1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 4

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 18.12.23.

1. КОРБА
    Благодарности:
    2.565

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.565
    Урса пурван.jpg

2. КОРБА
    Благодарности:
    2.565

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.565
    Нет, ЕБ я не осуждаю. Я восхищаюсь ей! Потому и задаю вопросы. Была бы фигня, давно бы отписался. Т. е. я не осуждатель, а обсуждатель...:aga:

3. syslog
    Благодарности:
    16.991

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.991
    Кстати, про оценку темы.
    Самый активный участник темы, который очень много тут интересовался, оценил тему на 1.
    Много интересуется и ставит 1. Когнити́вный диссона́нс?
    Снимок экрана от 2023-12-18 16-10-49.png

4. КОРБА
    Благодарности:
    2.565

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.565
    Бывает... Но вы тоже (скоропарщики) хороши. Наговорили ему гадостей всяких, практически отбуцкали в прямом эфире. :)] Кто то даже стрелку забил. :ogo: Прям сериал который все обсуждают, кровь пацана что ли называется. :cool:

5. syslog
    Благодарности:
    16.991

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.991
    Сходите к кирпичникам - там просто костей не соберете. Или к ГФС - кровью истечете...
    (помню, будучи модератором, самые скандальные и жестокие группы)

Скоропарщики, Мобибовцы и Ферингеровцы - самые мирные "секты" в банном сообществе.

6. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.185

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.185
    Слушай, мне, честно, пофигу сколько весит теплокнауф и и прочие материалы. Мне хватило поработать с Изовером в 2008 году и потом перестилать его за строителями в 2010 году. Материалы хорошие, качественные. Но пусть ими работают другие. Я своим сотрудникам на производстве добра желаю, а не зла.

Пардон! Сейчас еще раз запросил у своего строителя данные по тем утеплителям, которые сейчас ставили на квартире у дочери. Да, ввел тебя в заблуждение, а меня строитель. Он заказал акустиккнауф, а поставщик, оказывается, привез Техноакустик (технониколь). А он плотный, под 50 кг/м3. Поэтому и был введен в заблуждение названиями утеплителей.

Теплокнауф и акустик кнауф и вправду материалы с низкой плотностью. Т. е. это те же материалы, что и Изовер - стекловата, только в плитах. Если по составу неправ, то поправь. Вывод сделал, что кнауф - это стекловата, по такой же низкой плотности Изовера, возможности восстанавливать форму и держать ее. Даст ли он усадку - не знаю. У себя Изовер в стенах не проверял. Если посмотреть на чердаке, то на глаз как-будто немного смялся, но незначительно. У меня на чердаке 200 мм, поэтому некритично.

И еще раз просьба! Читай внимательно ответы. У тебя каша в голове. В сообщении было сказано, что мой строитель сказал: на чердаке у него просела... МИНПЛИТА на 2 см. Не Теплокнауф, не Изовер и прочие стекловаты, а минплита.

П. С. у меня сейчас на улице кошка живет. Прибилась вместе с собакой (такое ощущение, что они в Париж шли, а из-за перекрытых границ решили у меня остановиться на ПМЖ). Мы ей коробку сделали и я внутри обил ее синтепоном. Вот там она даже в 30 градусные морозы жила, и не худела. Что-то я не видел ни одной скотины, чтобы они на минплите или стекловате жили... Мыши в Изовере живут! Это 100%.

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.185

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.185
    Так у меня же тройной дымоход уже 5 лет ставится! С вытяжной вентиляцией предбанника! Скоро выложу видео про него, как он в бане работает. Просто обалдеешь! Я показал этот эффект хозяину бани и по совместительству бригадиру моей второй бригады монтажников. Так он рот раскрыл. ... тоже инструкций не читает... сам потом сознался.

8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.185

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.185
    Урса - это стекловата! Какой акриловый связующий! Да, данные материалы можно применять в детских учреждениях, т. к. там нет формальдегида.
    Вот тебе и рекламная словесная помойка! Либо запроси у них паспорт на партию товара, где будут конкретно указаны все составляющие из чего сделан этот утеплитель. Я об акриловом связующем от тебя впервые услышал. с 2010 года изучал утеплители, но об этом не слышал.

