1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    И во всем остальном ужас, а не договор! Такое нельзя подписывать! Никаких промежуточных сроков для определенных действий на пути к оформлению в собственность не прописано, пункты противоречат один другому, правила могут в любой момент поменяться, и арендатор при этом событии не защищен от слова ВООБЩЕ.

2. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну да, если какой-то пункт договора противоречит закону, его, конечно, признают ничтожным, но понимаете, бывает так, что составитель договора может специально как-то хитро составить договор так, что потом окажется, будто этот пункт значит не совсем то, что с виду кажется. Например, иногда начинают связывать значение пункта с названием раздела и т. д. и т. п. Чем сидеть и гадать, чем это может обернуться, - требовать вычеркивать или прописывать корректно, и точка.

3. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А что насчет законов по срокам, про которые мы выше говорили? Есть где-то прописанные четкие сроки?

4. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Ещё раз говорю. Регламент администрации. Там все четко. Не пойдёте девиц регламент оспаривать, да и сроки на оспаривание наверняка прошли)

5. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    А так
    Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ
    (ред. от 03.11.2015)
    "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации

6. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059

Статья 12. Срокирассмотренияписьменного обращения

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1настоящей статьи.
    (в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

1.1. Письменное обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.
    (часть 1.1 введена Федеральным законом от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срокрассмотренияобращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрениягражданина, направившего обращение.

7. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Кстати.
    Ради интереса позвонил близкому родственнику, который живёт за тысячи километров от Москвы и является прокурором района. Субъект называть не буду.
    Так вот, умников регистрирующих дома а-ля гараж, баня или бытовка отсекают ещё на этапе регистрации. Некоторые говорит могут проскочить, но как правило идут лесом.
    Я не за то, что бы идти на поводу чиновников. Это не правильно.
    Опять повторюсь, если вы построили нормальный жилой дом, это один вопрос.
    Если беседку и пытаетесь выкупить, это другой вопрос.
    Администрация реально может прийди и проверить как вы выполнили условия договора аренды.
    И если у вас по факту недострой, а у вас по документам Нормальный дом, то могут быть проблемы у вас, у регистратора и прежде всего кадастрового инженера.
    Если же дом реально уже законченный, то правда полностью на вашей стороне. И суд вам в помощь. (Без иронии)
    Каждый случай сугубо индивидуальный и его невозможно разобрать в формате форуме и предусмотреть здесь все возможные варианты.

Так яснее?

8. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Чот слишком много умников развелось. Запугали народ, "белые пришли - грабють, красные пришли - опять..."
    А, паходу, за то. И это подтверждает ваш ответ про телеф. разговор с роднёй.
    Может хватит уже судами да прокурорами прикрываться. Воздух гоняем туда-сюда.
    Сейчас же отвечайте, где законодательно сказано что нужно строить только ЖД !)
    А то я "жениться перестану").

9. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Вы можете и баню построить.
    Не вопрос и даже зарегистрировать.
    Но если земельный участок предоставлен для строительства жилого дома или для лпх в черте населённого пункта, то и сможете построить, что бы было основание выкупа только жилой дом, т. к. Баня является принадлежностью для главной вещи, т. е. Для жилого дома.
    Т. е. Ч. 17 ст. 51 градостроительного кодекса.
    Ну и в целом фельетоны Зощенко мне тоже по душе)

10. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    До 2018 года на землях ижс и лпх для регистрации права собственности не требуется акта ввода в эксплуатацию, а соотвественно и разрешения на строительство. Но по общему правилу, что бы что-то построить надо получить разрешение на строительство.
    Вспомогательная вещь, не может идти без основной. Ну как-то так.
    Вы просили практику.
    Мне лень искать судебную практику. Отвечу так. Проще позвонить человеку, который погружён в правоприменительную практику в удалённом регионе.
    Мои слова подтвердились. Вот и все.
    И я ни кем не прикрываюсь. Я ещё раз говорю о том, что надо сделать изначально все хорошо.
    Если вы изначально другого мнения, то это ваше право. Можете делать как считаете нужным.
    Но не надо других вводить в блуд.

11. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Скажите, что нужно построить на землях ЛПХ в черте населенного пункта, что бы выкупить участок?

12. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Ничего. Можете оформить забор в качестве объекта недвижимости, такое я делал, и выкупить земельный участок.
    Устал, честно...

13. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Сейчас я борюсь с ветряными мельницами.

14. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Вот тут вы не правы, в наших краях "всё чинно и благородно".
    Это не ответ, вопрос был другой.
    "Никакова романьтизьма".

15. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    То есть по всем-всем-всем обращениям, включая и ввод в эксплуатацию дома, и перевод участка из аренды в собственность, и вообще по любым связанным вопросам решение любых органов/должностных лиц и т. п., не должно превышать 60 дней (30 обязательных + 30 в случае сбора и предоставления документов), верно?
    И если нарушают - я имею право идти в суд и требовать вынести решение в установленный срок или, как вариант, вычесть мне из аренды эти дни простоя?

А где в законе-то про регламент? По этому закону никакие регламенты не должны учитываться, если я ничего не упускаю. То есть по этому закону меня вообще не должно волновать, что и кто указал и в каких регламентах. 60 дней - и точка

Но мне в одной администрации устно сказали, что на деле срок перевода в собственность у них обычно составляет полгода (!), т. к. сейчас все идет через Москву, и это дольше. А, если что-то там еще и задержится в этой цепочке, то даже больше, чем полгода. Что-то тут не так, потому что, думаю, вряд ли бы подмосковная администрация могла бы так по полгода по всем или почти всем арендаторам (обычно) принимать решения, если по закону у них от силы 60 дней. Может, есть какой-то другой документ все-таки, который является дополнением к этому и дает им бОльшие сроки?...

Статус темы:
Закрыта.