1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mantis
    Благодарности:
    16

Mantis

Участник

Mantis

Участник

Благодарности:
    16
    Да я не первый Liga выкупает до сих пор участки по старой цене, значит пока в силе (хотя от района зависит и мне откажу 200% придется через суд)

2. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Самый верный вариант, найти человека, который вхож в кабинеты местной власти и в кабинет регистратора. И всё будет быстро и на верняка. Вот только услуги этого человека и аппетит слуг народа везде разные.

"Вхожий" человек вам в помощь.

3. Rudencv
    Благодарности:
    11

Rudencv

Новичок

Rudencv

Новичок

Благодарности:
    11
    По многочисленным просьбам трудящихся землепользователей) публикую решение суда:

Можно сослаться ещё и на закон "О приватизации государственного и муниципального имущества":

Статья 28. Отчуждение земельных участков
    ...
    3. Собственники объектов недвижимости, не являющихся самовольными постройками и расположенных на земельных участках, относящихся к государственной или муниципальной собственности, обязаны либо взять в аренду, либо приобрести у государства или муниципального образования указанные земельные участки, если иное не предусмотрено федеральным законом.

По желанию собственника объекта недвижимости, расположенного на земельном участке, относящемся к государственной или муниципальной собственности, соответствующий земельный участок может быть предоставлен ему в аренду на срок не более чем сорок девять лет, а если объект недвижимости расположен на земельном участке в границах земель, зарезервированных для государственных или муниципальных нужд, - на срок, не превышающий срока резервирования земель, если иное не установлено соглашением сторон.

Договор аренды земельного участка не является препятствием для выкупа земельного участка.

Отказ в выкупе земельного участка или предоставлении его в аренду не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.
    ...

5. Земельный участок отчуждается в соответствии с пунктами 1 - 4 настоящей статьи в границах, которые определяются на основании предоставляемого покупателем кадастрового паспорта земельного участка, если иное не установлено федеральным законом.
    Указанный кадастровый паспорт земельного участка прилагается к акту инвентаризации имущественного комплекса унитарного предприятия, а также к договору купли-продажи земельного участка.

6. Одновременно с принятием решения об отчуждении земельного участка при необходимости принимается решение об установлении публичных сервитутов.

При отчуждении земельных участков право собственности не переходит на объекты инженерной инфраструктуры, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и не используемые исключительно для обеспечения объектов недвижимости, расположенных на указанных земельных участках.
    Исключения из данного правила возможны при установлении на земельный участок публичного сервитута, обеспечивающего возможность использования улучшений и принадлежностей в полном объеме.

7. Предоставление земельных участков собственникам расположенных на этих земельных участках зданий, строений, сооружений в аренду или в собственность осуществляется в порядке и на условиях, которые установлены земельным законодательством.

8. Отчуждению в соответствии с настоящим Федеральным законом не подлежат земельные участки в составе земель:

лесного фонда и водного фонда, особо охраняемых природных территорий и объектов;
    зараженных опасными веществами и подвергшихся биогенному заражению;

общего пользования (площади, улицы, проезды, автомобильные дороги, набережные, парки, лесопарки, скверы, сады, бульвары, водные объекты, пляжи и другие объекты);

не подлежащих отчуждению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Отчуждению в соответствии с настоящим Федеральным законом не подлежат находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в границах земель, зарезервированных для государственных или муниципальных нужд.

Если иное не предусмотрено федеральными законами, отчуждению в соответствии с настоящим Федеральным законом не подлежат земельные участки в составе земель транспорта, предназначенные для обеспечения деятельности в морских портах, речных портах, аэропортах или отведенные для их развития.

Вложения:

4. Mantis
    Благодарности:
    16

Mantis

Участник

Mantis

Участник

Благодарности:
    16
    Вхожих людей не знаю, участок получал через жалобу губернатору...

5. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Не важно через кого, главное цель достигнута.) Вам повезло. А что делать, если власть ничего не слышит и ничего не видет? Поверьте, не везде чиновники так едины с народом. Ведь так страшно, вложив много сил и средств, оказаться вообще у разбитого корыта, без заветного клочка земли. А за Вас я искренне рад!)

6. Миха74
    Благодарности:
    4

Миха74

Участник

Миха74

Участник

Благодарности:
    4
    Не смог найти ответ на свой вопрос-может поможете? На арендованной земле построил нежилое здание-1очередь,получил зелёнку.В выкупе земли отказано до завершения строительства. На завершение денег нет. Помогите составить заявление в суд. Подробную квалифицированную помощь готов оплатить.

