1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 4

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 18.12.23.

1. Dim-0n
    Благодарности:
    249

Dim-0n

Живу здесь

Dim-0n

Живу здесь

Благодарности:
    249
    .

2. Dim-0n
    Благодарности:
    249

Dim-0n

Живу здесь

Dim-0n

Живу здесь

Благодарности:
    249
  3. Bлaдимиp
    Благодарности:
    322

Bлaдимиp

Живу здесь

Bлaдимиp

Живу здесь

Благодарности:
    322
  4. Dim-0n
    Благодарности:
    249

Dim-0n

Живу здесь

Dim-0n

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Да нет, просто сообщения не правильно выставлялись по поводу фото приточки с клапаном. Хотел сказать что самое дурное решение. Можно всё удалить

5. MaksimR79
    Благодарности:
    519

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    519
    а аргументы?

6. Dim-0n
    Благодарности:
    249

Dim-0n

Живу здесь

Dim-0n

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Для этого я всё и удалил...

7. Jourbey
    Благодарности:
    421

Jourbey

Живу здесь

Jourbey

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Наверно, в варианте Сислога это никому не мешает, в варианте посередине - хз...

8. syslog
    Благодарности:
    16.939

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.939
    Такое решение очень часто встречается у многих
    есть даже металлические декоративные элементы труба уголок с монтажом в пол. типа софитов.

но аргументы против хочу услышать, это интересно, может где я не вижу проблем. дует точно в зольный ящик ветер, рукой не ощущается растекание воздуха вокруг и по полу.

если предбанник очень влажный будет и сильный мороз на улице, то, вероятно, может быть обмерзание приточной трубы. И это будет хорошая индикация что предбанник переувлажнен, что надо сушить хорошо.

идеально, конечно, делать приток, проходящий через конвектор отопления, но готовых решений нет или я не знаю, а очередной колхоз немного сложнее, чем дыра в полу у морды в печи.

зы пишите, не стесняйтесь, наверняка есть ещё какой-то минус

9. dan-riza
    Благодарности:
    833

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Это фото приточного клапана Ефремовской бани. Меня немного удивляет что в других банях давно сделано в ваших вы приходите с большим тормозным путем.

10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.078

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.078
    Вы вообще не разбираетесь в устройстве бань! И информацию пропускаете сквозь ушей. Либо вы плохой врач либо для вас тема бани является побочной. Вам Андрей конкретно сказал, для чего он это сделал! Зачитать заново!

Итак, он в комнату отдыха поставил еще одну печь. Для нее не предусмотрел приток воздуха. Поэтому она стала подтягивать приточку у печи Скоропарка. Т. е. Андрей произвел в бане несанкционированные изменения без согласования с производителем.
    У меня в договоре прописано, что все изменения только после согласования с нами. Либо гарантии на баню не будет.

Лично для ВАС! В наших банях ничего дорабатывать не надо! Вся система сбалансирована.

То, что вы уцепились за переделку портала печи в наших банях, тоже исходит от вашего нежелания вникать в тему БАНИ.

Изменение портала печи в наших банях связано с улучшением печи Скоропарка 2012. Мы постоянно не улучшаем, а СОВЕРШЕНСТВУЕМ и печь и баню! Это было моё предложение, сделать топку у печи под длинные дрова. Скажите, кто из производителей печей может похвастать топкой, в которую можно заложить полено длиной 50 см? В вашу Грил -Д какие дрова влезают?

Возможно я все же добьюсь еще доработок печи Скоропарка 2012. И после их реализации мне также придется внести изменения в конструкцию бани. И эта баня станет еще лучше!

И не надо тыкать ТМФ и мне, что у них недопечи, а у меня недобани. До вас я вел скромную политику и не выпячивался. Просто занимался своим делом. Но после того, что я почитал о других банях, печах, скажу вам одно: Вы совершили большую ошибку, что не выбрали нашу баню! Потому что она самая неприхотливая мытная семейная баня в мире.

