1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительство каркасного дома Нордик 110

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем alekosmos, 15.12.23.

1. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.170

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.170
    С Хольцово было бы то же самое, такое же нытьё и причитания в каждом посте. Не в компаниях дело...

2. alekosmos
    Благодарности:
    81

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @Максим_Ш, @Максим_Ш,
    вы бы лучше по делу написали, как избежать тех ошибок, которые были допущены. И как вы этого избегаете, если что то делаете. Если есть примеры как это делать правильно, то тоже думаю все сказали бы вам спасибо.

3. koreandogg
    Благодарности:
    155

koreandogg

Живу здесь

koreandogg

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Скорее всего нордик только начал заниматься внутрянкой, поэтому процессы не отлажены

4. alekosmos
    Благодарности:
    81

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    81
    я тоже так думаю. Наладят со временем, если поставят такую цель.

5. pepiladz
    Благодарности:
    0

pepiladz

Участник

pepiladz

Участник

Благодарности:
    0
    Как в итоге дом получился? Какие проблемы всплыли? Тоже думаем у них дом заказать, только 130 или 150. Еще избург смотрим, они тоже заводские и они дешевле выходят и фундамент у них в базе плита, а не сваи.

6. Mahfa
    Благодарности:
    7

Mahfa

Участник

Mahfa

Участник

Благодарности:
    7
    Да, интересно, как у вас дела, поделитесь!
    В свое время выбрала Хольцова, и дом они поставили в конце марта. В целом, внутренняя отделка вся качественная. Была микро-проблема с доводчиком сидения унитаза - приехали, починили через пару дней после вызова.
    Для себя понимаю, что не потянула бы все эти муки со внутренней отделкой, если бы ее делали на участке. И вообще, в процессе работы с участком по благоустройству поняла, что если бы стройка у меня была - это был бы ад и для соседей, и для меня - узкие дороги, за въезд большегрузов надо платить, ставить домик-бытовку для рабочих, вывозить туалет итд итп. Всё это с Хольцовым было минимизировано. Через 6 месяцев после заказал получила готовый дом - завози мебель и всё. О выборе не жалею.

7. Petvovka
    Благодарности:
    0

Petvovka

Новичок

Petvovka

Новичок

Благодарности:
    0
    Дома у нордика (110 new) очень подросли в цене. В объеме до предчистовой отделки, самое минимальное с верандой 12.1млн. так наверное и у многих компаний, кто делает "на заводе". Но все же... С отделкой, с мебелью, очень дорого получается житье за городом.

8. alekosmos
    Благодарности:
    81

alekosmos

Живу здесь

alekosmos

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Каркасник имеет плюсы и минусы. Из плюсов - быстрое строительство. У меня под ключ с отделкой чистовой это заняло где то полгода. Но я думаю что можно и в 4 месяца уложиться. Из минусов - даже хороший каркасник имеет плохую звукоизоляцию. В тестовом доме, перед покупкой мы проверяли - закрывали двери, разговаривали в другой комнате. Было норм. В этом, у меня, например, стиралка с инвертором (очень тихая). Я обедаю, смотрю вибрация пошла по столу и в кувшине вода задрожала ... я офигел - думал какая то строительная техника может к соседям приехала. Оказалось это стиралка пошла на отжим. Сразу скажу - выставлена она по уровню и работает очень тихо. Такая же история, если кто то хлопает дверью или громко разговаривает или что то еще. Тише, конечно, чем в щитовом у моей тещи, то значительно хуже, чем в газоблоке или любом аналогичном. В целом то дом неплохой. Но каркас есть каркас. Зато я себе "купил" две весны и зиму за городом в своем уже полностью отделанном доме. Это тоже немаловажно. По этому с одной стороны строить еще один (если придется) каркасник не хотелось бы, а с другой - фактор времени тоже имеет большое значение. В поселке я построился в разы быстрее других. Важно даже не только построился, но и полностью с отделкой. Как в Хольцове внутри с шумкой я не знаю. Это нужно пожить я думаю пару дней на выходных, например, с семье, тогда будет ясно.