1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lesnaia
    Благодарности:
    3

Lesnaia

Участник

Lesnaia

Участник

Благодарности:
    3
    А где гарантия, что в закон снова не внесут поправки и не сделают эту аренду заоблачной. У меня аренда тоже маленькая, а кадастровая стоимость огромная, но все таки хочется выкупить землю, думаю так будет надежней.

2. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Благодарности:
    568
    Если я не подтверждаю оплату, договор расторгается, дом у меня в собственности, что будет с участком?

Я же написал У МЕНЯ аренда 2% в год

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.540

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.540
    Это второй сложный вопрос и, чтобы на него ответить, надо заглянуть в договор аренды. Как правило в договорах присутствует пункт о том, что после окончания договора арендатор должен вернуть участок арендодателю в первозданном виде...

4. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Такой пункт действительно есть, НО сносить самостоятельно дом никто не будет, лишить права собственности на дом можно только по решению суда.
    К тому же вчера президент внес в госдуму поправки в ГК
    "В законопроект заложена ключевая принципиальная идея о том, что земельный участок и то, что на нем расположено в виде недвижимого имущества, в виде строений, зданий, сооружений является единым по общему правилу объектом, на который, как правило, опять-таки существует единое вещное право".
    Что думают юристы по данному вопросу ;)
    Смотрите оригинал материала наhttps://www.1tv.ru/news/social/203258

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.540

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.540
    Вот вы и попробуйте решить этот вопрос в суде. Только там можно получить точный ответ. Вам такой эксперимент нужен?
    А по поводу новостей еще классик сказал: "Иван Арнольдович, не читайте перед обедом советских газет.":)

6. Mantis
    Благодарности:
    16

Mantis

Участник

Mantis

Участник

Благодарности:
    16
    План то накидали я по нему и иду, вот на на практический конечной стадии получаю свидетельства о собственности и получил вот такой бланк заявления. А теперь повторю вопрос какой из этих объектов использовать в заявлении, судя по сноске внизу заявления недосторой лучше не указывать я правильно понимаю намек КУМИ?

Исходя из моих документов баню строить по договору аренды я могу, разрешение на ее строительство мне не нужно, зарегистрировать права на нее я то же могу.
    Пишу выкуп на основании бани?

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.540

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.540
    Поскольку, судя по всему, администрация на пару с КУМИ не планируют позволить Вам выкупить землю, то, ИМХО, имеет смысл указать в заявлении, и баню, и незавершенку. Все равно идти в суд...
    Кстати, раз Вы обращались за РнС, то у Вас должен быть ГПЗУ? Там указаны какие-либо ограничения на строительство?
    ЗЫ. Да и лучше было бы вернуться в первую тему, ИМХО.

8. Mantis
    Благодарности:
    16

Mantis

Участник

Mantis

Участник

Благодарности:
    16
    Понятно, в ту тему вернусь как тока будут какие нибудь подвижки.) Согласно статье 34 по которой мне выдали участок капитальное строительство запрещено на мое участке.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.540

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.540
    Не правильно. Ст. 34 ЗК РФ всего лишь устанавливает (регламентирует) порядок предоставления з/у для целей не связанных со строительством - т. е., сама по себе она ничего не разрешает и не запрещает.
    При этом:
    1. В распорядительном документе о предоставлении Вам з/у нет ссылки на эту статью + в договоре отсутствует прямой запрет на строительство.
    2. З/у по договору предоставлен для ЛПХ, которое подразумевает строительство жилого дома.
    3. В договоре есть п. 4.4.11 (если не ошибаюсь) в котором прямо указано, что на нем можно строить.
    4. Надеюсь, что Вы все-таки имеете на руках письменный отказ на выдачу РнС. (ИМХО оно Вам не требуется, но в данной ситуации, попытка его получения "льет воду на Ваше мельницу")
    5. Раз Вы обращались за РнС, то должны были получить ГПЗУ (ИМХО его как раз получить надо было обязательно), где могут быть указаны (или отсутствовать) какие-то ограничения на строительство.
    На последние два пункта Вы так и не дали конкретного ответа, есть у Вас эти документы или нет. Просто надо понимать, что наличие каждого из них только укрепит Вашу позицию в суде.