И возможно стоит вам рассмотреть покупку у нас бани Скворцы - это просто парная! Как вы в одно время и хотели: баня. а через дорогу раздевалка. Будет у вас отдельная парная, а в бане бочке будет с одной стороны купель и обливашка, а с другой тороны комната отдыха.
    Мне многие говорят, что слава богу, что вы у меня не купили баню. Говорят, что весь мозг вынесли бы. А вот мне не страшно за свой продукт, за свою баню.

Поэтому, подумайте!

Последнее редактирование: 28.11.24
  11. dan-riza
    Благодарности:
    833

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Как вы определили что я плохой врач? Оставьте уже эти дурацкие выпады в сторону моей профессии, это вас характеризует не лучшим образом.
    Мне плевать на ваши бани, просто вы оккупировали ею весь форум и лезете во все дыры. А коли так, то принимайте и сами разных гостей!

12. dan-riza
    Благодарности:
    833

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    833
    А мне многие говорят что хорошо что я не купил вашу баню. Вы бы точно также как сейчас хамили на мои вопросы об эксплуатации.

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.078

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.078
    Плохой врач - это врач, который всё знает, но по верхушкам, не собирая информации, не анализируя ее, не повышая квалификацию при этом. Тем самым дает неправильные прогнозы и делает неправильные выводы. Поэтому я вам дал на выбор: либо вы плохой врач либо в тему бани не вникаете. Вы опять часть информации мимо ушей пропустили? Если вы хороший врач, то тогда признайте, что не вникаете в тему бани, но при этом учите других и делаете неправильные выводы.

Форум я оккупировал в теме Русская баня. Мои темы настолько интересны людям, что сам Форум, когда заканчивается лимит сообщений, закрывая одну тему, открывает другую. Такие правила у Форумхауса, к вашему сведению.

В теме бань-бочек негативную информацию о нас вы выложили первым! При этом меня не пригласили в тему для обсуждения ваших рассуждений. Вы всегда объявляете войну первым без предупреждения.

Вопрос: почему вы присутствуете на банном форуме, а не врачебном! Что, у нас врачи уже перестали обмениваться мнениями и знаниями? Отвечу за вас! ДА! Потому что все в коммерцию подались. В частные клиники. А там просто бабло с людей стригут.
    У меня родственница 27 лет проработала в больнице. Сейчас заведующая отделением. Так и она на этот соблазн поддалась. В итоге проработала в частной клинике 2 месяца, и опять вернулась в больницу. Говорит: в больнице практика, знания, опыт. В частной клинике - просто тупеешь!

14. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.078

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.078
    Знаете, я не так много зарабатываю с одной бани, чтобы каждому заказчику в рот глядеть. У меня каждая минута в организации прописана и осмечена. Если хотите, чтобы лично для вас я стал клиентоориентированным, то говорите: хочу доплатить 100 тыс рублей, но чтобы: и то-тот, то-то и то-то. У меня даже идея была ввести допуслугу такую. Потом подумал, что это будет выглядеть издевательством по отношению к умным людям.

Мне нравятся умные заказчики, т. е. подготовленные к покупке бани. Которые к этому идут 6 месяцев, кто-то 2 года. И их выбор осмыслен. Мне не нужны спонтанные заказчики, которые делают свой выбор на эмоциях. Вот, как вы 2 года назад.

Буквально за эту неделю мне позвонило человека 4 спонтанных заказчиков. Я всех "отговорил" от покупки. Если я вижу, что человек плавает, и сам не знает, что хочет, я стараюсь его направить в нужное русло. Провожу разъяснительную работу. Если человек не готов, то я просто говорю: Русская баня спешки не требует. Вы изучите информацию, оцените ее и после этого сделайте свой выбор.
    Я отпустил ЧЕТЫРЕХ потенциальных заказчиков всего за 1 НЕДЕЛЮ! Но при этом у меня есть 1 заказчик, который осознанно выбрал нашу баню, т. к. изучает информацию уже 6 месяцев.

15. dan-riza
    Благодарности:
    833

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я думаю, Роман, что мы с вами оба ненормальные. Справедливости ради.