1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    В этом случае, как раз, нужно.

2. kremenski1
    Благодарности:
    100

kremenski1

Живу здесь

kremenski1

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вопрос к тем, кто возможно сталкивался или имеет подобный опыт.
    Я купил в городе дом и земельный участок - все на праве собственности. При чем земельный участок - единое землепользование 18 соток, состоящее из двух участков 12 и 6 соток для ведения личного плдсобного хозяйства. Между этими участками (внутри единого землепользования) имеется земельный участок с другим видом разрешенного использования "Под огородничестово без права посадки многолетних насаждений" площадью 3 сотки. Он был предоставлен бывшему собственнику на праве аренды под огородничество. Участок не имеет выхода на земли общего пользования. При чем право аренды за бывшим собственником закончилось еще в 2012 году. Хочу выкупить этот участок. При этом планирую:
    1. Подать заявление в отдел архитектуры и градостроительства заявление об изменении вида разрешенного использования с "под огородничество" на "личное подсобное хозяйство".
    2. Заявление о выкупе у города данного участка по кадастровой стоимости.
    Вопрос-правильно ли я действую? Имею ли я право преимущественной или льготной покупки (без аукциона, т. к. к истребуемому участку нет доступа с земель общего пользования)? Буду рад любому совету.

3. Angel 13
    Благодарности:
    415

Angel 13

Живу здесь

Angel 13

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Завтра еду забирать договор аренды на 10 лет на землю ИЖС 12 соток. Какие дальнейшие шаги? Зарегистрировать договор (где?)? Разрешение на постройку просить (в архитектуре района вроде?)? Декларировать дом о двух этажах с цоколем :) (тоже где и какие документы нужны+всё ещё терзают смутные сомнения, можно ли на несуществующее так делать)

4. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

Благодарности:
    568
    Регистрировать в Росреестре, разрешение в архитектуре.
    Тут консультанты писали что теперь можно по декларации, но у нас не регистрируют, в столице может и можно :faq: У нас при регистрации нового объекта Росреестр требует чтобы объект стоял на кадастровом учете, на кадастровый учет без тех. паспорта не ставят, БТИ на несуществующий объект тех. паспорт не оформляет. Кому декларацию сдавать :faq:
    Можно получить разрешение на небольшой домик, например 4х4, быстро построить, зарегистрировать и выкупить землю чтобы аренду не платить, домик на первое время будет вместо бытовки.

Я выкупился по старым правилам, завтра еду в Росреестр получать свидетельство о праве собственности :victory:

Последнее редактирование: 11.12.13
  5. Holodsun
    Благодарности:
    23

Holodsun

Живу здесь

Holodsun

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день!
    Прочитал ветку - интересны правила игры в разных частях нашей родины.
    У меня такая задача земля - несколько Га. Сельхозка в КФХ. Оформлена аренда на несколько лет.
    Планирую выкупать через строительство по 3% кадастра.
    Первый вопрос: если регистрировать по декларации не строя - в чью чиновничью обязанность может входить посещение объекта?
    Второй вопрос: есть ли зависимость между площадью выкупаемого земельного участка и площадью построек? Слышал что вроде есть.
    Буду рад если кто поделится опытом.

Спасибо

6. Alex9111310
    Благодарности:
    4

Alex9111310

Живу здесь

Alex9111310

Живу здесь

Благодарности:
    4
    День добрый, требуется совет.
    Значит есть поселок, я на поселковых землях выделил себе участок 30 соток под сельхозку в аренду на 5 лет (потому что так вроде бы дешевле, под разведение кроликов) и сейчас уже залил фундамент под дом.
    Вопрос в следующем, когда можно выкупить и как лучше это сделать, переводить в ИЖС или пока оставить под сельхозку и потом просто по заявлению перевести в ИЖС. деревня находится в нижегородской области кстовского района, если есть люди которые могут помочь с выкупом то буду очень рад пообщаться .

