1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительство каркасного дома Нордик 110

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alekosmos, 15.12.23.

1. alekosmos
    Благодарности:
    81

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Покрасили комнаты, уложили паркет, сделали двери. Сейчас делают потолки.

Вложения:

• IMG_2008.jpeg
    • IMG_2007.jpeg
    • IMG_2006.jpeg
    • IMG_2005.jpeg
    • IMG_2004.jpeg
    • IMG_2003.jpeg
    • IMG_2002.jpeg
    • IMG_2001.jpeg
  2. alekosmos
    Благодарности:
    81

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Что хотелось бы отметить. Душевую выбирали по интернету вместе с Нордиком. Стеклянные двери у поставщика очень тонкие, по этому они ходят волной при открывании/закрывании. Рекомендую смотреть, конечно это все живьем. Потолки что то очень затянули. Фактически их делают недели 3.
    Двери, что предложил Нордик на вид очень приличные. Все уже установили, отдельно уже сфоткаю и пришлю.

Вложения:

• IMG_1997.jpeg
    • IMG_1998.jpeg
    • IMG_1999.jpeg
  3. alekosmos
    Благодарности:
    81

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    81
    А вот с полом получается пока не очень. Потому что когда положили паркет, все укрыли, но потом зачем то сняли всю пленку. Сейчас после потолочников, видно в каком состоянии сам пол. Я боюсь, что когда его помою, то он будет весь покоцаный. Тогда я буду требовать замены доски. Поскольку у меня дом с ремонтом под ключ, то это уже проблемы будут не мои, а Нордиквуда. Они должны следить за проведением работ. По этому, если сравнивать с готовыми заводскими модулями с отделкой, то они в этом плане думаю что получше будут. Потому что на заводе все делается и пол тоже. Но опять же, посмотрим до мытья полов ... :)

Вложения:

• WhatsApp Image 2024-03-05 at 12.55.52.jpeg
  4. alekosmos
    Благодарности:
    81

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ездил на объект.
    С полом вроде нормально все. Но после того, как его помоют, будет лучше видно, что и как.
    Что хорошо. Цвет выбрали неплохо. Царапки и пр. думаю что заметны особо не будут в будущем. По износостойкости посмотрим.

Вложения:

• WhatsApp Image 2024-03-07 at 16.36.52 (3).jpeg
    • WhatsApp Image 2024-03-07 at 16.36.52 (2).jpeg
    • WhatsApp Image 2024-03-07 at 16.36.52 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2024-03-07 at 16.36.51.jpeg
    • WhatsApp Image 2024-03-07 at 16.36.51 (2).jpeg
    • WhatsApp Image 2024-03-07 at 16.36.51 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2024-03-07 at 16.36.50.jpeg
  5. alekosmos
    Благодарности:
    81

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    81
    В общем наблюдается общий бардак на стройке. Потолок сделали, отрапортовали и уехали. Можно приезжать смотреть? Да, можно, приезжайте. Приехали. Части лампочек не привезли, посмотреть работает или нет, нельзя. Почему то не установили на кухне часть плафонов. Сказал прорабу. Будет выяснять. Проблема в том, что там по сути работы на пару дней, а тянется уже месяц ...

Вложения:

• WhatsApp Image 2024-03-08 at 19.05.30.jpeg
  6. alekosmos
    Благодарности:
    81

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    81
    В котельной натяжные потолки сделать нереально, потому что должен быть доступ к вентиляции. По этому решили просто зашить деревом и покрасить в белый цвет. Внезапно выяснилось, что не закупили второй туалет и раковину. У меня ремонт под ключ. Но почему то Нордик купил раковину со смесителем, но ... подобрать для раковины шкафчик (потому что раковина в воздухе висеть не может), на протяжении 6 месяцев стройки, почему то очень сложно и проще это сделать уже мне. Плюнул, поехал в Хофф. Закупил, должны привезти. Причем просили купить сразу комплект раковина + шкафчики (ну заодно и смеситель тоже купил). В общем то, с одной стороны, вроде бы рабочие косяки, но с другой, хотелось бы не касаться этой ерунды, дом то стандартный. Опять же что лучше - купить дом с отделкой на заводе или на месте отделывать? Делитесь мнениями :))

Вложения:

• WhatsApp Image 2024-03-07 at 16.36.55.jpeg
    • WhatsApp Image 2024-03-07 at 16.36.54 (2).jpeg
  7. alekosmos
    Благодарности:
    81

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Постепенно находим разные косяки. Посмотрим как будут устранять. Продолжается эпопея с тумбой для раковины. Выбрали подвесную, выяснилось, что нужно напольную, так как выпуск воды в пол практически идет. Будет видно. Опять же что удобнее, сразу заказать готовый дом или бегать - то лампочки не довезли, то тумбу, то раковину не ту купили.

Вложения:

• WhatsApp Image 2024-03-11 at 14.12.46.jpeg
  8. alekosmos
    Благодарности:
    81

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Пол все таки покоцали. А ведь просили все закатывать в пленку! Сейчас помоем пол, думаю что таких мест будет много.

