обязано уплатить собственнику помещения штраф в размере пятидесяти процентов величины превышения начисленной платы за коммунальные услуги над размером платы, которую надлежало начислить.

Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300–1 «О защите прав потребителей» согласно его преамбуле регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг). При этом под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести, либо заказывающий или приобретающий товары, работы или услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а исполнителем или продавцом - организация независимо от ее организационно-правовой формы, выполняющая работы или оказывающая услуги потребителям по возмездному договору. Подобная позиция изложена в обзоре судебной практики Верховного Суда РФ за четвертый квартал 2013 года (утв. Президиумом Верховного суда РФ от 04.06.2014г.)

В соответствии с п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с продавца за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

И да, по этому же основанию (подпадает под закон «О защите прав потребителей») данный иск не облагается пошлиной.

4. Самшит
    Благодарности:
    3.706

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.706
    Что-то мне не нравится оплатить счет с завышенными показаниями, а значит согласиться, а потом в судебном порядке разбираться. Суммы переплаты явно не вернут и будет висеть переплата, единственное показания приведут в норму. У гражданина может и не оказаться 50 тыс рублей, а в других подобных случаях сумма гораздо больше.
    Не пойму, простите, как к конкретному случаю относится этот пункт? В чем будет нарушение порядка расчета платы?

5. Edisonn
    Благодарности:
    17

Edisonn

Участник

Edisonn

Участник

Благодарности:
    17
    @Shurkec, @Shurkec, @Shurkec,
    По барабану кто на кого кивает. Претензию с требованием штрафа нужно писать тем, кто выставляет счёт. Расчётный листок вам, наверно, не присылают, т. е. кто ведет лицевой счёт, т. е. чей сайт.
    2-й вариант: если есть официальный ответ, что у вас задолженность с угрозой отключения, то в ответ на этот документ направить претензию.

6. Edisonn
    Благодарности:
    17

Edisonn

Участник

Edisonn

Участник

Благодарности:
    17
    В конкретном случае я то же не понял т. к. не было времени глубоко вникать, в связи с чем можете прочитать в моём опусе ...: В претензии нужно всё изложить по порядку, не как на форуме (сумбурно)..."
    В общем смысле "...нарушение порядка расчета платы..."- это "накололи" с размером оплаты, на что и жаловался в этой теме форумчанин.

7. Edisonn
    Благодарности:
    17

Edisonn

Участник

Edisonn

Участник

Благодарности:
    17
    Не будет вам 50% по п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» т. к. ещё нет убытка (терпила ещё не оплатил)...Правда, можно сначала оплатить..., но я бы не стал расставаться с ...добытыми непосильным трудом... связывать себе руки, обязаловкой судиться...да и мало ли что...и монополии бывают банкротами и т. д. и т. п.

8. Edisonn
    Благодарности:
    17

Edisonn

Участник

Edisonn

Участник

Благодарности:
    17
    Нам монополии навязывают свои правила (...установленный регламент...), неудобные нам и зачастую противоречащие закону, а мы подчиняемся этому крепостничеству... на этом они и держаться:close:

9. Edisonn
    Благодарности:
    17

Edisonn

Участник

Edisonn

Участник

Благодарности:
    17
    Ранее пропустил: если будете подавать в суд, то в исковом заявлении упор на ОЗПП (не надо платить пошлину), например, в соответствии со ст. 16 ОЗПП признать записи по оплате не действительными...произвести перерасчёт..., а п. 6 ст. 157 Жилищного Кодекса РФ тянуть паровозом. Заодно... согласно ст. 15 ОЗПП и ст. 151 ГК РФ взыскать с ответчика компенсацию морального вреда (не жадничайте, имидж, всё равно больше 2-5 т. р. не получите (не америка).

10. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Последние новости. Побыл сегодня у коменданта поселка. Он там с кем-то из Россетей общался. Сказал что нужно идти в Мособлерц и там подавать заявление на перерасчет. Неожиданно. Ок, собрался и поехал туда. Попытка не пытка. Там менеджер посмотрела мои фото и акты, пробила номера счетчиков по базе. Оказалось, что старый счетчик, с которого проверяющий снял показания, действительно числится у них как недействительный. Почему он с него снял? - ну тут развела руками, мол а откуда ему знать что у нас есть еще и 2-й счетчик. В принципе логично. Вопрос почему нам оставили 2 работающих счетчика она переадресовала к Россетям. Сказала что надо решать с ними, иначе так будет постоянно. Сказала что надо писать заявление на перерасчет с приложением этих всех актов и фото, как можно быстрее. Сейчас как раз буду этим заниматься, до 20.00 есть время.

11. Motormann
    Благодарности:
    13.154

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.154
    Да, видать врмени у Вас-то вагон. Надо было сразу написать не отходя от кассы. А Вы до 20:00 писать будете, потом в МособлЕирц поедете. Я бы сразу как узнал об этом факте вынул мозх и МЭС и Мособл ЕИРЦ и РМР.
    Плохо ходил видать. Надо ходить так, чтобы харю аффтора запомнили, и в следующий раз спрашивать, соскучились? решите мой вопрос да побыстрее...
    Щас расскажу истроию. Давным-давно у мово знакомого сорвали фулюганы пломбу со щечика. а вто время МЭС за пломбировку брал не хорошо. И испугались люди, у них был ПП к МОЭСК. И поехала женщина в сбыт и устроила истерику на тему, как, почему и т. д. И опломбировали счётчик ей в тот же день визита абсолютно даром.

12. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ну во-первых не было свежих фоток, только от 5 декабря. А во-вторых - написать заявление могла только моя жена, потому как договор и лицевой счет на неё оформлен. Или доверенность от неё нужна. А у нее как раз вагона времени нет. В итоге она так и не успела, поэтому всё перенеслось на завтра. Напрасно вы думаете что мне все по барабану, это скорее к моей жене - вот она точно не парится на этот счёт.

13. Motormann
    Благодарности:
    13.154

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.154
    В МособлЕИРЦ на это счёт не парятся. Опыт-с.

14. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ну мне что сказали - то я и рассказал. Почему-то мне не предложили сразу написать заявление.

15. Motormann
    Благодарности:
    13.154

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.154
    Вы странный такой. Впрочем неудивительно, здесь Вы исходите на визг бензопилы, рассказывая о беспределе, а там Вы сидите смирно и ждёте когда же Вам чего предложат, хотя здесь плачитесь о том, что лишат Вас света.
    Вывод: Вы сами довели до такой ситуации.