1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 69rus
    Благодарности:
    34

69rus

Живу здесь

69rus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @SPN705, про размещение участков ЛПХ в СП не написано, если был бы запрет, они не имели бы права предоставляли их в аренду. Не так ?

2. Voljanka
    Благодарности:
    0

Voljanka

Участник

Voljanka

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер.
    хочу выкупить у администрации участок, который у меня в аренде. ИЖС. построен дом, дом в собственности.
    в администрации мне сказали, что так как дом уже построен, необходимо изменить вид разрешенного использования с "Для строительства жилого дома " на " для эксплуатации жилого дома".
    получили в градкомитете письмо которое требует кадастр о зоне застройки. зона Ж1.
    нашли на сайте образец декларации об изменении вида разрешенного использования. заполнили.
    пришел отказ.
    декларация заполнена неверно. не бывает, мол, вида разрешенного использования "для эксплуатации жилого дома".
    чего они все хотят от меня, не могу понять. одни требуют это, вторые говорят-не бывает такого.
    порекомендуйте схему дальнейших действий.
    кадаст на контакт не идет, запись к ним за 1,5 месяца. МФЦ вообще не понимает о чем я...тупик.

Как изменить вид разрешенного использования с "Для строительства жилого дома " на " для эксплуатации жилого дома". и вообще возможно-ли это или с меня это требуют незаконно?

Нашла (только не в моем регионе) перечень "Равнозначные виды разрешенного использования". без ссылки на нормативные документы. пишут что это равнозначные понятия. если у кого-нибудь есть ссылка на документ, скиньте пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 22.12.16
  3. Alkus1
    Благодарности:
    960

Alkus1

Живу здесь

Alkus1

Живу здесь

Благодарности:
    960
    ври менять не надо пишите заявление на выкуп участка для обслуживания жилого дома ври как было под ИЖС так и остаётся, мудрят они у вас там видимо тянут время для изменений условий выкупа

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Если очень хотите изменить ВРИ, то действуйте в порядке п. 13, ст. 34, 171-ФЗ.
    И предыдущий пункт посмотрите тоже.

5. Voljanka
    Благодарности:
    0

Voljanka

Участник

Voljanka

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, выяснили. Земельный комитет требовал формулировку, которой не существует. написала заявление на смену ВРИ с Для строительства ИЖС на Для размещения ИЖС. шило на мыло, но без этого не принимали документы. то, что требовали ранее- личная свободная трактовка сотрудника, принимавшего документы. Россия же...

6. Ruslan_74
    Благодарности:
    4

Ruslan_74

Участник

Ruslan_74

Участник

Благодарности:
    4
    Все здравствуйте, внесите пожалуйста ясность. И так, договор аренды от администрации города на землю от октября 2016, выиграл аукцион на два смежных участока. В дальнейшем хочу объединить, конечно после выкупа. Получил все необходимые документы на строительство. Оформил заявку на подведение электричества и тут все началось) - первый я подключил по льготной цене в 550 р, а вот второй попросили с меня 115000 р. Цена меня конечно удивила, поэтому решил немного схитрить. Для этого я хочу составить договор субаренды на второй участок, чтобы также подключить его к электричеству. Договор переуступки прав сказали не пройдёт, поэтому только субаренда! Вопрос ❓
    Получится ли подключить участок к электричеству?
    И можно ли потом лицу (пенсионер т. к по постановление Челябинской области, именно пенсионер может выкупить участок за 10 % от кадастровой стоимости, а она составляет 600000) на которого я оформлю субаренду, выкупить участок, конечно с учётом постройки и получения права собственности на дом субаарендатором?

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Соврали. Пройдёт.

8. Ruslan_74
    Благодарности:
    4

Ruslan_74

Участник

Ruslan_74

Участник

Благодарности:
    4
    Пройти та пройдёт, но сотрудники администрации обратятся в суд. Практика сложилась токава, ничего не поделать.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Это Вы сами придумали или подсказал кто-то?
    Договоры должны были заключить на 20 лет, а дальше смотрите п. 9, ст. 22 ЗК РФ.

10. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    После двух (!) месяцев ожидания, сегодня получил через МФЦ отказ на заявление по выкупу земли. Отказ Администрации Талдома по причине "отсутствия РНС в комплекте документов". Пипец! МФЦ не требует их, достаточно регистрации дома. Регламент муниципальный и приказ Минюста не требует! А какая-то мымра захотела. Два месяца ожидания в топку! Причем ругаться с МФЦ оказывается бесполезно - они просто "передасты" и к ним никаких претензий. Разбирайтесь, говорит с Администрацией! В Админ. не прозвониться, ехать из Москвы придется специально. И воевать там. Мать их! :mad:

11. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Ruslan_74, земляк, подскажи ка, где ты такое нашёл?
    Уже не надо, сам нашёл.

Последнее редактирование: 27.12.16
  12. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Вы на кадастровый учет дом давно ставили? Если недавно, то по идее РнС должно быть. Если у вас ИЖС или ЛПХ, конечно.

13. Ruslan_74
    Благодарности:
    4

Ruslan_74

Участник

Ruslan_74

Участник

Благодарности:
    4
    Договор аренды заключен на 20 лет. Согласно договору аренды а не имею права передавать права, но с согласия арендатора могу слать участок в субаренду. К тому-же с последними изменениями, аукционные земли не могут оформлены по уступке прав!
    И все таки, у какого какие видения?

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Если в договоре есть подобный положение, то оно является ничтожным, т. к. противоречит императивной норме:
    А этого Вы где понахватались?

15. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Cedric_1, сори, вот ещё -

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 24 марта 2005 г. N 11
    О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
    СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

18. Рассматривая споры, вытекающие из договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет, заключенного после введения в действие ЗК РФ, следует исходить из того, что соответствующие права и обязанности по этому договору могут быть переданы арендатором третьему лицу без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления. Однако арендодатель и арендатор не вправе предусматривать в договоре аренды условия, по которым арендатор может передавать свои права и обязанности по договору третьему лицу только после получения на это согласия от арендодателя.

Последнее редактирование: 27.12.16
Статус темы:
Закрыта.