1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.060

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    @Asuna, выкупанная цена зависит от региона

2. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.060

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    @Alexan4ez, у вас дачное строительство. Можете строить любое здание. Не обязательно жилое.
    По выкупу земли предоставленное в аренду под дачное строительство оперативно не скажу. Не сталкивался с таким, а говорить а бы что не хочу. Могу позже сказать точно.

3. borovskikh
    Благодарности:
    382

borovskikh

Живу здесь

borovskikh

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @Kozzanostra, а как быть с дорогой до моего участка метров 50 надо делать самому или же обращаться в администрацию (уверен что отпишуться, что в этом году не запланировано)? Брать в аренду и делать дорогу (хотя бы щебенку и выровнять)? или ждать?

4. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.060

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    @borovskikh, это очень сложный вопрос..местная администрация по сути должна сама спланировать пути подъезда к вашему участку. Ну это по сути. При этом не факт, что предполагаемый путь подъезда к вашему участку не проходит по чужим з/у. Как вариант можете обратится за публичным сервитутом в орган местного самоуправления, если земли ни чьи. Но опять же надо смотреть проект планировки и проект межевания. По этому вопросу вам надо сейчас идти в отдел архитектуры и градостроительства. Они сейчас практически везде объединены. И разговаривать с ними. Только так. В аренду или в собственность что бы вам предоставили участок под дорогу это фантастика) ну практически фантастика) в любом случае надо поесть где эта дорога будет проходить. Вам сейчас ноги в руки и бегать по администрации и пытаться согласовывать дорогу, желательно заручится поддержкой таких же как вы, т. е. Соседей. Так легче. Когда дорога появится на Проекте планировке вам значительно проще станет дышать. А так только сервитут, единственный относительно быстрый метод решения Вашей проблемы.

5. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.060

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Штрафы большие могут быть. Это точно. Начиная с порчи земли и т. п.

6. borovskikh
    Благодарности:
    382

borovskikh

Живу здесь

borovskikh

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @Kozzanostra, ну вот там так то дорога ничья то бишь города, по проекту межевания там дорога...

7. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.060

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Выясните это точно. Тогда можете их долбить, но это другая история

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    @borovskikh, зайдите в раздел Дороги, там есть примеры, когда люди добивались строительства мостов, не то, что отсыпки дороги. ;)

9. ArtemV2404
    Благодарности:
    14

ArtemV2404

Участник

ArtemV2404

Участник

Благодарности:
    14
    Подскажите пожалуйста, очень срочно нужен совет.
    У меня имеется участок в аренде на 3 года, чтобы его получить в собственность по амнистии (вроде так), мне нужно построить дом (что я и сделал), зарегистрировать его получить в собственность, а потом писать заявление в администрацию на право выкупа и получение в собственность земельного участка.
    Проблема в следующем, отдал документы в росреестр на оформление дома в собственность и пришел отказ изза того что срок аренды зем участка должен быть минимум 5 лет а не 3 года...
    Это я все описываю как мне рассказал человек который занимается оформлением.
    Жду от него их ответ, должен прислать.
    Но я вот все равно не понимаю, если вступили в силу какие то изменения/ дополнения в законе, то с того дня как они вступили и действуют на вновь заключаемые договоры.
    Не понятно почему мне отказали.
    Сам то думаю надо идти в администрацию и пусть доп соглашение подписывают на новый срок 5 лет и 1 день. Тк года не суммируются...
    Мб кто то сталкивался с такой ситуацией или скажите куда посмотреть в законодательство какая статья пункт с этими нововведениями.
    Буду признателен

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Сначала нужно разобраться в чем именно проблема. Вам заворачивают регистрацию права на дом или просто не ставят его на кадастровый учет? Если проблема в постановке на учет, то скорее всего вы должны были подписать декларацию, а если срок аренды менее 5 лет, то ее может подписать только администрация.

11. ArtemV2404
    Благодарности:
    14

ArtemV2404

Участник

ArtemV2404

Участник

Благодарности:
    14
    Как объяснил мне человек который этим занимается по моему дому и участку. Да, декларацию подписывал челк из администрации и всеравно все вернули обратно.
    Вот жду сег ответ как получу напишу здесь

12. ArtemV2404
    Благодарности:
    14

ArtemV2404

Участник

ArtemV2404

Участник

Благодарности:
    14
    Вот какой пришел ответ:

Выявлено:

по результатам проверки, проведенной в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 года № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее – Закон), Порядком ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 04.02.2010 года № 42, Требований к подготовке технического плана, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 01.09.2010 № 403, в нарушение п. 2, 21 Требований к подготовке Декларации об объекте недвижимости, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 13.12.2010 N 628 "Об утверждении формы декларации об объекте недвижимости и требований к ее подготовке", Декларация составлена и заверена не правообладателем объекта недвижимости или его представителем в отношении здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства. В случае если Декларация заполняется в отношении созданного объекта недвижимости, реквизиты "Правообладатель объекта недвижимости (земельного участка, на котором находится здание, сооружение, объект незавершенного строительства)" и "Правоустанавливающие, правоудостоверяющие документы на объект недвижимости (земельный участок, на котором находится здание, сооружение, объект незавершенного строительства)" заполняются в отношении лица, обладающего соответствующим земельным участком на праве собственности, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования, аренды земельного участка, если такой земельный участок находится в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять лет, реквизит "Сведения о представителе правообладателя объекта недвижимости (земельного участка, на котором находится здание, сооружение, объект незавершенного строительства)" – в отношении представителя правообладателя такого земельного участка.

На основании изложенного принято решение:

О приостановлении постановки на государственный кадастровый учет объекта недвижимости на основании пункта 5 части 2 статьи 26 Закона на срок до устранения обстоятельств, послуживших основанием для принятия решения о приостановлении, но не более чем на 3 месяца со дня принятия настоящего решения.

Что мне теперь делать скажите пожалуйста?

13. Agajazut
    Благодарности:
    420

Agajazut

Живу здесь

Agajazut

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Все правильно вам сказали, декларацию должна была подписать администрация (или ПИЗО, как в моем случае).
    Если вы доверили кому то этим заниматься, то стоит задуматься над тем, чтобы самому оформить документы (ваш то человек не очень в этом разбирается видимо, раз отказ пришел). Я все делал сам, с боем. Результат положительный - зу выкупил за 0,3% от кад стоимости.

14. ArtemV2404
    Благодарности:
    14

ArtemV2404

Участник

ArtemV2404

Участник

Благодарности:
    14
    Ну так администрация подписала декларацию, я не понимаю надо было мне подписывать? или как?
    Как я понял из ответа что я не могу подписать эту декларацию изза того что срок аренды не 5 лет а 3...
    Кто знает, скажите какие мои действия теперь?
    Заключать новый договор на 5 лет или что?

15. Agajazut
    Благодарности:
    420

Agajazut

Живу здесь

Agajazut

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Посмотрите кто подписал, есть ли печать на подписи. И самое главное, кто владеет землей, может не администрация а палата зем и имущ отношений

Статус темы:
Закрыта.