Вложения:

• WhatsApp Image 2024-03-11 at 15.35.41.jpeg
  9. alekosmos
    Благодарности:
    81

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Немного про мебель Hoff. Покупка в этом магазине оставила после себя неоднозначное мнение. Решили купить мебель сразу на весь дом. Заказ прошел хорошо, менеджер отработал прекрасно. Но вот когда настал момент привоза мебели, начались чудеса. Для начала в системе произошло задвоение стоимости сборки и доставки. Ни менеджер, ни сервис не смогли быстро решить этот вопрос. Доставщики подождали и загрузили половину мебели обратно в машину и увезли. Пришлось ехать в магазин и решать проблему. Извинились, даже дали скидку и назначили новую дату. Во второй раз они умудрились привезти только часть от заказа, который был уже собран в прошлый раз. Например у дивана спинка есть, а ящиков нет и т. д. Приехали сборщики, собрать не могут. Уехали. Никто решить этот вопрос тоже не в состоянии. Бесконечные звонки в сервис, обратные звонки, перезвоны, заведение новых заявок в их супер компьютерную систему и пр. Не могут решить в общем то простую задачу. Менеджер, которая продавала тоже говорит что помочь уже ничем не может. У них так все построено. Теперь всем занимается сервис … просто забрать все что есть у нас, отвезти обратно и приехать с заказом тоже не в состоянии. А что теперь делать непонятно вообще. Потому что вся мебель только частично привезена. Чего не хватает они сформулировать и довезти они не в состоянии. Проверить это при приемке тоже кстати невозможно. Потому что когда привозят целую газель разных коробок малых и больших, то разобраться все или нет там, может только человек, который в этом хорошо разбирается. По факту у нас только кухня. Которая тоже без различных мелких частей, без которых сборка невозможна. Сборщики не знаю на какой они едут объект, что они должны собирать и что для этого нужно. Я уже не буду даже описывать это. Думаете это частный случай и просто не повезло? Как бы не так. В прошлый раз был аналогичный бардак. Только мебели гораздо меньше. Мы тоже подумали что это случайно просто. Но это не случайно. Они потом прикрываются своим клиентским сервисом, который работает из рук вон плохо. Каждый раз вам звонят разные люди. Новый звонок - новый человек. Он читает заново переписку, пытается разобраться, что сейчас сделать уже довольно сложно, заводит очередную заявку и все по новой. Как же жаль что ушла Икея! Вспоминаем ее просто добрым словом. Как работать с Хофф и как сделать так, чтобы все привезли, я просто не представляю. Ужасный магазин с отвратительным управлением (ну или менеджментом).

10. Ifind
    Благодарности:
    6.088

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.088
    Вот все что вы написали для этого магазина норма жизни, причем независимо от региона видимо, у нас в екб так же примерно «работают». И мебель в большинстве своем конечно не фонтан у них…

11. alekosmos
    Благодарности:
    81

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Обычно после ремонта или строительства понимаешь, вот это я не предусмотрел, вот это лучше сделать по другому, а вот за этим нужно было следить. В Хофе постарались на славу. Они создали ТАКУЮ систему, по которой простому смертному невозможно понять как же лучше было сделать. Там просто невозможно что то предусмотреть или сделать так чтобы за ними последить. Если только самому забирать. Говорят можно заказать Икею из Минска. Если буду что то покупать, то видимо только так. С Хофом я даже не знаю как деньги забрать. Стал читать отзывы, народ по несколько месяцев выбивает. Это образец как можно все сделать через задницу, когда у руля «эффективный менеджмент».

12. Ifind
    Благодарности:
    6.088

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.088
    Икея из минска будет по очень неприятным ценам и без гарантии. В хофе можно брать только если сам приехал, пощупал и забрал, нет сервиса пока у наших продавцов.
    В общем мебель нормальная это сейчас боль, мы диван в гостевую не можем найти - или дешевое г, или очень дорогое г, про дизайн и расцветки просто промолчать и заплакать.

13. alekosmos
    Благодарности:
    81

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Кстати кухнесборщики приехали и заявили, что они не будут ничего вешать на гипсокартон, даже с рейкой. Уже три месяца назад я заказал кухню. Неужели спросить меня было об этом нельзя или заранее предупредить. Я вот не знаю, стал читать, вроде можно. Сборщики наотрез отказываются. Может быть они и правы, я не знаю. Но тогда бы сказали, я не стал бы вообще эти полки заказывать. Рукалицо.

14. alekosmos
    Благодарности:
    81

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Немного про кривизну стен от Нордиквуд.

Вложения:

• WhatsApp Image 2024-03-14 at 15.09.28.jpeg
  15. alekosmos
    Благодарности:
    81

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Плитка косячная получилась. Видео не подгрузилось. Жаль. Там комментарии сделали. Недоделок хватает. Но если смотреть как строят другие, это вариант неплохой. Но я бы уже точно брал Хольцова, или что то аналогичное, где не только стены, но и отделка на заводе делается. Очень много сил на это тратится и времени.

Вложения:

• WhatsApp Image 2024-03-14 at 17.19.40.jpeg
    • WhatsApp Image 2024-03-14 at 17.19.40 2.jpeg
    • WhatsApp Image 2024-03-14 at 17.19.39.jpeg