1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Странно, почему вы думаете, что большинство земель в муниципальной собственности?
    В МО как раз практически все земли либо в федеральной собственности (оч. мало) либо собственность на которые не разграничена.

2. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Благодарности:
    568
    Договор аренды заключен с администрацией района, следовательно она и собственник. У всех кого я знаю такие же договора.

3. vitalii123
    Благодарности:
    0

vitalii123

Новичок

vitalii123

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста, мы берем в аренду землю на 49 лет, дают через торги, но арендная плата составляет 38000, а выкупить её можно за 2500. На участке ни чего нету, а прежде чем выкупить надо построить любое жилое помещение, и тогда можно оформить в частную собственность. Я предполагаю к жилому помещению относится дом, но дом за два года не построить, а аренду платить тоже не хочется все таки не маленькая. Может можно поставить стены и крышу и оформить или надо полностью все чтоб было, либо поставить маленький домики. Как быть? :faq:

4. Чиновник
    Благодарности:
    1

Чиновник

Участник

Чиновник

Участник

Благодарности:
    1
    Vitalii123, а почему именно жилой дом? Почему не баню или гараж? Как это объясняют в КУМИ?

5. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Не... что-то здесь не то. Я поняла, о чём вы говорите. Сама не занималась выяснением, но я знаю точно, что выкуп идёт по цене установленной именно вышеприведённым Постановлением. Хотя продавец Администрация района.

6. Aybolitvet
    Благодарности:
    3

Aybolitvet

Участник

Aybolitvet

Участник

Благодарности:
    3
    Присоединяюсь!
    Можно ли поставить на участке фундамент, оформить недострой и заниматся переводом в собственность?
    Заранее Спасибо!

7. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Умом Россию не понять :no:
    Буду выяснять, если это действительно так, то в Вологодской области подготовлен проект закона http://dzo.gov35.ru/docs/norm/project/prozdefprice-2.pdf в случае его принятия выкуп будет за 3%

8. Lesnaia
    Благодарности:
    3

Lesnaia

Участник

Lesnaia

Участник

Благодарности:
    3
    Вот ответ на мой вопрос о стоимости выкупа арендованного участка.

На Ваше обращение от 16.07.2012г. вх. № 1053-22 по вопросу выкупа земельного участка, находящегося на праве аренды для индивидуального жилищного строительства, Администрация Гатчинского муниципального района Ленинградской области сообщает следующее.
    Согласно Федерального закона от 25.10.2001г. №137-Ф3 «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» до 1 июля 2012 года, собственники зданий, строений, сооружений приобретали в собственность находящиеся у них на праве аренды земельные участки по льготной цене. После 1 июля 2012 года, для такой категории граждан, выкуп земельного участка определяется по цене установленной Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, органом государственной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления.
    Так как в настоящее время порядок определения цены земельного участка данными субъектами не установлен, а также в соответствии с п. 1.2. ст. 36 Земельного кодекса РФ, определение цены земельного участка устанавливается в размере его кадастровой стоимости.

Зам. главы администрации Гатчинского муниципального района и председатель комитета финансов
    И. В. Носков

9. tamaza
    Благодарности:
    2

tamaza

Участник

tamaza

Участник

Благодарности:
    2
    Вот такие ответы надо заносить в FAQ:super: Все четко и ясно.
    Какие-то субъекты (Мос.область) приняли законы, устанавливающие цены на выкуп - у них 3% от кадастровой стоимости, какие то на пути принятия, а кто-то зачленил - у тех по полной кадастровой стоимости. :mad:

Хотя гипотетически есть третий уровень, который может установить цену - органы местного самоуправления...

10. Troops
    Благодарности:
    15

Troops

Участник

Troops

Участник

Благодарности:
    15
    По Московской области: Хотим приобрести участок путем переуступки прав аренды. Вот про него из договора аренды:" категория земель - земли населенных пунктов, относящихся к ведению администрации ХХХ муниципального района, находящийся в государственной собственности (до разграничения) в границах, указанных в кадастровом паспорте...ВРИ-ведение ЛПХ..."
    Вопрос: Правильно ли мы понимаем что можем потом выкупить за 3% от кадастровой стоимости после 1 июля 2012 и что значит "до разграничения", когда в постановлении стоит "не разграничена". Это одно и то же или нет? И на какой срок действует это постановление? Может через год Громов подпишет другую ставку выкупа?

11. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Срок не установлен, насколько я понимаю. Другой информации нет. Громова тоже уже нет - Шойгу вместо него. Не разграничена - это и есть до разграничения. Я так понимаю.

12. stehat
    Благодарности:
    0

stehat

Новичок

stehat

Новичок

Благодарности:
    0
    Планирую преобрести участок ИЖС, который находится в аренде, у своих родственников. На участке есть часть залитого фундамента (под две стены только). Я так понимаю, что преобрести у них участок я пока не могу, пока тот в аренде. Могу только приобрести недостроенный фундамент. Так как получить в свою собственность данный участок? Я вижу два варианта - первый, пока участок арендован моими родственниками, построить дом на участке и только после его оформления на родственников перевести зучасток земли в собственность на их имя, а потом приобрести у них участок в комплексе с домом. Второй вариант - купить у них недострой, читай фундамент, стать собственником недостроя как-то переоформить аренду на себя, построить дом, зарегистрировать и так далее. Поправьте, если я ошибаюсь. Можно ли пойти по второму варианту?

13. stehat
    Благодарности:
    0

stehat

Новичок

stehat

Новичок

Благодарности:
    0
    А кто-нибудь из форумчан знает как обстоят дела с льготным выкупом в Тверской области. Интересует Спировский район. И если теперь везде только за 100% стоимости по кадастру, то боюсь просить это какие суммы? где можно ознакомиться со стоимостью того или иного участка по кадастровой стоимости? А то предлагают взять участок, который в аренде - пытаюсь понять в какую сумму влечу при оформлении участка в собственность. Спасибо.

14. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Узнавайте в вашем КУМИ можно ли выкупить участок при наличии обычного хоз. блока. Если да, ставите маленький сарайчик, далее выкупаются родственники, продают вам, вы строите дом. Это самое быстрое и намного менее рискованное мероприятие чем то, что вы предлагаете.

15. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    А как могут дать разрешение на строительство тому кому участок не принадлежит по праву собственности? И на каком основании вдруг администрация оказывается обязанной эту землю арендатору продавать? И как при этом определяется цена земли? Что-то как всегда в России все мутят темные делишки...

Статус темы:
Закрыта.