1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IIITaTuB
    Благодарности:
    0

IIITaTuB

Участник

IIITaTuB

Участник

Благодарности:
    0
    да, конечно, я хочу сначала купить право аренды у конкретного арендатора (переуступка прав аренды), а затем выкупить участок из аренды (приватизировать) в собственность. Вот так конкретно и не понял, по закону сколько я буду платить за него. Вроде бы если участок арендован до 01.03.15 то поправки к дачной амнистии на меня не распространяются и я могу выкупить по 2.5%КС а не по 60%КС, ну при условии, что являюсь собственником сооружения или здания на участке. Запутался совсем.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    Покупайте право аренды, стройте дом и выкупайте участок. Размер выкупа устанавливается региональным законодательством. Сроком строительтства Вы не ограничены.

3. opa89
    Благодарности:
    0

opa89

Участник

opa89

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Берем участок в городе Новосибирске в аренду у мэрии под ИЖС. В договоре аренды есть такие пункты: "земельный участок передается арендатору для строительства и дальнейшей эксплуатации индивидуального жилого дома; Арендатор обязан после ввода в эксплуатацию зданий переоформить право пользования земельным участком." Означает ли это, что построив дом, например в 2017 году, мы можем просто оформить право собственности на землю на себя бесплатно (оплатив какую-либо нужную пошлину) без выкупа по кадастровой стоимости, т. к. такого пункта в договоре аренды нет. И какие требования минимальные к дому в таком случае, чтобы как можно скорее оформить на индивидуальный Жилой дом, т. е. ввести его в эксплуатацию?
    И еще такой вопрос на участке имеется фундамент, построенный предыдущим арендатором, который передает нам право аренды, и разрешение на строительство одноэтажного дома с мансардой 6*8. Нужно ли новое разрешение на строительство в каждом из случаев:
    1) если будем строить два полноценных этажа на этом фундаменте;
    2) будем строить дом большей площади?
    И если новое разрешение на строительство всё таки нужно, то, соответственно, нужно ли производить топосъемку участка, на которой будет отражен этот никак неоформленный фундамент (есть только разрешение на строительство, указанное выше), чем это грозит?

4. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Два участка по 10 соток земли нацеленный пунктов ижс. В аренде на 49 лет. Договор аренды 2014 год. Продавец предлагает переступить право аренды и рассказывает о возможности получения собственности через месяц. Говорит о наличии техпланов на дома и завязки в администрации. Московская область. Интересно мнение старожил - не развод ли это? Какие риски при приобретении земли таким способом?

5. Xameleon
    Благодарности:
    65

Xameleon

Живу здесь

Xameleon

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Подскажите, в новой москве выкуп из аренды по какой % от кадастровой стоимости?

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    Проверьте, проводились ли торги.

20% с запретом на строительство и 100% без запрета.

7. Xameleon
    Благодарности:
    65

Xameleon

Живу здесь

Xameleon

Живу здесь

Благодарности:
    65
    этот тариф ведь про перераспределение земель. Выкуп из аренды по этой же ставке?

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    Конечно.

9. Xameleon
    Благодарности:
    65

Xameleon

Живу здесь

Xameleon

Живу здесь

Благодарности:
    65
    я имею ввиду выкуп при исполнении условия договора. Например, при аренде участка ИЖС - выкуп при постройке дома. Всё равно 100% от кадастра или в этом случае другой тариф?

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    Всё равно. См. 48 закон г. Москвы "О землепользовании".

11. Xameleon
    Благодарности:
    65

Xameleon

Живу здесь

Xameleon

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Подскажите, где найти методику определения кадастровой стоимости в зависимости от ВРИ. Суть: нужна земля рядом с основным участком, а выкупать через перераспределение по 100% кадастровой стоимости нет желания. Думаю сформировать для выкупа участок с ВРИ, у которого максимально низкая кадастровая стоимость. Строить на данном участке ничего не собираюсь. Каковы перспективы такого плана?

12. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Как проверить и что лучше - чтоб проводились или наоборот?

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    В преамбуле договора аренды указан распорядительный документ администрации, на основании которого он заключён. Ознакомьтесь с ним. Если торги не проводились, то это договор аренды является ничтожным в силу закона.

14. Николай_Юрасов
    Благодарности:
    0

Николай_Юрасов

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Скажите пожалуйста на арендованой земле под ИЖС построил дом! Документы подал в кадастровую палату на недвижимость! Как мне выкупить землю из аренды в собсвенность и какую сумму я выложу если кадастровая стоимость 1.7 миллиона? И еще какие не будь льготы предоставляют на выкуп если в семье ребенок инвалид? Спасибо!

15. Plast1972
    Благодарности:
    103

Plast1972

Живу здесь

Plast1972

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Ситуация такая - в 2004 году ООО Рога и копыта на основании постановления администрации Дмитровского района заключили договор аренды на 49 лет. В мае 2014 года гражданин А по переуступке прав и обязанностей по договору аренды участка и договору купли продажи какого то КПП получает это участок в аренду а КПП я так понимаю в собственность, в ноябре 2014 г происходит еще одна переуступка и продажа на гражданина В. В январе 2015 года появляется постановление администрации Дмитровского района а разделении большого участка на кучу маленьких - основание - заявление гражданина В все вышеперечисленные договора, градостроительный план земельного участка, выписка из протокола заседания комиссии по рассмотрению обращений граждан, кадастровые поспорта образованных земельных участков.
    Теперь мне предлогают один из этих участков в переуступку аренды, при этом говорят что есть кадастровый паспорт на участок с домом, на основании которого я в течении месяца переоформлю участок в собственность.
    Возможен ли такой вариант. Где подвох? Стоит ввязываться? Помогите

Статус темы:
Закрыта.