1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.185
    Расскажите, плиз, на каком законе (или других нормативных актах) основано, что после 1 июля этого года будет по 100% стоимости?

2. Lesnaia
    Благодарности:
    3

Lesnaia

Участник

Lesnaia

Участник

Благодарности:
    3
    Потому что администрации как всегда лишь бы обмануть людей, да денег побольше содрать.
    Перед тем как заключать договор аренды, мне сказали, что участок без обременения и даже показали, правда в другом месте. В договоре тоже написано без обременений. Так же сказали, что выкуплю участок по льготной цене. Я случайно наткнулась на этом форуме про изменения в законе и задала письменно вопрос администрации по какой цене мне придется выкупать. Подтвердили, что по 100% кадастровой после 1 июля.

3. ki1710
    Благодарности:
    5

ki1710

Живу здесь

ki1710

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я строила баню 6х6, 1 этаж + мансарда. В БТИ его регистрировала как жилое строение (внутренностей бани не было никаких). Общая площадь строения получилась более 50 метров. По регистрации: месяц БТИ, месяц регистрация дома в ФРС, месяц на рассмотрение заявления на выкуп. ИТОГО: в быстром темпе, без перерывов - три месяца.

4. Sil375
    Благодарности:
    39

Sil375

Участник

Sil375

Участник

Благодарности:
    39
    Собираюсь купить участок. Участок пустой, но документы есть на сам участок и на нежилое строение на нём. Это было сделано чтобы перевести из аренды в собственнось. Какие могут быть проблемы у меня как у нового владельца? Как я понял договор купли-продажи надо делать обязательно и на участок и на строение, так? И в рег. палате должны это строение на меня перерегистрировать ? А дальше будут ли какие-то требования ко мне по скорости освоения участка, ну там построить жилой дом или срочно возвести это самое несуществующее строение (ну например гараж построить) ?

5. Shurik-velikii
    Благодарности:
    13

Shurik-velikii

Живу здесь

Shurik-velikii

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Точно не будет продления(
    http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=612506-5

А вот мне интересно, в ситуации с арендованной землей под ИЖС, люди получают разрешение на строительство только ради кредита, для банка? Собираюсь построится, а связываться с этой бюрократией не хочется, сунулся и обплевался. Могу я построить дом на арендованной земле под ИЖС без разрешения и потом зарегистрировать в БТИ как жилой дом? А в дальнейшем и выкупить участок, а то времени уже впритык? Целевое назначение: строительство ИЖС, про сдачу в эксплуатацию в договоре ни слова.

6. goodpilotizerly
    Благодарности:
    18

goodpilotizerly

Участник

goodpilotizerly

Участник

Благодарности:
    18
    Благополучно заключил ДКП на ЗУ за сумму 8300рублей) через месяц получу свидетельство на право собственности

7. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

Благодарности:
    568
    С чего вы это взяли :faq: Читайте внимательнее: "Включить указанный проект федерального закона в проект примерной программы законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2012 года (февраль)."

8. Shurik-velikii
    Благодарности:
    13

Shurik-velikii

Живу здесь

Shurik-velikii

Живу здесь

Благодарности:
    13
  9. tysson
    Благодарности:
    222

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Да, но
    надо получить еще разрешение на строительство и построить.
    не реально...+ риски что баню не пропустят. одну пропустили, другую нет

я сейчас рассматриваю вариант покупки аренды на 49 лет за 500 тысяч в выборгском районе на берегу речки. кадастровая стоимости 250 тысяч. реально участок почти столько и стоит, если в собственности. ну может. зато с арендой получается некая рассрочка. если нет сразу ляма купить все готовое. а так за лям можно и землю взять и дом построить небольшой и уже отдыхать.

10. Shurik-velikii
    Благодарности:
    13

Shurik-velikii

Живу здесь

Shurik-velikii

Живу здесь

Благодарности:
    13
  11. ki1710
    Благодарности:
    5

ki1710

Живу здесь

ki1710

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не поняла Вашего высказывания про нереальность получения разрешения и строительства. Что конкретно "нереально"? Получение разрешения занимает полтора месяца и стройтесь себе на здоровье

Не соглашусь с Вами. Вы совершенно добровольно взяли на себя обязательства по аренде, сомневаюсь, что Вас втягивали в это мероприятие насильно. Мы все взрослые люди и надо более ответственно подходить к таким вопросам, изучить законодательство и т. д. И при чем тут обременения? Аренда ну никак не является таковым. Я считаю, что это только Ваша недоработка, вы плохо подготовились к этому вопросу, а вернее сказать вообще не подготовились.

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Согласен с ki1710. Как можно брать землю в аренду, рассчитывая ее выкупить, и при этом даже не выехав на участок? Хорошо, Вы говорите, что Вас не предупредили, что через участок идет ЛЭП. Но там же вместо ЛЭП элементарно могло быть, например, болото. И что тогда? Снова администрация виновата? Я это к тому говорю, что мне абсолютно не ясно, как можно взять в аренду участок земли, ни разу не выехав на его осмотр? Ну, или Вы что-то не договариваете.

13. Lesnaia
    Благодарности:
    3

Lesnaia

Участник

Lesnaia

Участник

Благодарности:
    3
    Я уже писала, участок показали в другом месте. Я выезжала на него. А после аукциона, показали другой участок со столбами и проводами. Т. е. вы считаете, что если по участку проходит ЛЭП, то в договоре эти обременения не обязательно указывать?

14. Lesnaia
    Благодарности:
    3

Lesnaia

Участник

Lesnaia

Участник

Благодарности:
    3
    Сегодня получила письменный ответ из КУИ на вопрос: "По какой цене я смогу выкупить участок из аренды"?

Постановлением правительства Лен. обл. №310 от 11.12.2007 г. "О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ
    ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
    ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ
    НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" (с изменениями и дополнениями) установлено, что граждане, являющиеся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают такие земельные участки по цене, равной десятикратной ставке земельного налога.

Нашла это постановление, но там написано, что этот пункт на который ссылается КУИ действует до 1 января 2010г.
    http://www.regionz.ru/index.php?ds=554372

15. DOMM
    Благодарности:
    4

DOMM

Участник

DOMM

Участник

Благодарности:
    4
    Поднимаю тему. Здравствуйте, форумчане. Может кто-нибудь сталкивался с таким назначением земельного участка "для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства", указанным в моём договоре аренды. Как менее затратно я могу зарегистрировать его в собственность. :faq:

Статус темы:
Закрыта.