1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водопровод в сезонном каркаснике

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем x_treem1982, 18.12.23.

1. Talovalo
    Благодарности:
    41

Talovalo

Участник

Talovalo

Участник

Благодарности:
    41
    Тогда конечно проще все сливать

2. x_treem1982
    Благодарности:
    2

x_treem1982

Участник

x_treem1982

Участник

Благодарности:
    2
    Я так и думал, а заливать омывашку в сифон, скажем на кухне, считаю не особо нужным, ведь сифоны легко откручиваются снизу. Заодно и почистить можно. В душевую кабину и туалет вполне возможно что да, она там не помешает...

3. x_treem1982
    Благодарности:
    2

x_treem1982

Участник

x_treem1982

Участник

Благодарности:
    2
    В общем и трубы водопровода внутри надо делать как я понимаю максимально прямые с минимумом поворотов.

4. Talovalo
    Благодарности:
    41

Talovalo

Участник

Talovalo

Участник

Благодарности:
    41
    Главное с унитазом это не только бачок, но и сам унитаз, а то порвет) у моего друга так дом затопило. Вырубился конвектор, насос встал. Все замерзло, потом конвектор включился, насос заработал. А унитаз уже треснул и бачек и сам. Пока весь колодец не выкачал в дом - все отлично работало)

Тут лучше подумать над схемой, хоть на бумажке нарисовать, чтобы понимать где какой уклон сделать к точке слива.

5. Qavai
    Благодарности:
    1.021

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.021
    Чтобы побыть сутки или двое, нужно всего немного воды, литров 5 или 10, это просто привезти пару бутылок по 5 литров с собой, нет никакого смысла запускать водопровод.

6. _sega_
    Благодарности:
    3.616

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.616
    @x_treem1982, ну, на правах проживающего в домике 3х5 с той самой водой и санузлом...
    (правда с тех пор как запустил, ни разу не консервировал и не морозил)

Описываю свой случай.

1) короткие трассы организованные разуклонкой так, чтобы все само вытекало в уличный кран (в моем случае 5 минут и готово).
    2) водогрей все равно придется отсоединять, сливать, продувать, ибо оно уже так вытекать не умеет.
    3) унитаз необходимо осушить, что по бачку, что по затвору, та же история с прочими гидрозатворами.
    4) далее, чтобы септик не передал привет через свищущие затворы, необходимо в принципе отсоединить и заглушить каналью (в моем случае гофра под домом)

(септика и источника водоснабжения не касаюсь)

А теперь прочие приколы владения подобной постройки с талэтом.
    Чтобы моя чудесная куроногая постройка обрела блага цивилизации, всего-то пришлось выгрести из под нее около 5-6кубов грунта пятном примерно 3х3м, утеплить это пятно 20см экструзии и пригрузить эту экструзию песком, дабы та не уплыла к соседям по весне. И все это лишь для того, чтобы ввод воды и вывод стоков не плясали как бешеные от морозного пучения, и ломая сами себя. Вот это хозяйство. если не повезет, может оказаться куда большей проблемой, нежели описанная выше ерунда.