Администрация видимо лопухнулась. Участок предоставили без торгов, а шаблон договора в КУМИ один на все случаи жизни (или исполнитель достал шаблон договора из другой стопки). Теперь пыжатся изо всех сил, т. к. понимают, что если дадут Вам выкупить участок, то завтра к ним придет прокуратура с вопросом "где деньги, Зин?". Ладно, если бы они на этом денег срубили, а то ведь "сели в лужу" бесплатно - это в двойне обидно...

10. Mantis
    Благодарности:
    16

Mantis

Участник

Mantis

Участник

Благодарности:
    16
    На счет РнС и ГПЗУя обратился в КУМИ чтоб узнать что мне нужно для этого письменно
    и понеслась

Ну и как бы не бесплатно хотя бы льгтной цене хочется выкупить)

Вложения:

• районное куми 1 письмо.jpg
    • обл куми 21 письмо.jpg
    • обл куми 22 письмо.jpg
  11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.540

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.540
    Для ГПЗУ надо: 1) Кадастровую выписку (КВ1-КВ6) и 2) Заявление "прошу выдать". Отдали в канцелярию, получили штампик на копии, 30 дней ждете. На 31-й день начинаете "качать права". Получили бесплатно, причин для отказа закон не предусматривает.
    Для РнС надо: 1) ГПЗУ; 2) Схема размещения объектов строительства (рисуете сами от руки на тетрадном листочке в клеточку); 3) Заявление "прошу выдать". Отдали в канцелярию, получили штампик на копии, 10 дней ждете. На 11-й день начинаете "качать права". Можете получить отказ.

По письмам:
    Администрация аккуратно прикрывает свою ж...
    КУМИ в этом вопросе перестаралось - делали то же самое, но сдали себя с потрохами указав, что: 1) проект планировки отсутствует и 2) цитирую в обратном порядке: "...предоставление участков для ... возведение[-я] ... индивидуальных жилых домов... не соответствует градостроительному регламенту территориальной зоны ... РФ 1.1. ... перспективного освоения под малоэтажную жилую застройку постоянного проживания..":close:; 3) приплели сюда, на этом же основании, отказ в РнС - очередная глупость, правильнее было бы отказать по формальному признаку - ГПЗУ не предоставлен.

12. Настенька87
    Благодарности:
    0

Настенька87

Новичок

Настенька87

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, хотелось бы услышать мнения специалистов, мы сейчас подаем документы на выкуп участка из аренды (участок 8 соток и на нем расположен дом в собственности),но на днях услышали, что президент внес госдуму законопроект, но я толком не поняла касается ли это нашей ситуации или же нет, а то может стоит подождать и ничего платить не придется, а земля автоматически наша, а то и льготное время для выкупа поджимает, да кстати неизвестно ли собираются ли его продливать? :)

13. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Какой нафик бани! Объект недвижимого имущества! Под это понятие подводите хоть баню хоть бытовку, оформляйте через декларацию о недвижемом имущесиве и получайте в росреестре свидетельство. А дальше с заявлением в администрацию.
    Вот для примера

14. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Это примерно вот это (в моём случае)...

Mantis Вы в КУМИ были? Вам там должны были всё растолковать. Хотя, мне никто и ничего не растолковывал, тыкался, как слепой котёнок.

15. Mantis
    Благодарности:
    16

Mantis

Участник

Mantis

Участник

Благодарности:
    16
    Видимо КУМИ у нас работают по разному мне уже растолковали раз участок просил ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА, да конечно берите вот так делайте. А потом выясняется ХЕР ВЫ ЧЕ ТАМ ПОСТРОИТЕ это наш участок картошку садите или УЁ.

На заявлении на выкуп сразу же сноска если самозастрой то сразу ОВОЩЬ ВАМ ОТБРАСЫВАЮЩИЙ ТЕНЬ НА ДРУГИЕ ОВОЩИ.

Статус темы:
Закрыта.