9. КОРБА
    Благодарности:
    2.565

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.565
    Кашу я люблю конечно, но не в голове. :|: Согласно ГОСТ 31913-2011 (EN ISO 9229:2007) «Материалы и изделия теплоизоляционные. Термины и определения».
    2.1.15 минеральное волокно: Общий термин для всех неметаллических неорганических волокон.
    2.1.15.1 искусственное минеральное волокно: Неорганическое волокно, полученное из расплава горных пород, шлака, стекла, окисей металла или глины.
    2.1.16 минеральная вата: Общий термин для волокнистых теплоизоляционных материалов, полученных из расплава горных пород, шлака или стекла.
    2.1.16.1 стеклянная вата: Минеральная вата, полученная в основном из расплава природного песка или стекла.
    2.1.16.2 каменная вата: Минеральная вата, полученная преимущественно из расплава изверженных горных пород.

Т. о. употребление термина мин. вата актуально для стекловаты, каменной (базальтовой) ваты и канувшей вроде как в лета шлаковаты. :victory: Т. о. твой строитель мог наложить себе шлаковаты в плитах и это тоже была бы мин. плита.
    Ну че закроем эту тему? :) Может лучше про золотое сечение поговорим?

10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.185

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.185
    Я разве спорю. Возможно и шлаковаты. Это надо у технониколя спрашивать, из чего он свою продукцию делает. И у кнауфа и других.
    Но вопрос ко мне какой? Я 9 лет назад принял решение о том утеплителе, который сейчас использую в утеплении бани. Это синтепон. И в этом вопросе я консервативен.
    По другим утеплителям вы уж сами докапывайтесь, что там внутри. Как дойдете до истины, то расскажи. Интересно.

У меня сейчас интерес в другом. Запустить три новых проекта бань, достать ТМФ, чтобы зуб отбойник убрали из топочного тоннеля и чтобы тоннель сделали из нержи в скоропарке 2012. Чтобы люди длинными дровами топили. Уже пять случаев выявил нарушения инструкции по эксплуатации печи.

11. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.185

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.185
    Давай и про золотое сечение поговорим...

12. КОРБА
    Благодарности:
    2.565

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.565
    Слушай, а вот интересно, если топливный тоннель использовать как топливник, то разделку стеновую как то модернизировать наверно придется. ЦСП от такого соседства не поплохеет? Zyby как то поучал меня, что стеновую разделку надо делать только из кирпича, а то выгорит из ЦСП дерево, из ГВЛ фибра и всё, кирдык. :ogo:

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.185

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.185
    Правильно он сказал. Даже фото могу прислать цсп, которое рядом находится с печью. У меня сейчас в бане так с тестовой печью. Даже ролик снял. Скоро выложу.
    Надо с умом делать. Я разделу делать не буду. Тоннель будет открыт, чтобы тепло от него работало на парную. Изолироваться будет только ниша.
    У меня есть видео о монтаже скоропарки 3. Лежит на ютубе. Снял 3-4 года назад.

14. syslog
    Благодарности:
    16.991

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.991
    Уже давно бы всё замерили, если бы действительно хотели. Бань со Скоропарками очень много (если судить по числу изготовленных и проданных печей, а продают их в 99% под заказ, в простых магазинах в виде товарного запаса их практически нет).

15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.185

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.185
    Начал проектировать новую большую баню Тихие Зори. И случайно наткнулся на фото 3-4 летней давности. Присылал заказчик, который в предбаннике сделал теплый пол.
    Настелил подложку на наш пол, маты, далее какой-то дешевый ламинат с проклейкой швов. Работает...

Только у него при этом возникла проблема. Появилась зеленка на потолке.
    Я ему объяснил, что у него пол теплый, ходить по нему приятно, а вот сам предбанник не прогрет. И поэтому конденсируется влажность в плохо проветриваемых местах. Например, за полкой, за полотенцами и прочим. И предложил ему дополнительно поставить электроконвектор на 1,5 квт для конвекционного прогрева поверхностей предбанника.

Вложения:

• теплый пол в предбаннике.jpg