1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Благодарности:
    568
    Вы все-таки уточните в администрации требования к строениям, некоторые ставили баньку, регистрировали ее как дом и выкупали.

2. Ampermetr
    Благодарности:
    33

Ampermetr

Живу здесь

Ampermetr

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Слушайте, какие к черту баньки и сараи, если у вас договор - земля в аренду под строительства ИЖС! ИЖС - это особые требования. И если у кого-то где-то прокатило, это не значит, что так будет всегда! Вы же все сами понимаете, что это не совсем правильно и не совсем законно - строить избушку за 3 копейки и выкупать по льготной... Каркасники - недешевые дома (если только их не делать из дерьма). Нормальный каркасник стоит денег, преимущество одно - процесс выплаты можно растянуть. Дешевые как раз брусовые дома, которые сттроят новгородцы. Качество у них, естественно, никакое... Я сама каркасник строю по финской технологии, выходит очень даже недешево

3. Ampermetr
    Благодарности:
    33

Ampermetr

Живу здесь

Ampermetr

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вован1905, а почему ареда у вас только на год? Обычно под строительство минимум на 5 лет дают... И расторгнуть договор без выкупа нельзя (указывается, что договор считается расторгнутым с момента регистрации в росреестре)!

4. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Слушаю, про сараи никто не говорил:close: Если человек хочет построить хороший дом, но сейчас нет денег или чего-то еще, то вполне логично пока построить что-то небольшое (размеры и требования уточнить в администрации) достаточное для выкупа земли. Например поставить сруб 6х6, зарегистрировать и выкупить участок. Сначала использовать как временное жилье, а после постройки дома переделать под баню.

5. Вован1905
    Благодарности:
    0

Вован1905

Живу здесь

Вован1905

Живу здесь

Благодарности:
    0
    На год - чтобы не платить лишние деньги, т. к. за год мы по-любому должны были успеть выкупить. Потому что изначально многие (не только наши друзья) в наших краях через эту контору, а она завязана с Администрацией района, оформляли (выкупали) землю. Как было сказано, это типа формальность... НО на деле вон оно как оказалось...

Нормальный вариант, баня даже нам пока явно первостепеннее нужна.
    Спасибо всем за советы :hello:

6. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Только не говорите что это баня, регистрировать придется как жилое строение, иначе не выкупитесь :no:

7. Вован1905
    Благодарности:
    0

Вован1905

Живу здесь

Вован1905

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ну да, это понятно. Лучше тогда сейчас уточним конкретно, прокатит ли так или нет.

8. Ampermetr
    Благодарности:
    33

Ampermetr

Живу здесь

Ampermetr

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вован1905, это да. Только учтите, что потом второй дом могут и не разрешить построить! Если лдаже земля будет в собственности, это еще не означает, что вы на ней можете строить сколько хотите домов...

roland, А то, что Вы предлагаете (6х6) - это и есть дом уже (по нормативам ИЖС прокатит)! Я про это же и говорю - сараи и баньки побоку

9. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Если земля будет в собственности, то все намного проще и вариантов решения если не разрешат несколько. Например размежевать на два участка и построить дом на свободном или оформить какую-нибудь реконструкцию и превратить дом в баню, можно наверное и еще что-то придумать если захочется официально все оформить. А можно просто построить и ничего не оформлять, многие так и делают и не парятся.
    А на счет нормативов для строений может подскажете где посмотреть? В прошлом году пытал свою администрацию какие минимальные требования к строению для выкупа земли, но безрезультатно. Сказали постройте, а мы потом посмотрим подходит ваше строение для выкупа или нет :mad:

10. Ampermetr
    Благодарности:
    33

Ampermetr

Живу здесь

Ampermetr

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вы имеете в виду - нормативы для ИЖС? По размерам не помню, фундамент должен быть, кухня отдельно, комната хотя бы одна, должно быть тепло (печь хотя бы). Вода может быть колодец, удобства на улице, электричество (разводка, по-моему... А, с другой стороны, может, я при свечах хочу? Не помню этот момент). Мне давали нормативы, но у меня ситуация сложилась намного проще (для меня в итоге) - природоохранка отказала в ИЖС, и мне дали добро на строительство дачного дома для отдыха! Лафа, никаких нормативов, мы построили небольшой современный коттедж (по финскому проекту), зарегистрировали его по декларации (он еще был в процессе строительства), сейчас уже и свидетельство о собственности на землю получено... Так что мне повезло - не надо волохаться с ИЖС

11. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Нет у меня ЛПХ, но тем у кого ИЖС тоже будет интересно. Требования к строениям для выкупа ИЖС и ЛПХ разные?

12. Ampermetr
    Благодарности:
    33

Ampermetr

Живу здесь

Ampermetr

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я слышала, что одинаковые - что ИЖС, что ЛПХ... Вообще-то, надо изучать договор аренды - там все прописано (на каких основаниях и для чего вам предоставляется участок в аренду). Просто (это сугубо мое личное мнение) надо стараться все делать по закону - тогда никаких проблем быть не должно! А если стараться на кривой кобыле объехать - будь готов к проблемам... Мне тоже советовали поставить две бытовки на камни, сверху крышу кинуть (когда еще ИЖС было), мол, прокатит - так люди делают! Но я от этой мысли сразу отказалась - слишком все уязвимо, много зацепок при желании можно найти. В нашей стране и так ни в чем нельзя быть уверенным до конца (даже, когда все документы в порядке), а когда рыльце в пушку - в любой момент жди неприятностей! Вот Вы пишите: стройтесь, где хотите, без оформления. А я уверена, что это до поры, до времени... Потом возникнут такие проблемы и такие штрафы, что мало не покажется! У нас на хуторе такой дом построили (причем земля своя, поставили еще один дом ближе к озеру, и места там много, у нас не садоводство, у всех минимум по 12-15 соток, да и народу мало - бывший финский хутор)! Мужик этот местный, в администрации обещали помочь оформить дом, власть поменялась (а он уже им денег немало дал), дом 10 лет никак не оформить! Пока стоит... Но это пока. Я думаю, что заставят сносить за свой счет...

13. Вован1905
    Благодарности:
    0

Вован1905

Живу здесь

Вован1905

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Бред какой-то. как это на СВОЕЙ земле сносить СВОЙ же дом!

14. Ampermetr
    Благодарности:
    33

Ampermetr

Живу здесь

Ampermetr

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Это не бред! Если у вас своя земля, это не значит, что вы там можете строить, что хотите и в любых количествах! Можно построить несколько домов и сдавать или продавать квартиры

15. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Сдавать или продавать это уже коммерческое использование и регулируется совсем другими нормами.
    А если для себя, то почему нельзя поставить дом, гостевой домик, баньку, сарай, гараж, скотник и т. д? Главное чтобы были соблюдены нормы строительства: этажность, размеры, расстояние между постройками и до границы, противопожарные, санитарные и пр. Если знаете закон ограничивающий кол-во строений на участке, поделитесь ссылкой?

Статус темы:
Закрыта.