1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 14

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 4

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 18.12.23.

1. dan-riza
    Благодарности:
    684

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Все вопросы к разработчику Алексею и их позиционированию этой "ранцевой бани". У нее даже ранец есть. Спросите у Алексея. Он ходил с ней в реальные пешие походы.
    Да, походы бывают пешими. И не пешими.

2. dan-riza
    Благодарности:
    684

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    684
    И снова халивар затевается в пустом месте.
    Есть тема мобиб.

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.810

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Категорически запрещается так делать с печью Скоропарка 2012! Конструкция печи разработана под то, что буквально через 20-30 минут от начала топки, начинает идти пар в пароперегреватель. Тем самым топка начинает охлаждаться.

У нас есть два показательных примера.
    В коммерческой бане Стеллы Касаткиной печь работает уже с начала 2018 года. Это примерно равносильно 20 годам эксплуатации частной бани. И есть заказчик, который убил свою печь не более, чем за 2 года. Вот вам и разница эксплуатация, вот вам незнание инструкции по эксплуатации печи.

Не надо экспериментировать! Надо просто начать пользоваться баней.

4. syslog
    Благодарности:
    16.590

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.590
    Лет 7 назад я решил далее не наглеть и поменять сцепление на Фиат-Дукато во время ТО 320.000км. А на соседнем подъемнике меняли на таком же Фиате сцепление каждый раз через 20.000км, потому что дедушка водитель предпочитал ездить, не снимая ноги с педали... У него Фиат был виноват.

5. dan-riza
    Благодарности:
    684

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Такая печь как Скоропарка хороша своими известным заранее режимами.
    Столкнулся с этим сейчас, на практике, выбирая себе традиционную печь. Хз какой режим будет. С НПГ как-то более предсказуемо всё, и нет возни с камнями.
    Традиционку бюджетку придется до ума доводить и шаманить с приблудами.

6. syslog
    Благодарности:
    16.590

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.590
    Бюджетная Скоропарка дает пар, сравнимый с печами премиум класса: Тройка, АПФ, Калита... Только дешевле и БЫСТРЕЕ.
    Для дешевых печей стоимость костылей превысит стоимость нормальной печи. Зачем покупать изначально не то, и навешивать костыли?
    Для меня решающий фактор это скорость подготовки бани Скоропаркой и то, что это промышленное, повторяемое решение.
    Хотите костыли - вот вам они, доведенные почти до апогея:

Против сказать ничего не могу, но все уже есть и гораздо проще и дешевле. Разве что не будет "бубенчиков". Но любой грамотный инженер знает, что чем меньше узлов, тем надежней изделие.
    С одной стороны, он (Михаил) молодец, дошел до всего сам тернистым путем, а с другой - изобретает то, что уже промышленность выпускает дешевле и лучше. Вероятно, просто он не знаком с этим.

7. dan-riza
    Благодарности:
    684

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Очень просто, затем что найти именно то и чтобы устраивало во всем комплексе крайне не просто. Не у всех раскидистые участки и миллион денег на готовое банное решение с НПГ печью.
    Остаётся или собрать баню самому, или брать то решение что предлагает рынок и немного довести до ума некоторые моменты.

8. syslog
    Благодарности:
    16.590

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.590
    как раскидистость участка влияет на установку той или иной печи в конкретной бане?

9. dan-riza
    Благодарности:
    684

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Проблема не в печи а в общем строении, которое идёт в дополнение к Скоропарке.
    К примеру баня Романа с СП у меня не поместится по габаритам в отведенное для бани место.
    А других производителей бань, которые более компактные и комплектация включает такую печь, я не знаю.
    Как видите, влияет :)

10. syslog
    Благодарности:
    16.590

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.590
    Даже Народная не вмещается? И вы хотели в таких габаритах отдельную моечную и спальные места для гостей (использовать баню как гостевой домик)?
    Либо фантазия слишком буйная, либо мультик про 7 шапок не смотрели, или... просто троллинг.

