1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 21

Процедура выкупа земли из аренды

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Billi, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. buu_bw
    Благодарности:
    13

buu_bw

Участник

buu_bw

Участник

Благодарности:
    13
    Всем привет!

1. А кто-нибудь знает, что все таки если сельхоз земля предоставлена в аренду по дачное строительство? Процедура та же, что и в случае земля поселений под ИЖС? Нужно задекларировать хоз постройку или жилой дом?

2. Есть сведения, что будет со стоимостью выкупа в МО в 2012? А то введут по кадастровой стоимости... А я тут нацелился на получение в аренду участка из фонда перераспределения земель...

2. Александр L
    Благодарности:
    0

Александр L

Участник

Александр L

Участник

Благодарности:
    0
    Цитата из Свидетельства о гос. регистрации права: вид права-собственность, объект права: жилой дом, назначение жилое, Площадь застройки 70 кв.м. Степень готовности 7%. Кадастровый номер -------.
    Основание для выкупа. И ни каких хоз.построек. Делайте"фундамент". Только тип фундамента надо уточнить в ПИБе.

3. Jeep39
    Благодарности:
    1

Jeep39

Участник

Jeep39

Участник

Благодарности:
    1
    вот и меня интересует что нужно что бы оформить в собственность?

4. Pleskava
    Благодарности:
    1

Pleskava

Новичок

Pleskava

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, Форумчане!
    В 1991 г. получили землю 15 сот. в собственность, пожизненное наследуемое владение. В 2010 году оформили землю в собственность. НО, от дороги прихватили за эти годы еще 6.5 сот. Оформили аренду на 6.5 сот. Завтра едем забирать договор об аренде из рег.палаты и сразу подаем декларацию об объекте недвижимого имущества (хоз.постройка 8 м2). Это нам подсказали в зем.комитете. Когда вызывала геодезистов в землеустроительное дело заставила внести два участка. Получилось 2-а листа плана земельного участка: 1 - это 15 сот.; 2 - 6.5 сот. Было это в 2007 году.
    У меня два вопроса к знатокам:
    1 - мне надо будет заказывать еще одно землеустроительное дело на 6.5 сот? Или это сойдет? Кадастровые номера участков разные.
    2 - Тыкните меня носом, где почитать, что делать дальше, когда получу из рег.палаты договор аренды и регистрацию хоз.постройки? Как дальше то действовать, что бы выкупить эти 6.5 сот? 36 ст.Зем.кодекса почитала, но не дано мне это понять.
    Заранее всем, спасибо.

5. DOMM
    Благодарности:
    4

DOMM

Участник

DOMM

Участник

Благодарности:
    4
    --------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте форумчане!
    Помогите разобраться в моей ситуации. В 2000 году я взял в аренду земельный участок в населенном пункте. Назначение земельного участка для ведения ЛПХ. В то время мне не было выдано с администрации МО никаких документов (в том числе и договора аренды не было). В настоящий момент я решил оформить данный земельный участок в собственность и начать строительство или просто продать. Пошел в администрацию МО, там мне выдали выписку из похозяйственной книги о том что действительно данный участок числится за мной. Но как уже я понял на форуме что должен быть договор аренды в котором должно быть указано, как я могу распорядиться данным участком. При обращении в имущественный комитет мне в заключении договора аренды отказали и сообщили, что эта процедура возможна только после проведения торгов.
    Уважаемые форумчане разъясните мне, правомощно ли поступают со мной в имущественном комитете, как в сложившейся ситуации мне оформить данный участок для того чтобы начать строиться и какое строение достаточно возвести на земельном участке чтобы оформить в собственность.Какие документы необходимы для того чтобы законно начать строительство на выделенном мне участке?

6. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Что написано в выписке из пох. книги?

