1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Mantis, какая-то ерунда у Вас написана.

2. Ampermetr
    Благодарности:
    33

Ampermetr

Живу здесь

Ampermetr

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну, во-первых, льготный выкуп есть в 5 регионах (например, Московская область - не самый бедный регион, между прочим)! И в кулуарах ходят слухи, что все сделки в других местах, где 100% кадастр, застопорились, бюджет не пополняется... Наш губернатор Ленинградской области говорит в интервью, что вопрос находится на рассмотрении... Но говорить они моут и не такое, за разговоры к ответу не притянут... вот я и спрашиваю, кто что слышал?

все молчат... а в Московской области кто-нибудь по старой схеме уже выкупался после 1 июля?

3. Ampermetr
    Благодарности:
    33

Ampermetr

Живу здесь

Ampermetr

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Люди, ау! все испарились, что ли?

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Чего кричать-то? Может кто и выкупался, но их нет на форуме.

5. magistr2
    Благодарности:
    1

magistr2

Участник

magistr2

Участник

Благодарности:
    1
    По разному бывает. Вот вам конкретный пример в Подмосковье с договором аренды
    https://titovo-online.ru/2012/09/36-uchastkov-na-torgah-v-red-kino/

1) Сроки зависят от вас, района, региона, типа участка. В Россреестре и т. п. можно в очереди стоять,
    можно с конфетами, а можно в посредники... ИЖС - все будет сложней. ЛПХ - поставил
    будку на фундамент за месяц - регистрация через БТИ и дальше уже можно начинать
    процесс выкупа.
    2) Оплата в данном примере: задаток + помесячно + учет инфляции (см. расчет в конце договора)
    3) В Росреестр
    4) Если ИЖС - то недостаточно. Должно быть жилое строение. ЛПХ - достаточно.
    5) В БТИ. С Нового Года я слышал будет реорганизация и этим будет заниматься тоже кадастр (возможно, не во всех регионах)
    6) Для выкупа идти к тому с кем договор аренды. Пройти реально, но возможно ваше время стоит дороже, чем услуги специалистов.

6. Ampermetr
    Благодарности:
    33

Ampermetr

Живу здесь

Ampermetr

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я сама была в росреестре дом оформляла в собственность по декларации (у меня - дачнй индивидуальный дом, договор-аренда на 49 лет под строительство), была 2 недели назад, потратила часа 2 с половиной, берешь номерок, и никаких проблем. Время ожидания даром не прошло - были дела в Выборге (я там оформляла). Проблем никаких сейчас - документов минимум, на стенде вся информация, все довольно любезны. Если Вы, конечно, в день зарабатываете по 10 000, то отдавайте агенству... У меня приятельница брала 3000 в день за оформление, я тоже думала все сложно, да и она пугала, на деле - ерунда! Я просто попробовала потому, что все равно там были дела, теперь буду все сама

да будку-то, может, и можно поставить, только потом в ней и жить придется! надо делать так, как будет, иначе потом, а если вдруг продавать или что-то, будут бооольшие проблемы

Просто мне интересно, как обстоят дела с выкупом в Московской области (там действует льгота)? У нас вс е заглохло, все чего-то ждут, наверно, что сделают тоже льготы...

7. Жукович77
    Благодарности:
    2

Жукович77

Новичок

Жукович77

Новичок

Благодарности:
    2
    ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 сентября 2012 г. N 293
    ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В СОБСТВЕННОСТИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ
    СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, ГРАЖДАНАМ
    И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ИМЕЮЩИМ В СОБСТВЕННОСТИ ЗДАНИЯ,
    СТРОЕНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ
    НА ТАКИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ

В соответствии со статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" Правительство Ленинградской области постановляет:
    1. Установить, что продажа в Ленинградской области земельных участков, находящихся в собственности Ленинградской области или государственная собственность на которые не разграничена, гражданам и юридическим лицам, имеющим в собственности здания, строения, сооружения, расположенные на таких земельных участках, осуществляется:
    по цене, равной 3 процентам кадастровой стоимости земельного участка, - в отношении земельных участков:
    относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения,
    относящихся к категории земель населенных пунктов с разрешенным использованием для сельскохозяйственного производства (использования),
    вне зависимости от категории земель с разрешенным использованием для жилищного строительства (включая индивидуальное жилищное строительство), ведения дачного хозяйства, садоводства, личного подсобного хозяйства, гаражного строительства (включая индивидуальное гаражное строительство);
    по цене, равной 15 процентам кадастровой стоимости земельного участка, - в отношении прочих земельных участков;
    по цене, равной 2,5 процента, - в случаях, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 3 Федерального закона от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".
    2. Лица, приобретающие земельные участки в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, оплачивают приобретаемый земельный участок в течение десяти банковских дней с момента подписания договора купли-продажи земельного участка в безналичном порядке путем перечисления денежных средств по реквизитам, указанным в договоре купли-продажи земельного участка.
    Рассрочка либо отсрочка оплаты земельных участков, приобретаемых в соответствии с настоящим пунктом, в договоре купли-продажи земельного участка не предусматривается.
    3. Контроль за исполнением постановления возложить на председателя Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Артемьева В. Е.

Губернатор
    Ленинградской области
    А. Дрозденко

8. КрыМармы
    Благодарности:
    67

КрыМармы

Живу здесь

КрыМармы

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Интересно, кроме Мск и СПБ, какие расценочки в др. регионах? Кто выкупал по новым правилам, раскажите как расчитывается стоимость? Мой уч-к оценен по кадастру в 2ляма, а купить уже в собственности рядом у физ. лица можно за лям. Бред какой-то, если по 100% кадастровой стоимости покупать...

9. Ampermetr
    Благодарности:
    33

Ampermetr

Живу здесь

Ampermetr

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вообще-то в законе написано - не выше кадастровой, а там, кому как повезет! И так сделано не только в Москве и Питере, а еще в 5-ти регионах!

10. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

Благодарности:
    568
    Сегодня в Вологодской области принят закон о выкупе за 3% от кадастровой стоимости земельного участка https://www.vologdazso.ru/pres/news/125292/ :super:

11. Ampermetr
    Благодарности:
    33

Ampermetr

Живу здесь

Ampermetr

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну и что я говорила! Я просто была уверена, что все так и будет! Поздравляю! Я просто не понимаю эту свистопляску с льготным выкупом - она длится уже больше 7 лет, и все время пугают, что все, завтра по рыночной, по кадастровой, кто не успел, тому конец! А последний раз, когда продлиали льготный выкуп всего на 6 месяцов - вообще бред... Мне кажется, кому-то это очень выгодно - например, риэлторам, которые орут, что без нас вы ничего не успеете, вы ничего не знаете, несите нам деньги - и мы все быстренько! Или народ отвлекают от всего остального

12. Вася В
    Благодарности:
    0

Вася В

Живу здесь

Вася В

Живу здесь

Благодарности:
    0
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SPB;n=126762 см. справку текст не опубликован

13. UK3DAQ
    Благодарности:
    0

UK3DAQ

Новичок

UK3DAQ

Новичок

Благодарности:
    0
    Liga,
    а если в договоре на аренду ни слова о праве преимущественного выкупа, возможно ли тогда оформить собственность на землю (МО)?

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    В том, что ИЖС - единственный ВРИ при котором, согласно ГрК РФ требуется разрешение на строительство.
    Регистрация по амнистии - это совсем другой вопрос, который никоим образом не относится к вопросу самовольной постройки (ст. 222 ГК РФ).
    Тут много тем этому посвящено. Почитайте.

15. ewgesha
    Благодарности:
    142

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я не хотел рисковать и строить без разрешения на арендной земле. Я не спец, но помему договор составлен так, что расторгнуть его в одностороннем порядке можно вообще без проблем (например если кому то из чиновников "приглянется" мой участок).

Статус темы:
Закрыта.