Я умеренный рукожоп. Не строитель, и отвертку от паяльника отличаю только по температуре жала. Скальпель от ланцентика отличу только в письменном виде. А морковку от свеклы отличаю только когда их выкопал кто-то другой.
    У меня первая баня со Скоропаркой сделана в палатке не спеша, за 2 недели.
    Повторить может любой мужик и даже некоторые женщины за месяц отпуска - легко. Проще, чем уроки труда в школе. Сосед сделал в секции теплице (есть видосик на канале), так вообще все готово от производителя кроме дырки для дымохода.
    А если и это человек не может сделать, то тогда и довести до ума другое строение и печь не сможет, ибо это сложнее, чем сделать с нуля с нужной печью. Либо, опят-таки, это троллинг с его стороны .

Последнее редактирование: 09.07.24
  11. dan-riza
    Благодарности:
    684

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Внешне не нравится. Не люблю колхоз, хотя с уважением отношусь к этой вашей бане, и вы это знаете.
    Мне одного контейнера с сомнительным внешним видом на участке хватает, хочу его или сплавить, или внешне отделать, руки не доходят!

Скажите мне, где можно купить 2 недели свободного времени? Подряд 2 недели. Буду очень вам признателен. Я не шучу, нет столько времени, я забор не успеваю покрасить и еще куча дел!

Ну перестаньте.

Это все возможно, на рынке есть подходящие по внешним габаритам предложения и я их рассматриваю. Но возможно все-таки от МО откажусь.

Ограничен 2,5 метрами ширины строения, иначе поломаю свою аэрационную установку.

12. syslog
    Благодарности:
    16.590

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.590
    Это очевидно. Покупаете чужое время и умения.
    Свое время есть смысл тратить, если обойдется дешевле. Порой проще продолжать работать и нанять рабочих. А если нет и того и другого, то остается либо мечтать, либо поднапрячься, либо купить гзм.
    У меня давно две гзм на многие разные вещи, и стало жить гораздо легче и веселее.
    funny-klev-club-p-smeshnie-kartinki-gubozakatochnaya-mashink-7.jpg f6ed703ded4363a3fbafc2a5ee60481a_i-2833.jpg

13. dan-riza
    Благодарности:
    684

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Ну свои гзм я уже четыре года ношу, пятый не хочется, а хочется бани на участке.
    Поэтому активно возобновил поиски. И скажу я вам, не простое это дело, на строительном рынке кругом кидалово и косякалово, а уж в банном секторе стройфирм это 95%, хоть реально сам учи мат. часть и строй!
    Правда за эти четыре года есть фирмы которые до сих пор на плаву, и к ним у меня и направлены стопы. Их по пальцам одной руки можно пересчитать. Роман, несмотря на очень большое желание с моей стороны, из-за габаритов не подходит. Эх, были б у него компактные мобильные бани на СП с доставкой :)
    Роману развития бизнеса и обновления линейки бань!

14. Jourbey
    Благодарности:
    382

Jourbey

Живу здесь

Jourbey

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Может вам септик перенести? 2,5 м - куда меньше уже? Втисните непонятное строение в свой габарит - сначала, конечно, будет эйфория, что всё получилось, но через месяц поймете, что тут не хватает, там места нет. А всё. Уже не переделать.

15. dan-riza
    Благодарности:
    684

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Есть вариант поставить и 3 метра в ширину, если ноги фундамента, то есть сваи, разнести на полметра от моего септика и открыванию крышки это не будет мешать, там ровно впритык выходит.
    Но во первых стремновато так близко бурить сваю да и возьмутся ли свайные установщики, там надо четко рассчитать чтобы оголовок был по линии с краем крышки септика, во вторых с такими свесами по оттепели на крышку септика будет падать приличное количество снега и льда и может его повредить. Наверное это тоже решаемо какой-нибудь защитой от схода снега, снегозадержатели например поставить, или какую то защиту крышки септика предусмотреть