7. DOMM
    Благодарности:
    4

DOMM

Участник

DOMM

Участник

Благодарности:
    4
    Прошу прощения. Вновь решил посмотреть полученные документы и оказалось в наличиии у меня имеется справка о присвоении моему земельному участку адреса в населенном пункте. Также имеется Постановление Администрации района в котором речь идет о предоставлении мне земельного участка по конкретному адресу в собственность за плату, о обязательствах комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации района заключить со мной договор купли-продажи участка по данному адресу и мне зарегистрировать права на этот участок в учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Но в тот момент этого ничего сделано не было. Как мне действовать сейчас, куда я должен обратиться. Прилагаю копии. За ранее благодарю.

Вложения:

8. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    В Администрацию.

9. DOMM
    Благодарности:
    4

DOMM

Участник

DOMM

Участник

Благодарности:
    4
    Какие документы у них попросить, учитывая что никаких кадастровых выписок у меня нет.

10. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    На сколько я могу судить по документам, участок Вы брали не в аренду, а покупали у Администрации.
    Вам нужно написать заявление о заключении договора купли-продажи земельного участка. И оплатить стоимость этого участка по настоящей (существующей на данный момент рыночной) цене. Надеюсь, что она не будет велика.
    После этого зарегистрировать договор купли-продажи в Регистрационном центре с получением Свидетельства о праве собственности на участок.
    После этого получить Разрешение на строительство и можете начинать строить.

Да, еще вопрос, Вы налог на имущество за этот участок платили?

11. DOMM
    Благодарности:
    4

DOMM

Участник

DOMM

Участник

Благодарности:
    4
    Изначально, т.е. за 2005 год налог оплачивал, а потом нет. На днях хочу сходить в налоговую и выяснить ситуацию по участку там.

По поводу покупки, это как. Не понятно какая стоимость будет, если кадастровая это понятно, а если рыночная-то в этом случае на аукцион или что?

12. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    В принципе, пока земля не принадлежит Вам на праве собственности, налог можно не платить, но я всё же советую Вам оплатить, там копейки будут.

А на счет покупки. Теперь разрешили муниципальным образованиям продавать свои земли не по кадастровой стоимости, а по оценочной, т.е. с применением территориальных коэффициентов.

13. DOMM
    Благодарности:
    4

DOMM

Участник

DOMM

Участник

Благодарности:
    4
    Пожалуйста уточните с какого времени и может быть есть ссылочка на руководящий документ.

14. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 25 октября 2001 г. N 136-ФЗ (с изменениями)

Статья 66. Оценка земли

1. Рыночная стоимость земельного участка устанавливается в соответствии с федеральным законом об оценочной деятельности.
    2. Для установления кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель, за исключением случаев, определенных пунктом 3 настоящей статьи. Государственная кадастровая оценка земель проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.
    (в ред. Федерального закона от 22.07.2010 N 167-ФЗ)
    Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации утверждают средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу).
    (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 111-ФЗ)
    3. В случаях определения рыночной стоимости земельного участка кадастровая стоимость этого земельного участка устанавливается равной его рыночной стоимости.
    (в ред. Федерального закона от 22.07.2010 N 167-ФЗ)

15. goodpilotizerly
    Благодарности:
    18

goodpilotizerly

Участник

goodpilotizerly

Участник

Благодарности:
    18
    Построил хоз.блок, зарегистрировал,пошел в земельный комитет с заявлением на выкуп, а там сказали что откажут так как в кадастровый паспорт не внесена постройка.
    В приказе от30 октября 2007 "об утвержденном перечне документов, прилагаемых к заявлению о приобретении права на земельный участок, который находится в гос или муниципальной собственности и на котором расположены здания. строения и сооружения" одним из необходимых документов является кадастровый паспорт земельного участка, в котором содержится описание всех частей земельного участка, занятых объектами недвижимости;
    пришел в кадастр чтоб внесли мою постройку в кадастровый паспорт, а регистратор послал, сказал что изменения можно внести только если собственник(Администрация) напишет заявление на то чтобы внесли изменения. С администрацией говорить по этому поводу бесполезно. Может кто подкинет полезную мысль в какую сторону дальше двигаться.

Статус темы:
Закрыта.