1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladyan
    Благодарности:
    2

Vladyan

Живу здесь

Vladyan

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну вот и узнайте в своей архитектуре и/или комитете по управлению имуществом, на каких условиях вы сможете выкупить участок. Гараж ли, баня, жилой дом...

2. Peter
    Благодарности:
    0

Peter

Новичок

Peter

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Во первых: большое человеческое спасибо за этот форум, и всем тем, кто помогает найти истину в данных вопросах!:super:
    Разговаривал по данной теме с некоторыми юристами работающих с оформ.земли, к сожалению четверо из пяти оказались (мягко сказать) крайне несведущими.:(, (не говорю, что все такие).

Прочитал все страницы данной темы, т.к. покупаю ЗУ по дог. аренды на 10 лет(переуступка прав аренды), в котором ничего не сказано ни про ограничения, ни про разрешение по строительству. Адрес имеется (Владимирск. обл, Киржачск. р-н и т.д.), границы участка определены, имеется кадастр. номер.
    Категория: земли насел. пунктов, назначение: ЛПХ.

Сложилось представление моих действий:
    1. Договор переуступки прав в 3-х экз. в Рег. палату.
    2. Ставлю хоз. блок - обязательно ли на фундаменте?
    3. Регистрирую хоз. блок. (получаю паспорт).
    4. Пишу заявление в администрацию о приобретении участка в собств.

Прошу спецов подкорректировать мои действия или подробнее разьяснить с какими бумагами и в какие службы обращаться, т.к. не приходилось иметь дело с оформлением земли!

Точно такой ситуации на форуме вроде не нашел. (у предидущего форумчанина подобная ситуация.)
    Заранее благодарен всем дающим истинную инф.
    Что не так - простите!:close:

3. ki1710
    Благодарности:
    5

ki1710

Живу здесь

ki1710

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Надеюсь вы понимаете, что с 1.01.2012г участок вы будете выкупать по полной кадастровой стоимости?

4. Santano
    Благодарности:
    0

Santano

Участник

Santano

Участник

Благодарности:
    0
    Кто нибудь даст ссылку где пишется о полной кадастровой стоимости для выкупа после 01.01.2012г. В том письме минфина на который ссылались ранее говорится о юрлицах , а про физлица нигде ничего не нашел.
    Иначе получается полный абсурд!
    Я взял в аренду в администрации участок под ИЖС на 3 года с правом выкупа. Аренда стоит согласно торгов 80тыс руб в год, а кадастровая стоимость участка 600тыс деревянных с хвостом. Выходит я за выкуп должен буду в следующем году платить порядка 600тыс за выкуп??
    Сейчас в этом же поле под ИЖС продают такие же участки в полной собственности за 500-600 тыс руб. Выходит дешевле купить сразу в собственности чем взять в аренду, построиться и выкупить...
    Сдается мне если такой закон и примут то должны быть к нему какие то исключения и поправки. Хотелось бы в это верить :)

5. Al184
    Благодарности:
    0

Al184

Участник

Al184

Участник

Благодарности:
    0
    У меня ситуация один в один как у Santano, разница лишь, что торги будут через 2-3 недели. Буду также благодарен за компетентные разъяснения по поводу выкупа с 01.01.2012.

6. goodpilotizerly
    Благодарности:
    18

goodpilotizerly

Участник

goodpilotizerly

Участник

Благодарности:
    18
    Al184 читайте закон "О регулировании земельных отношений в Московской области" c 1 января выкуп будет не ниже кадастровой стоимости

7. Al184
    Благодарности:
    0

Al184

Участник

Al184

Участник

Благодарности:
    0
    Для тех кто собиратся переводить ЗУ из аренды появился небольшой шанс
    в виде Законопроекта № 612506-5

О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и Федеральный закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности"
    (в части продления срока переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками и срока продажи по льготной цене земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений):flag:. видимо подготовка к выборам идет по все фронтам, дай бог, чтоб нас не обошли мимо.

