1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Ну что вы мне рассказываете...)
    Как же тогда я получал землю на первой линии финского залива?)
    Все было. С 1 марта часть статей земельногого кодекса отменили, и из них сделали главы. Вот и все

2. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Статья 30. Порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности

1. Предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется с проведением работ по их формированию:

1) без предварительного согласования мест размещения объектов;

2) с предварительным согласованием мест размещения объектов.

Как-то так) все было)

3. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Так это же относится к будущим строениям на участке.

Ну это Вам лучше знать:) Может быть торги были, но вы были единственным участником? Тогда торги признаются несостоявшимися, а вам предлагают подписать договор аренды/купли-продажи по начальной цене аукциона.

Последнее редактирование: 11.04.16
  4. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @Egorro, а здесь вроде все хотят строится. Или вы для других целей рассматриваете взять з/у в аренду?

5. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Для целей ИЖС.
    Просто с/без предварительного согласования мест размещения объектов никакого отношения к торгам не имеет.
    Я пишу заявления такие:
    Прошу предварительно согласовать мне предоставление земельного участка на основании подпункта 15 пункта 2 ст. 39.6 Земельного Кодекса РФ в соответствии со схемой расположения земельного участка на кадастровом плане территории (прилагается).

Что собственно и предполагает попытку получить без торгов. Что и отражено в названии статьи.

6. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Kozzanostra, я тоже думаю, что такой халявы, как просто не бояться и делать, будет явно недостаточно)
    Я даже думаю, что у @Egorro, если и получится без связей вот так получить хоть один участок из раз за разом предлагаемых на пред. согласовании в аренду, да еще и за копейки, - это будет какая-то сверхъестественная удача, причиной которой или чей-то "недосмотр" в админинстрации, или ошибка (типа - Сеня, сейчас брат свекра сестры придет заявку подаст - проведи по-быстрому, и тут в лучах восходящего солнца так вовремя заходит @Egorro, "только одну бумажку отдать":)]), или просто взятие измором одних и тех же людей из одной и той же администрации, которые скажут устало "да берите уже, берите вы свой участок в свою аренду!")

7. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А мне кажется, наоборот, как раз тут и выгодно - особенно чем ближе к Москве. Какой смысл отдавать землю за копейки в аренду, если и завтра, и послезавтра, и послепослезавтра совершенно точно найдутся люди, которые скажут - давайте мы вам заплатим в 20 раз больше или вообще выкупим? Здесь каждый пятый так сказать может и обязательно скажет.

Это факт. Там ужас какие цены на этих аукционах! Я со всех сторон разглядывала участки и реально не понимала, ЗА ЧТО люди наголосовали такие гигиантские ставки - они больше средней месячной зарплаты среднестатистического москвича раза в три. Там уже не далеко до покупки по кадастру вообще, если все их месяцы аренды будущей просуммировать. Нефть и алмазы под участками, не иначе :aga:

8. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    У вас пораженческая позиция) я же сказал принцип: быстро, дёшево, качественно. Выбирайте любые два.

Дёшево и качественно будет долго) по другому, если долго мучится, что-нибудь получится.
    Если горит получить з/у, то циан вам в помощь)
    Надо попробовать, а потом говорить, что не получится. Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.

9. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    участок ИЖС в аренде по переуступке до сентября 16-го
    стоит бревенчатая (баня) 6х8 используется сейчас как жилой дом, стоит на сваях, единственная проблема близко к границе участка (для бани допустимо)
    вопрос
    1. регистрировать собственность как жилой дом с последующим выкупом
    2. регистрировать собственность как баню с продлением договора аренды на 49 лет

устроят ОБА варианта какой предпочтительнее
    т. к. работы до постройки дома на участке ещё оч много и если продлить на три года то я не успею построить и ввести дом в эксплуатацию

10. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Kozzanostra, ну вы прям сказочник :aga: От названия яхты, к сожалению, в мире денег почти никогда ничего не зависит, а в мире больших денег - никогда. Я бы помучалась и пождала бы, если бы логически был хоть какой-то шанс, что такое прокатит в МО.
    Вот как у вас чудесным образом в новом законодательстве без связей получится за копейки получить хоть один хороший участок в аренду - расскажите нам, искренне порадуемся вместе с вами и по вашим стопам тоже пойдем получать)

11. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    @Alkus1, давайте так. Есть несколько факторов, вы сами написали про слишком близкое расстояние от забора. Если регить как жилой дом, то потом могут быть зловредные соседи, которые могут требовать переноса дому. Это не по теме.
    Далее. Здесь утверждают, что в регионах с баней прокатывает, я бы не рисковал. Если прокатит, то идите по первому варианту
    Я бы пошёл по второму

12. prostodom
    Благодарности:
    38

prostodom

Живу здесь

prostodom

Живу здесь

Благодарности:
    38
    .

13. Semenov88
    Благодарности:
    19

Semenov88

Участник

Semenov88

Участник

Благодарности:
    19
    С банями в регионах действительно прокатывает. Проблема в том, что прокатывает теперь только с уже поставленными по декларации на учет банями/хозпостройками. С некоторых пор кадастровая палата прикрыла халяву, бани и хозпостройки без основного ОКСа на земельном участке никто вам не задекларирует в собственность, увы.
    Я, к сожалению, не знаком с НПА Московской области по стоимости выкупа земельных участков, надо будет почитать. В Пермском крае вполне допускается за 15% от кадастровой стоимости выкупать земельный участок из аренды, если на участке имеется зарегистрированный в регпалате объект типа бани/хозпостройки.
    По поводу аренды - можно и аренду, только 49 лет вам сейчас никто не даст. Если участок под ИЖС или ЛПХ - ровно 20 лет, не более, не менее.

14. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.059

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Вот я же сказал что к этому приду)

15. Alkus1
    Благодарности: