1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arv13
    Благодарности:
    97

arv13

Живу здесь

arv13

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Посмотрел, оказывается вышло новое постановление Правительства РФ от 26.12.2014 N 1521 "Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".
    Насколько он распространяется на ИЖС не могу сказать.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.540

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.540
    Да, так.

В техплане помещения не указываются.

Мнения уже давно все известны. Стройте дом на одну семью до трёх этажей ростом, придерживайтесь градрегламентов и будет Вам льготный выкуп.

3. grifoni
    Благодарности:
    23

grifoni

Живу здесь

grifoni

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Может быть и официальная, но толку то что с этого? Имеет ли эта "официальная" как вы говорите бумага, юридическую силу. Я Вам могу рассказать не одну историю о том, как после подписания разного рода таких "официальных" бумажек, люди, рассуждавшие подобным образом, оказывались с грустным лицом. Верить можно только букве закона, и то, бывает всякое.

4. grifoni
    Благодарности:
    23

grifoni

Живу здесь

grifoni

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Начали хорошо, тут я согласен, что нужно осознавать риск. О том и речь собственно шла. Но вот закончили непонятно. Это ж какое чудо должно случиться, чтобы суд вдруг встал на сторону застройщика, а не администрации, если налицо несоблюдение застройщиком СНИП. Почитайте, например, как женщина хотела через суд признать недействующим нормативное положение в части включения в состав помещений дома кладовой или встроенных шкафов, а также наличия в доме радиовещания:
    https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70615522/
    С какой стати администрация отпустит своего кормильца-арендатора и разрешит ему льготный выкуп, если имеет полное право этого не делать?

5. grifoni
    Благодарности:
    23

grifoni

Живу здесь

grifoni

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Выше (на стр. 100) Вы писали другое

6. grifoni
    Благодарности:
    23

grifoni

Живу здесь

grifoni

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Так вот прежде, чем что-то написать в ветку, лучше сначала самому разобраться. Я так считаю. А то сразу: "причем здесь снипы". Пожалейте людей, которые читают форум и пытаются почерпнуть полезную информацию. И так без стакана не разберешься.

7. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Верьте букве закона, хотя и в Бога можете разницы нет. Посмотрите судебную практику людям по всем требованиям подходящим по фз отказывали и суды были согласны в этом, так что ничто не даёт никаких гарантий

8. grifoni
    Благодарности:
    23

grifoni

Живу здесь

grifoni

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Roland, Вы на стр. 100 писали не про возможный риск, как в последних сообщениях, а были уверенны в своей правоте ввиду отсутствия в законодательстве, как Вы полагали, требований к минимальным размерам:
    Вот я Вам и предложил один из вариантов обоснования.
    Считаю, что не нужно на волне своего удачного выкупа сбивать людей с толку. Потом они, возможно, будут иметь геморрой по причине своей доверчивости к подобным высказываниям. А геморрой этот может вылиться в непредвиденные финансовые траты, которых можно было избежать.

9. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

Благодарности:
    568
    Аренда не вечная и рано или поздно все равно закончится, с арендаторов получают арендную плату, при выкупе плату за выкуп, а потом с собственников получают налоги, при этом формируют новые участки и выставляют их на торги в аренду, процесс постоянно в действии, бюджет пополняется.
    я и сейчас уверен в этом, если в РнС будет указано одноэтажный жилой дом 4х4, то построив такое строение, его обязаны зарегистрировать как жилое.

10. grifoni
    Благодарности:
    23

grifoni

Живу здесь

grifoni

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Так я про то и писал, что и в случае соответствия букве закона "бывает всякое". Зачем Вы ушли от темы к Богу? Вы тут наивно утверждаете, что, мол, напишите письмо в свою администрацию с просьбой разъяснить и у Вас будет официальная бумага о том каким критериям должен соответствовать дом. Давайте я напишу, а Вы построите дом в Сергиево-Посадском районе МО, соответствующий расплывчатым требованиям, указанным в полученной формальной отписке, которую состряпала юная леди из администрации. А потом добро пожаловать, узаканивайте, судитесь сколько душе угодно. Поймите же, что не будет эта отписка иметь силу в суде. Об этом речь.

11. grifoni
    Благодарности:
    23

grifoni

Живу здесь

grifoni

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А вот это уже рациональное зерно, не знал, спасибо большое! Так получается, что планировка мной построенного дома не будет фигурировать ни в одном документе? Если так, то это намного упрощает жизнь. Риск придирок по СНИП сводится к минимуму. Я все правильно понял?

12. dreadlokon
    Благодарности:
    499

dreadlokon

Живу здесь

dreadlokon

Живу здесь

Благодарности:
    499
    без этой бумажки у вас вообще ничего не будет

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.540

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.540
    Там чёрным по-русски указано:
    О чём спор был?

Вы лучше вопрос полностью прочтите.

В техпаспотре она фигурирует. Просто он для регистрации не нужен.

14. arv13
    Благодарности:
    97

arv13

Живу здесь

arv13

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я думаб есть смысл в этой ситуации обратиться к специализированному адвокату. Они и на землях ИЖС регситрируют по декларации, и без РНС. ХЗ как.

15. grifoni
    Благодарности:
    23

grifoni

Живу здесь

grifoni

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Самое главное обычно в конце, просто нужно дочитать:
    Предусмотренных законом оснований для отмены решения суда в апелляционном порядке не имеется.
    Руководствуясь статьями 328, 329 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Апелляционная коллегия Верховного Суда Российской Федерации определила:
    решение Верховного Суда Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. оставить без изменения, апелляционную жалобу Комаровой С. В. - без удовлетворения.

Т. е. не получилось у Комаровой признать недействующим п. 4 СНиП 31-02-2001 в части таких, казалось бы, мелочей, как включение в состав помещений дома кладовой или встроенных шкафов, а также наличие в доме радиовещания.
    Хоть и старалась, дошла до апелляционной коллегии Верховного Суда РФ.

Статус темы:
Закрыта.