1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Нет вы определитесь - вы выкупаете землю под объектом недвижимости в соответствии с земельным кодексом или приобретаете землю в собственность посредством аукциона.
    Насколько я смог понять из вашего поста и поста nekorsakov - то это аукцион, поскольку идет публикация в газете. Тогда какое отношение имеет это к выкупу земли под объектом недвижимости, там нет никаких аукционов?

Хозпостройка относиться к какой категории - здание, строение или сооружение?

2. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Хозпостройка -- это хозяйственное строение.

Выкуп согласно ЗК.

Речь была о публикации в газете о предоставлении участка в аренду.

3. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Хозпостройка должна относиться к одной из категорий - здание, строение, сооружение. Сами привели цитаты из ЗК. Незавершенка не относиться ни к одной из этих категорий и выкупать под ней землю не дают.
    Так к какой категории относиться хозпостройка?

4. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Так я же выше написала (пост 36):

5. fadeeff
    Благодарности:
    51

fadeeff

Участник

fadeeff

Участник

Благодарности:
    51
    По моему вопросу кто нибудь подробней скажет? Я забыл добавить: предыдущий хозяин дома был в нем прописан, а вот меня не прописывают.. И так весь поселок: люди дома продают, выписываются, а новую прописку не дают-неплановая земля. Тогда на основании чего люди там были прописаны?! Заранее спасибо.

6. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Вас не прописывают потому что у вас нет права собственности ни на землю, ни на дом.
    Так ведь?
    Или повторите, пожалуйста, какие документы у вас есть на дом?

На основании чего люди были прописаны? этот вопрос не тут надо задавать. спрашивайте людей или власти.

7. fadeeff
    Благодарности:
    51

fadeeff

Участник

fadeeff

Участник

Благодарности:
    51
    Так как можно получить в данном случае право собственности на дом или землю? Выкуп земли? Какие процедуры? Куда обращаться? Или ничего тут не добиться?

8. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Если вы объясните нам аргументировано и с ссылками, где наши местные власти не правы, я вас (и думаю, что не только я) охотно выслушаю.
    Мне это интересно.
    (Но пока от вас только слышно, что так не бывает и отсылка нас к интернету.)

А пока я не вижу никакого нарушения закона.

А нарушение очевидно - земля ИЖС предназначена именно для жилищного строительства, а не строительства "хозяйственных строений" и если вам дают выкупить землю ИЖС в собственность на основании того что там имеется "хозяйственное строение" это нарушение целевого назначения земли, ибо выкуп возможен только в одном случае - если там будет построено "здание жилое".
    Посему если у вас прокатывает эта халява то везет вам что тут скажешь, а у нас теперь даже под фундаментом не дают выкупить.

9. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Напишите, пожалуйста, основания для вашего заселения в ваш же дом.

Что это? Ордер? Договор купли-продажи? Дарение?

10. Ла Да
    Благодарности:
    89

Ла Да

Живу здесь

Ла Да

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Не любой. Я выиграла и суд первой инстанции и поданную ФРС кассацию. Моей задачей было доказать, что незавершёнка наряду со зданиями, строениями, сооружениями является капитальным строением, неразрывно и прочно связанным с землёй и её (незавершёнки) перемещение невозможно без причинения последней невосполнимого ущерб. Как то так.

11. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ла Да
    А что кто-то оспаривал что незавершенка является капитальным строением?
    То что вы доказывали в суде - это очевидные вещи прописанные во всех юридических определениях.

Вы выкупили землю под незавершенкой?
    Какова степень готовности в этом случае незавершенки?
    БТИ как определила ваш объект, к какой категории отнесла?
    Когда вы выкупали?

12. Ла Да
    Благодарности:
    89

Ла Да

Живу здесь

Ла Да

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я выкупила землю под объектом незавершённого строительства степенью готовности 59%. БТИ так и определила: "объект незавершённого строительства (жилой дом)". Вас интересует, когда я купила эту землю или когда я получила документ о праве собственности? Купила летом прошлого года у администрации ГО, тогда же мне пришёл с ФРС отказ в госрегистрации права.
    Основанием для отказа послужило несоответствие документов, представленных на регистрацию, по форме и содержанию требованиям действующего законодательства. Из мотивировочной части отказа следовало, что возникновение права собственности на объект незавершенного строительства не является основанием, предоставляющим исключительное право на выкуп земельного участка.
    Возражения: В соответствии с п.1 ст. 130 ГК РФ объект незавершённого строительства является объектом недвижимости, перемещение которого в силу прочной связи с землёй, без несоразмерного ущерба его назначению невозможно. Объектом незавершённого строительства может быть как здание, так и строение и сооружение, поскольку указанный правовой термин характеризует не конструктивные особенности объекта недвижимости и функциональные цели его создания, а сам процесс создания объекта недвижимости и отражение поэтапности этого процесса в свойствах создаваемого объекта. Суд согласился с вышесказанным.
    Тем не менее, Управление в своей кассационной жалобе считает данный вывод суда не основанным на законе и в обоснование своей позиции, приводит ссылку на Постановление Президиума Высшего Арбитражного суда РФ от 23.12.2008 по делу №8985/08, ст. 1 Градостроительного кодекса РФ и ст. 36 ЗК РФ. По мнению Управления, выкуп земельного участка под объектом незавершенного строительством объекта невозможен до ввода объекта в эксплуатацию, поскольку до этого момента объект незавершенного строительства не может использоваться по назначению.
    Доказываем, что может…
    Документ о праве собственности получила в январе этого года.

13. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ну видно и вам повезло. У нас суды отказывают именно на этих условиях. Выкуп возможен если БТИ признает построенное "зданием жилым" (75% готовности).
    Кстати у вас промелькнула что у БТИ в формулировке было еще и "жилой дом" - это в числе прочего может вам и помогло в итоге.

14. Ла Да
    Благодарности:
    89

Ла Да

Живу здесь

Ла Да

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Не думаю, что просто "повезло". Надо внимательно читать законы и не надеяться, что может, повезёт.
    А помогло мне, (цитата из возражений по кассационной жалобе ФРС ДОСЛОВНО): 3) Считаю, что правовая позиция, сформулированная в Постановлении Президиума ВАС РФ 23.12.2008 по делу 8985/08 не применима к рассматриваемым отношениям, поскольку затрагивает интересы юридического лица и муниципального органа власти, наделенного полномочиями по распоряжению земельными участками, находящимися в муниципальной собственности. Отказывая в удовлетворении иска юридическому лицу, Арбитражный суд стоял на защите прав и интересов муниципального органа власти, поскольку до момента ввода объекта в эксплуатацию юридическим лицом, он (объект) действительно не может быть использован по назначению. И гарантии, что, получив в собственность землю, юридическое лицо доведет начатое строительство до завершения, нет.
    Судьи так и заявили представителю ФРС в суде: Здесь рассматривается конкретное ГРАЖДАНСКОЕ дело, и не надо нам рассказывать судебную практику арбитража.

15. Alex Hm Nagoi
    Благодарности:
    0

Alex Hm Nagoi

Участник

Alex Hm Nagoi

Участник

Благодарности:
    0
    Billi, подскажи пожалуйста. У тебя при оформлении в аренду сколько раз требовали в администрации обьявление подавать?

Я подавал в местную газету в самом начале оформления на этапи выдачи разрешения главой. Теперь, когда уже земельное дело подписано и готов межевой план, вдруг мне сказали надо опять давать заявление в газету. Это правомерно?

Статус темы:
Закрыта.