1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.384

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Есть такой пункт - авансом можно оплатить не более 12 месяцев. К чему бы это? А к тому, что обстоятельства (оплата) может измениться. К сожалению.

Вложения:

2. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @RomanRyazan, ну я бы интерпретировала этот пункт (выделенное капсом), как просто обязанность вносить плату в определенный период, иначе какой-нибудь хитрый дедушка-пенсионер 80 лет мог бы взять участок в аренду, допустим, на 20 лет, и поюзать его до конца своей старости, все время отсрочивая оплату ну удобный ему срок (раз в договоре не указано - значит не обязан)
    Есть пункт 4.1.б:
    4.1. Арендатор имеет право:
    б) на заключение договора на новый срок на согласованных сторонами условиях по письменному заявлению, направленному Арендодателю не позднее, чем за три месяца до истечения срока действия настоящего договора.
    В начале договора при этом четко прописан срок аренды.
    НО
    При этом
    7.2. Соглашение об изменении или расторжении настоящего договора совершается в той же форме, что и договор, за исключением изменения ставки арендной платы.
    - это вообще какой-то мошенник писал по ходу дела%) Что значит "за исключением изменения ставки"? Кто вообще так пишет? Мне кажется, это точно не юрист заполнял... Не может быть такой фразы в договоре. Должно быть четко прописано, КАК именно должна меняться арендная ставка - подробно, включая все нюансы и возможные ситуации.
    Тем более, это прямое противоречие 4.1.б этого же договора:ogo:
    Дальше 4.1.в
    в) выкупить Участок в собственность в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
    - говорит о том, что вчера ты мог арендовать участок на своих условиях, а завтра все законодательство поменялось, и в связи с этим ты даже можешь отсудить право платить как вчера (согласно 4.1.б), но вот собственность ты при этом получишь по новому закону и пункту 4.1.в лет через, скажем, 50) А ты уже такой дом себе построил, ввел в эксплуатацию даже, аренду платил год до этого счастливого события. А теперь еще 49 лет аренды, вместо которой ты мог приобрести бы сразу 10 таких участков купле-продажей %)
    Миленько)

Последнее редактирование: 10.04.16
  3. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    И это типовой договор аренды, видимо, да?

7.3. Каждая из сторон вправе в любое время в одностороннем порядке отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону (в письменной форме) за один месяц.
    - а это вообще трэш. На каком основании администрация имеет на такое право, интересно?... БЕЗ ПРИЧИН! они себе разрешают отказаться. Видимо, также, как разрешают "исключать" изменения ставок. То есть поплатил-поплатил, видит администрация - вводит дом в эксплуатацию - все, можно лавочку прикрывать и следующему в аренду участочек сдавать, да?)

Короче в жизни бы не стала эту писульку подписывать. Здесь арендатор - простите, известный кусок, с которым можно делать че хочешь, и пинать его, и лягать, и в известном направлении посылать. Эту писульку надо было сразу нести в самый высший суд, в который только есть с этим ход - чтобы быстрее почитали, кто должен, и приняли меры. Мне кажется, в подмосковье за такое администрацию засудят...

Последнее редактирование: 10.04.16
  4. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.075

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Здесь я вам так скажу... Ни одна из сторон не вправе заявить о расторжении договора аренды в одностороннем порядке.
    Только через суд или по обоюдному согласию.
    Это общее правило установленное ГК. Можете даже не обращать на него внимание.

5. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.075

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.075

Статья 619. Досрочное расторжение договора по требованию арендодателя

По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:

1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;

2) существенно ухудшает имущество;

3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;

4) не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.

Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса.

6. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.075

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Ни какие уведомления о том все расторгаем здесь не катят, но при условии что договор заключён на определённый срок. В случае если договор аренды заключён на неопределённый срок, то здесьдействует другое правило, можно за 3 месяца, если иной срок не предусмотрен договор, уведомить о расторжении договора аренды и все.
    Правда и при такой ситуации у меня получалось продлить пребывание в объекте недвижимости ещё на 1,5 года. Но это уже частности

7. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @Kozzanostra, день добрый!
    Объясните мне, пожалуйста, это что значит, человек поступает по закону, но наш суд придерживаясь правил местных чинуш, заставляет играть этого человека по местным правилам?
    И вы призываете нас, забыв про законы, сразу всё делать правильно - чтобы не нажить головняков, плясать под местные дудки.
    Вам не кажется, что пора уже менять эти правила, приближая их ближе к закону?
    Вы всё время твердите, что надо делать сразу всё нормально. Ну нет такого слова "нормально" в ФЗ, есть или "можно", или "нельзя".
    Я так и не дождался от вас законодательного утверждения о том, что дом можно строить и выкупать, а сортир не прокатит. Не надо ссылки на суды, давайте на ФЗ. Спасибо!

8. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.075

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Я говорю о том, что если ты прав то прав. И тогда ни одна чинуша не сможет тебе перечить. Если говорить на вашем языке.
    Если вы ставите баню или бытовку и правдами или неправдами регистрируете как жилой дом, и затем подаёте заявление на выкуп то будьте готовы к проблемам. За последние 3 страницы здесь вроде 2 случая было с проблемами у людей подобного рода.
    Просто вы хотите идти не совсем по закону, изначально ставив себя в уязвимое положение, а потом бегать и кричать что помогите грабят...
    Гудвин, вы должны построить жилой дом, к которому предъявляются определённые требования с точки зрения снипов.
    Вы пытаетесь бороться с ветряными мельницами.

9. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Я прав, я действую по ВРИ (ЛПХ, ИЖС). И вы мне пока не смогли доказать обратного.
    Этого никто делать не собирается. Если гараж или баню, то регистрирую как гараж и баню.
    Кто сказал? Где? Вы опять на суды ссылаетесь?
    Вы же юрист, ткните носом! А тыкать то и не во что.
    @Kozzanostra, я же не спорю с вами, всё верно, если построишь ЖД, то 100%-но выкупишь.
    Но категорично об преимуществе только ЖД нигде не сказано, если только не в договоре.
    Никто не думает бегать и кричать о помощи, вы невнимательно читаете ответы, в наших краях не бегают.
    Т. ч. заканчиваем, мы оба правы!

10. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Открываем пункт 2 статьи 450:
    2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
    2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами ИЛИ ДОГОВОРОМ.
    ? Здесь еще и подтверждено, что арендодатель, который написал вот это беззаконие "когда хочу, тогда и рву бумажку", Имеет Право так написать в своем договоре. И это его право закреплено законом. Безо всяких судов.
    Наша страна всегда на этих коленях останется стоять, потому что люди Соглашаются вот на такое, и всем все ок. Как всегда надеются на авось и пронесет. В какой-нибудь Америке уже бы полстраны плакатами "беспредел" возле адмнистраций махали. Это что вообще такое...%)
    Я бы еще на этапе подписания вот такого "договора" не попросила - а Потребовала бы внести правки, чтобы эта бумажка не была равноценна туалетной, потому что в таком вот виде она именно такой и является. Арендатор мог ее оставить прямо в администрации, не забирая домой, и ничего бы не потерял. Иначе вообще не стоит с такой админинстрацией иметь дело.
    Очень надеюсь, что в подмосковье такой жести нет и не будет.

11. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.075

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    @prostodom, вы слово "судом" принципиально не замечаете?

В суде надо ещё доказать основания расторжения договора.
    Просто так написать уведомление о расторжении договора и потом говорить о том, что договор расторгнут так нельзя

12. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.075

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Только на основании решения суда! Читайте внимательно

13. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да, пардон, по решению суда. Ну это хоть уже не такое беззаконие, как казалось на первый взгляд)
    Но все равно в самом договоре, я считаю, эта ересь (где нет упоминания ни про какой суд) должна быть вычеркнута, и никак иначе. А люди-то, видимо, подписывают вот эту рыбу. И потом в суде сиди думай, чем тебе может аукнуться подписание этого пункта, и какую схему защиты могут выстроить юристы администрации на основании этого пункта... В общем, я бы потребовала убрать или четко дописать законные основания/ссылку на закон.

14. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.075

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    В договоре это ересь, согласен.
    Пишут из расчёта, а вдруг прокатит. Некоторые соглашаются, мол в договоре же написано...

15. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.075

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    На самом деле, если в договоре указано что сторона может в одностороннем порядке расторгнуть договор, то опять же в силу закона такой пункт считается ничтожным и внимания на него не заострять.
    Я сейчас говорю про аренду недвижимости. Попрошу отметить, не переносить данную ситуацию на все виды договора аренды

Статус темы:
Закрыта.