7. Mantis
    Благодарности:
    16

Mantis

Участник

Mantis

Участник

Благодарности:
    16
    не нужно, строи дом вызываем БТИ они делают обмеры, даем договор аренды ЛПХ (без права капитального строительства у меня такой вот офигенный договорчик) и кадастровый на участок, они по дачной амнистии делают доки, сами согласовывают с архитектурой и вводят дом в эксплуатацию всего 7000 рублей, ну и цены у вас (

Последнее редактирование: 19.12.13
  8. Mantis
    Благодарности:
    16

Mantis

Участник

Mantis

Участник

Благодарности:
    16
    да уж я уже 5 лет ипусь с этим участком и ни каких старых правил не смог применить все зависит от администрации (незавершенка не проканала, не то что какой то мифический дом на бумаге.) Везде свои тарканы, мне пришлось исполнять закон о дачной амнистии, строить дом и вводить в эксплуатацию чтоб выкупать под 5%. + полгода 2012 ждал, чтоб продлили закон на новый срок, думал уже придется по кадастровой выкупать.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Не постесняюсь спросить, а договорчик-то на основании победы в торгах заключали?

Какая категория земли и ВРИ?

10. Alex9111310
    Благодарности:
    4

Alex9111310

Живу здесь

Alex9111310

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Земли поселений, и я выделил в этих землях себе сельхозугодья ...под разведение кроликов как бы ...а ВРИ что это такое ?

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    ВРИ - вид разрешённого использования.
    Что значит "я выделили себе"?

Примите мои соболезнования - Вы живёте на пороховой бочке. :(
    В любой момент администрация, прокуратура или некие третьи лица могут возбудиться и инициировать процесс по ст. 222 ГК РФ, в результате которого Вам придётся снести свой дом.
    Когда это может произойти - сие науке не известно...

12. Angel 13
    Благодарности:
    415

Angel 13

Живу здесь

Angel 13

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Смотрел результаты аукционов по интересующим участкам земли и заметил по одному участку нестыковку. По кадастровой карте он в собственности, а по аукционам на него желающих не было ни разу. Остальные соседние участки по-маленьку продавались, а этот год назад последний раз безрезультатно выставляли. А сейчас он в собственности чудным образом у кого-то. Такое законным способом реально было осуществить?

13. Angel 13
    Благодарности:
    415

Angel 13

Живу здесь

Angel 13

Живу здесь

Благодарности:
    415
    А, и ещё - если участки только на продажу администрацией выставлялись, а я попрошу в аренду - обязаны ли объявить аукцион на право аренды?

14. Mantis
    Благодарности:
    16

Mantis

Участник

Mantis

Участник

Благодарности:
    16
    да если его попросил инвалид!

15. Mantis
    Благодарности:
    16

Mantis

Участник

Mantis

Участник

Благодарности:
    16
    Да ну, что вы соболезнования мне нужны были когда я не успел выкупить участок до июля 2012 го.
    А сейчас у меня 17.02.2014 дом введут в эксплуатацию, месяц на регистрацию собственности и в апереле я надеюсь уже стать собственником участка на котором стоит мой жилой дом построенный из бани именно для того, чтоб выкупить участок когда есть немного времени и немного денег можно следовать букве закона и стать владельцем арендуемого участка за 5% его кадастровой стоимости).
    Если честно по 25% на строение я не знал потому, что баня уже была зарегистрирована, а эти мудаки из КУМИ Кемеровского района всегда все утаивают мрази и только и знают как палки в колеса ставить слов нет одни маты всех уже там просто посылаю на три буквы (.

Я же моск тут вынес всем, уже даже в Кремль писал всем на срать все отписки шлют и все.
    Москва меня ваще поразила своим решением проблемы, тупо переправили типа переправили в Кемеровскую область идиоты они, что думают я в области всем мозги не выел.

Да я тока в спортлото еще не жаловался.)

Последнее редактирование: 20.12.13
Статус темы:
Закрыта.