8. Br123
    Благодарности:
    2

Br123

Участник

Br123

Участник

Благодарности:
    2
    Да это не небольшой, а вполне реальный шанс. По тексту внесенного законопроекта льготный период должен продлиться до 1.01.2015 г. для всех, у кого на земле есть оформленное строение.

h t t p://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=612506-5
    Здесь все документы о законопроекте. Предварительное рассмотрение законопроекта прошло, возражений ни у кого нет; не знаю, что должно случиться, чтобы в феврале 2012 года данный законопроект не был бы принят.

P.S. Думал, что примут что-либо подобное к парламентским выборам, но нет, подарок ждем к президентским.

9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Подскажите кто знает как обезопасить себя при покупке земли.. можно ли в конкретном поселке или улице строиться или по ген плану его будут застраивать..зеленка у хозяев на руках..но как бы потом проблем не было с разрешением на строительство...где это узнать оперативно?

10. DOMM
    Благодарности:
    4

DOMM

Участник

DOMM

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, форумчане. Может кто-нибудь сталкивался с таким назначением земельного участка "для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства", указанным в моём договоре аренды. Как менее затратно я могу зарегистрировать его в собственность.:faq:

В отделе имущественных отношений администрации МО.

11. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Моя ситуация. Договор аренды, как писал ранее, под ИЖС. На участке возведена хоз постройка, на которую получена "синяя бумага" о праве собственности на постройку. Подал в администрацию документы согласно Приказа МЭРа на выкуп из аренды. Чиновники глаголят, что я не имею права на выкуп, ибо участок выделен под ИЖС, а не под какие-либо хоз.построеки. Но ведь понятие ИЖС, если я не ошибаюсь, включает в себя не только жилой дом, а ещё и хозяйственные постройки (баня, гараж, сарай ит.д.). Да, и в Земельном кодексе не говорится конкретно какой объект недвижимости даёт право на приобретение прав на участок. Получается, что в данный момент, я вообще использую участок не по назначению. Построил не дом а, например, баню. Вот такая ситуёвина.

12. Vladyan
    Благодарности:
    2

Vladyan

Живу здесь

Vladyan

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А в "синей бумаге" что написано - хозяйственная постройка? Возможно, чиновники и правы: участок давался все же не для хозяйственной постройки, и данные на вашу постройку в БТИ и Росреестре тоже об этом говорят. Построить жилой дом несколько сложнее, чем хозпостройку.
    Не нравится - судитесь, доказывайте, что и ваша постройка это тоже ИЖС :hello:

13. goodpilotizerly
    Благодарности:
    18

goodpilotizerly

Участник

goodpilotizerly

Участник

Благодарности:
    18
    to Vladyan вы реально то пробовали оформить участок по хоз постройке? если нет, то и не наводите смуту.
    в приложении постановление о выкупе в собственность из аренды по хоз постройке.

Вложения:

• P1000716 [1024x768].JPG
    • P1000717 [1024x768].JPG
  14. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Вот именно это постановление я от наших чиновников и добивааюсь. Имеено так оно и звучит, это самое право на ЗУ. Заявление моё подано и принято, но говорят, что так нельзя выкупать, хотя есть люди которые имеено так и выкупали и всё можно оказывается. Да и закон гласит, что можно. Все в нашей стране хотят кушать, и, видимо, не просто хлеб с маслом. Спасибо!

А время идёт, до 1.1.12 осталось не так много, а точнее совсем ничего.

15. Vladyan
    Благодарности:
    2

Vladyan

Живу здесь

Vladyan

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Родственники сейчас оформляют участок именно с построенным жилым домом.
    Полагаю, упомянутые в приложении вещи слишком во многом зависят от конкретных местных властей: где-то вам продадут участок с хозпостройкой в 6 кв.м., а где-то это может и не прокатить. И не уверен, что Росреестр (бывшая Регпалата) также в любом подобном случае будет регистрировать права собственности на земельный участок.
    Прошло - вам повезло, у нас в городе такое не проходит, арендаторы через БТИ регистрируют все-таки жилые строения.
    Адрес вашей хозпостройке - какой будут присваивать?
    Вы твердо уверены, что такое решение нельзя будет впоследствии опротестовать?

Статус темы:
Закрыта.