7. IIIamaH
    Благодарности:
    0

IIIamaH

Новичок

IIIamaH

Новичок

Благодарности:
    0
    А я вот думаю следующее провернуть:
    есть возможность участвовать в торгах, взять в аренду участок на 15 соток, правда срок аренды только 3 года. участок на территории деревни, под ИЖС.
    стоимость от 280 т. р. в год. т. к. торги на повышение, то как показывают предыдущие торги цена поднимается до 300-450 т. р. в год.

Вопрос, земля муниципальная, торги скоро, я еще успею подать заявку.
    Если я чудом выигрываю право аренды земельного участка на 3 года, оплачиваю все.
    и в течении 1-2 месяцев мега быстро ставлю небольшой домик строение через знакомых, и регистрирую его как строение.
    далее пытаюсь участок по льготной цене перевести в собственность.
    как думаете, насколько все это реально?
    и можно ли вообще перевести в собственность, пускай и по кадастровой стоимости (100%) участок сейчас, или ничего может не получиться?

Пока прочел кучу тем, и вижу что народ так делал раньше, а сейчас такое получится сделать?

8. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

Благодарности:
    568
    Вот какая шальная мысль возникла :)]
    Допустим льготный выкуп не продлевают, платим ежегодно аренду и не спеша строим дом, по готовности регистрируем право собственности на дом. Т. к. размер арендной платы у меня составляет 2% от кадастровой стоимости, то выкупать по кадастру нет смысла, проще всю жизнь платить аренду.
    И вот возник вопрос ;), а если ее не платить, то что будет?

9. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Так льготный выкуп пока только до 30 июня этого года. Если не продлят - не успеете.

10. CеРЫй
    Благодарности:
    0

CеРЫй

Участник

CеРЫй

Участник

Благодарности:
    0

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.511

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.511
    Не внесение арендной платы в течение двух сроков подряд является нарушением существенного условия договора аренды, что влечет его расторжение в судебном порядке. Для расторжения арендодатель должен (точнее имеет право) подать иск, а Вы приносите на заседание подтверждение оплаты и вопрос закрывается. И так до бесконечности...

12. Mantis
    Благодарности:
    16

Mantis

Участник

Mantis

Участник

Благодарности:
    16
    Заявление на выкуп из КУМИ в чем подвох?

У меня в договоре разрешено здание и сооружение согласно нормам и С РАЗРЕШЕНИЯ, но разрешение теперь и пока не нужно, моя баня подходит под это дело. Есть ли у меня шанс на выкуп исходя их следующего заявления?

Через неделю получаю свидетельство на баню и недострой (дом) отдельно, на основании чего писать лучше написать заяление?

Требования по документам

Вложения:

• заявление.jpg
    • документы.jpg
  13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.511

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.511
    Mantis, если у Вас ИЖС, то РнС дома получать нужно, а бани нет. РнС дается на основании ГПЗУ => маловероятно, что оно прямо прописано в договоре (необходимо внимательно посмотреть формулировки) => его нужно было получить для строительства дома.
    Судя по списку документов, ваша администрация не настроена позволить Вам выкупить дом на основании зарегистрированной бани. Отсюда вывод: либо озадачиться получением ГПЗУ (30 дней) + РнС дома (10 дней) + "туда-сюда" (дней 5), либо биться за выкуп участка на основании зарегистрированной бани ("?" дней).

14. Mantis
    Благодарности:
    16

Mantis

Участник

Mantis

Участник

Благодарности:
    16
    У меня НЕ ИЖС у меня договор аренды под ЛПХ,
    https://www.forumhouse.ru/threads/141699/#post-3605561 вот тут его скан копия то, что администрация не настроена я знаю еще с момента получения его в аренду 3 года назад).

Я все равно буду добиваться через суд. То что я получу отказ, что бы я не написал это мне и так понятно. Просто интересно, что для суда лучше, а не для КУМИ.

РнС мне не дали я уже интересовался они ссылаются на то, что не указанное в договоре потому, что у меня участок выдавался без торгов значит не ИЖС значит ни какого кап строительства.

Что на счет выложенного тут решения суда почему нет ни каких комментариев юристов?

15. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Дак как не спеша строить дом если аренда по 300-400 тыс в ГОД?

Статус темы:
Закрыта.