1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Это прямо сейчас...
    Не совсем. 1 марта 2015 года появилось предварительное согласование предоставления участка. Это когда в оповещении на торги. гов предлагают ознакомиться со схемой расположения участка. Т. е вы рисуете СРЗУ, этот участок проверяют на то, свободен-ли он и потом выставляют оповещение о том, что вы хотите предварительно согласовать участок и предлагают желающим ознакомиться со СРЗУ. И до того момента, пока не будет ясно, что участок Ваш (т.е его предварительно согласуют именно Вам) Вы не тратите денег и с участком вообще ничего не делаете. А вот потом, если участок Вам предварительно согласовали - ставите его на учёт и подписываете договор аренды. Ну или участок уходит на торги и тогда администрация всё делает за свой счёт. В Дмитровском районе делают вид, что не было изменений 1 марта 2015. У меня участок прямо сейчас у них в работе (с ноября!). В январе говорили, что через месяц проверят нет-ли там коммуникаций (это уже после того, как главархитектура всё уже проверила) и я пойду ставить его на учёт, потом будет оповещение о предоставлении участка. Когда я говорю о том, что у меня заявление о предварительном согласовании вообще-то, меня не понимают. На данный момент я уже им не звоню-уже раз 20 звонил, надоело. Ну и ничего не происходит. Правда, относительно нормально всё прошло в Пушкинском районе, но и то, от меня там ждали прошитую СРЗУ, но сказать это никто не соизволил, пока я сам не позвонили и не узнал в чём дело и что происходит. В итоге всё равно нарисовались желающие, так что будут торги, причём, как мне сказали, по кадастровой стоимости. Пусть заберут себе в таком случае.

2. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Egorro, а какая по большому счету разница - согласуют его предварительно вам или нет? Если нет желающих - так и так согласуют, а если есть - что толку от этого согласования, все равно же будут торги. Или я чего-то не понимаю?

Я вообще думаю, что в подмосковье лакомые кусочки разберут "без нас": хоть сам меряй и ставь на учет, хоть не сам. Если участок стоящий, об этом кто надо очень быстро узнает и перебьет стоимость в два счета. Поэтому шансы только на так себе участки наверное таким путем... Вот не в МО, где-нибудь поглубже, - там да, земли свободной довольно много в большинстве случаев, никто за нее наверное особо не бьется, стоИт иногда никому и даром сильно не нужная - вот там наверное торги вообще часто пустой звук - кто померил, того и земля. Может, и вообще на эти торги там забивают по факту - просто договор пишут и передают.

Вообще несправедливо как-то с этими торгами получилось - они нужны, как по мне, если сразу несколько человек нашли какую-то землю, и все они ее хотят. А так кто-то искал-искал, нашел, посмотрел, померил, поставил на учет, писульки всякие в администрацию написал, а тут на тебе - торги - как раз для толстокошелечников, им и делать больше ничего особо не надо: цену перебить, сидя дома, и норм.
    Ну и ладно. :son:

3. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Разница колоссальная:) Если мне предварительно согласуют, то торгов не будет и арендная плата будет просто смешная и устанавливается она законом (приложу). Например, для Софрино, 20 соток, примерно 5 тысяч в год. А если будут торги, то это примерно полгода на подготовку торгов, ну и начальную стоимость устанавливает администрация. Как и тип. Могут провести торги в собственность (что и хотят сделать в Пушкинском районе), хоть Вы хотите в аренду. И даже если Вы там единственный-Вы возьмёте участок по начальной стоимости. За те же 20 соток в Софрино примерно 400 тыщ, если в аренду. В собственность по кадастровой там уже на несколько миллионов...

Вложения:

4. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Я тоже начинал с таких иллюзий:) Ничего подобного, я пробовал в таких местах поглубже. Не хотят даже мифическую выгоду упустить. Всё тоже самое. Нет желающих-рисуют. Либо начинают придумывать отказы. Но вообще некоторые нормально получали в таких местах, но это крайне большая редкость.

5. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Egorro, а, теперь понятно.
    Но суть все равно остается той же - конечно, рассчитывать быть единственным желающим арендатором за 5 тыщ, да еще и получить участок в итоге именно в аренду, - думаю, несбыточная мечта. Только если вдруг нечаянно кто-то забудет про участок, а вспомнит в последний час, когда надо будет уже решение озвучивать :)] Поэтому получается, предварительно-не предварительно, если участок хороший, торгам быть (а то и администрация с ноября будет держать его "в работе", оформляя на племянника сестры, а потом сообщит, что по итогам проверки выяснено, что участок уже в собственности, но просто где-то там неверно прошел по документам, поэтому столько выясняли и восстанавливали документальную "справедливость"). Ну или надежда только на суперслучай)

Про выставление в собственность вместо аренды - вообще подстава, конечно... А это точно законно? Это ж вообще тогда нереально. Так можно выставлять под аренду участок за участком, а их будут просто перевыставлять в собственность, и либо тебе предложат этот замечательный шанс купить "всего за", если других не найдется, или же вообще по кадастру, если найдется... Потому что нафик администрации отдавать участок в МО, недалеко от Москвы, за 5 тыщ

6. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вот-вот... А как же тогда быть?) Вы не сдаетесь и надеетесь, что с каким-нибудь участком прокатит?)

7. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Законно, но и смысла особого не имеет. В мособласти это не выгодно. Думаю, что рано или поздно выставят по нормальной цене. Но вот когда это будет не понятно. В Раменском районе, например, выставляли по адекватным ценам.

8. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ага, именно.

9. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @Egorro, такая процедура существовала и до 1 марта 2015 года. С чего вы решили, что вам з/у без торгов дадут? Вы относитесь к каким-то социальным категориям граждан?
    Простодом, хочу сказать одно. Если хотите получить определённую землю, то идите и занимацтесь. Главное не бойтесь. Земли не оформленной ещё много.
    И выше рынка ни кто давать цену не будет. Не те времена.

10. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    А так, как и везде действует принцип:"Быстро, Качественно, дёшево. Выбирайте любые два".)

11. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Неа, как раз после 1-го марта стало возможно получить землю всем без торгов. Просто льготные категории получают без торгов априори, а остальные только если во время оповещения о предварительном согласовании не появились желающие. Почитайте статью 39.18 нового ЗК.
    Ну или http://zemkod.ru/glava-5-1/st-39-14-zk-rf

12. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Я могу Вам показать огромную стопку писем от администраций и почтовых квитанций:) Тут не бояться и делать мало, к сожалению.

13. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Давать не будут, но на аукционы участки очень часто выставляются выше рыночной цены. Не только по мособласти.

14. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Так и до 1 марта было

15. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    До 1 марта без торгов невозможно было получить обычным гражданам. Это стало возможно только после 1-го марта 2015 года.

Статус темы:
Закрыта.